緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人跟我一樣結婚零嫁妝嗎?好自卑

妹妹結婚時,娘家有送金項鍊給妹妹,除此之外什麼都沒有...我媽收6萬聘金還被娘家親戚酸拿太少,被嫌是不是夫家窮?後來證明我妹嫁很好夫家有地有房老公年薪百萬!

......我更慘,連金項鍊都沒有,我媽也是收6萬聘金,婚前婚後,我跟妹妹每月被規定要各給1萬左右孝親費,夫家都沒講話,一開始親戚跟我媽懷疑我老公的收入,後來證明夫家也是有房有地,老公收入不錯後才放下質疑的眼光.....

只是最近聽到朋友結婚娘家送房送車,老公的大嫂也帶房送車的....難免開始自卑,怕被夫家瞧不起⋯⋯

我本身年薪100上下,4大碩畢,已經是娘家所有親戚的平輩中,以及跟夫家娶的媳婦們比,是最高薪學歷最高的,不是靠老公吃飯這點是我唯一值得慶幸(有點尊嚴)的地方⋯⋯當然公婆跟夫家的親戚都對我很好,反觀娘家親戚,從小到大都瞧不起我們家(娘家親戚都比我家富裕),外加我爸長年生意失敗最後病逝,更加被看不起⋯⋯長年的經濟壓力逼的我媽變的對錢沒安全感,也被親戚酸,導致她跟我的感情其實沒有很好,也常拿錢壓我,好在我嫁的不錯,我媽才稍微對我比較客氣一點,只是心理的自卑一直到現在有小孩了還是有陰影⋯⋯

匿名
娘家親戚真是毒瘤 2018-06-04 14:42:32 #

回2F版媽,我從大一開始,一直到研究所,學費都是就學貸款,學生時期生活費打工自己賺,從沒跟家裡拿半毛錢,出社會還給娘家孝親費哦

匿名
娘家親戚真是毒瘤 2018-06-04 14:43:36 #

5樓白色火柴盒版媽,您真風趣!娶到您就是頭獎,真希望我有您一半的自信

匿名
娘家親戚真是毒瘤 2018-06-06 13:48:50 #

謝謝各位的安慰,心情有好一些了,大概成長過程不曾被稱讚,媽媽比較疼小妹對我比較嚴厲、疏遠,沒感情常吵架⋯⋯我跟大妹出社會就要給孝親費,反觀小妹已畢業一年了,媽媽都沒跟她拿半毛,還出錢讓小妹補習、出國玩.....所以覺得自己不如人,已經努力唸到研究所,年薪百萬,還要被質疑擇偶的眼光.....外加沒帶嫁妝跟妯娌比已經輸一大截(大嫂送車娘家有房,而我娘家的房子被媽媽賣掉當她的養老金),老公想要男孩而我卻生女孩(當然沒有因此被看輕拉公婆說男女都好),又更加自卑.......若我連工作都不保(外商容易裁員像今天的hp....)更覺自己完全沒有價值...

於2018-06-06 13:51:33 重新編輯過
匿名
娘家親戚真是毒瘤 2018-06-07 07:58:40 #

羨慕人小鬼大媽,老公真的又優秀又疼妳,btw我老公也是台大研究所的,但跟您先生完全相反嘴巴不甜也不浪漫(誤...)

35樓媽,這跟我學歷已沒關係了....是我原生家庭跟躁鬱症母親的影響...(淚)

於2018-06-07 07:59:26 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招