緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公司在職訓練課遇到白目人⋯⋯

匿名
歹念冬搞蕭狼 2018-06-12 08:28:50 版主 565

公司每季都會有在職進修補助,所以我申請並報名坊間電腦補習班的課程,利用下班時間去進修有興趣的課並考取證照,明明是一件很正面的事情,卻遇到白目的同學,因為大家都不認識來自各行各業,且只是短期1個月的課,所以上課進度很緊湊大家也不會互相聊天,座位也彼此分開坐,昨天第三堂課時,原本坐我隔壁排的女生(看起來是歐巴桑...)忽然問我旁邊有沒有人?我回沒有後,開始各種這裡是我家的模式,自言自語說一些奇怪的話,快上課時還跟自己說:去上一下廁所好了==............我把她完全視為空氣

後來上課到一半,開始問老師問題,顯得自己好像很懂很厲害,課堂練習時,不趕緊把握時間,完全不練習反而盯著我電腦看我在寫什麼....忽然這時冒出一句:妳那行寫錯了!(我在思考,練習本來就是會邊想邊寫)

見我不理她,冒出第二句:妳怎麼不用快速鍵呀?

我繼續不理她,彷彿旁邊沒人~

後來一直到下課都沒再敢跟我講話了!

覺得遇到神經病了吧,影響上課專注力,下次我要換位子...

這種人是什麼心態呀?故意針對我嗎?

於2018-06-12 08:32:31重新編輯過
匿名
歹念冬搞蕭狼 2018-06-12 09:07:02 #

我連回應都懶的回,今天是來自主訓練學習的,且她根本是精神有問題的人,完全不想有所接觸

匿名
歹念冬搞蕭狼 2018-06-12 09:08:50 #

3樓媽,既然她如此專業而我望塵莫及好了,她何必花錢來上課?直接開班授課了啊這麼愛教學,還有講師費可以賺,這麼愛講話可以連講3小時不是一舉兩得?

匿名
歹念冬搞蕭狼 2018-06-12 10:06:17 #

謝謝各位版媽,我拿公司的補助來上課,是要有所貢獻的,公司是半公家機關,我學成之後還要分享給部門主管、同事,不但要準備簡報,還要實際操作給主管、同事們看,因為這是只有我會,同事們都不會的新技能....所以我是有些壓力的(處女座容易求好心切),對我工作內容也是有幫助的,年度調薪主管也會考慮進去,我有養家的壓力,未來多一項證照,跳槽時談薪水也能加分!

這位閒閒沒事的*高手*,可能只是來交朋友或打發時間的,上課穿的衣服、鞋子,好像是要去買菜,跟我不同世界,就不要來打擾我...

匿名
歹念冬搞蕭狼 2018-06-12 10:11:05 #

To 8樓媽(瘋子真多):

比較想知道您後來如何應對那位瘋子媽媽?她還把妳當仇人?真的很小心眼耶.......

匿名
歹念冬搞蕭狼 2018-06-12 10:15:26 #

To 13樓周遊列國媽:

其實我年輕時吃過很多人際關係上的虧,知道有些人是真心有些是假意

1.表面跟妳當朋友,其實是想窺探他人隱私當八卦宣傳出去(三姑六婆型)

2. 有困難才來找妳,妳有困難閃的遠遠的(現實勢利型)

3. 表面上一副很好相處,熱情,對妳滿嘴稱讚,背地裡其實嫉妒妳嫉妒的要死到處批評(見不得人好型)

以上都是我不挑朋友的下場...

匿名
歹念冬搞蕭狼 2018-06-12 10:16:09 #

補充:2樓機台媽一定很正XD

匿名
歹念冬搞蕭狼 2018-06-12 10:18:58 #

To 16樓白色火柴盒媽:

哈哈哈哈是的處女座小劇場很多又愛碎碎念~抱歉我不該以外表穿著打扮以貌取人(本人有視覺潔癖)!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過