緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人跟我一樣結婚零嫁妝嗎?好自卑

匿名
sophia 2018-06-06 02:10:38 #31F

我結婚時家裡都沒有給我嫁粧

我們女方連請客都無,女方卻到男方吃了四桌

所有我的金飾+陪嫁+女方應改男方金飾+西裝都是我自己置辦

但相對我也不要求男方給什麼

我請我爸不要要求太多

當初我爸還說養一個女兒嫁給別人

他不能要點聘金嗎?

當初我也很想哭,我學歷與工作都不比別人差為何我爸要這樣

還好我老公能理解不計較

重點是夫妻幸福就好

幾年婚姻都還算幸福

現在我給老公生了個兒子

我老公更疼我了

不用自卑

夫妻幸福就好

人小鬼大
人小鬼大 2018-06-06 03:10:35 #32F

我啊.我二手空空嫁.

於2018-06-06 03:21:20 重新編輯過
匿名
娘家親戚真是毒瘤 2018-06-06 13:48:50 #33F

謝謝各位的安慰,心情有好一些了,大概成長過程不曾被稱讚,媽媽比較疼小妹對我比較嚴厲、疏遠,沒感情常吵架⋯⋯我跟大妹出社會就要給孝親費,反觀小妹已畢業一年了,媽媽都沒跟她拿半毛,還出錢讓小妹補習、出國玩.....所以覺得自己不如人,已經努力唸到研究所,年薪百萬,還要被質疑擇偶的眼光.....外加沒帶嫁妝跟妯娌比已經輸一大截(大嫂送車娘家有房,而我娘家的房子被媽媽賣掉當她的養老金),老公想要男孩而我卻生女孩(當然沒有因此被看輕拉公婆說男女都好),又更加自卑.......若我連工作都不保(外商容易裁員像今天的hp....)更覺自己完全沒有價值...

於2018-06-06 13:51:33 重新編輯過
人小鬼大
人小鬼大 2018-06-07 02:12:14 #34F

自卑啊.會啊...

我嫁人時二手空空,古怪脾氣,最後一名私大學歷,成績沒有紅字啦.

我唯一的賣點是我的臉.其它好像沒了.

我老公年輕時家裏不算大富大貴,但他算是三高了,(那時代能讓小孩讀大台大研究所,輕易送小孩留學的家庭.)

他學業都是金字塔頂的.

嫁他時我從頭到腳,手摸到的東西物品,大多是他給予的.

現在我吃的用的玩的拿到住的開的,還是一樣他給的.

想想我嫁他時,我心裏是自大自卑.外加一份不安老公隨時被搶走的病態.

當時我總覺得我先生只愛漂亮的女生.有天我老了,大概婚姻也沒戲唱.

現在我老了,我先生也老了,他還是有迷人的書香氣質.但他對我感情還是一樣

只是我的自卑讓我想錯了,

他還是拉著我的手散步.

他最近跟我說:我喜歡你的那份簡單.沒有心機.這份感情讓我們一起走完人生

我聽了都快哭出來了.

他喜歡我的不是外表.是我的內心.

自卑感忽然空少了許多.

千千萬萬的心結,不如讓你最愛的人告訴你他對你內心的實話.

你去問問你先生愛你的什麼吧?

也許你就不會難過了.

匿名
Coco 2018-06-07 07:29:37 #35F

書讀這麼多,還有這種思維,於女力時代罕見。

匿名
娘家親戚真是毒瘤 2018-06-07 07:58:40 #36F

羨慕人小鬼大媽,老公真的又優秀又疼妳,btw我老公也是台大研究所的,但跟您先生完全相反嘴巴不甜也不浪漫(誤...)

35樓媽,這跟我學歷已沒關係了....是我原生家庭跟躁鬱症母親的影響...(淚)

於2018-06-07 07:59:26 重新編輯過
人小鬼大
人小鬼大 2018-06-07 08:56:05 #37F

羨慕人小鬼大媽,老公真的又優秀又疼妳,btw我老公也是台大研究所的,但跟您先生完全相反嘴巴不甜也不浪漫(誤...) 35樓媽,這跟我學歷已沒關係了....是我原生家庭跟躁鬱症母親的影響...(淚)

娘家親戚真是毒瘤發表於2018-06-07 07:58:40在第36樓

我先生不浪漫,我先生沒那麼秀秀我啦...我婚前不知跟他吵多久呢.

不要想有錢人家的男生,聰明度又是金字塔頂端的人會有多浪漫.你就不要惹毛他,他可以極度冷酷到像路人.

他的兄弟跟他一樣高智商,但個性真是難以相處.

但是,我相信要倒貼這種的人一定有的啦.要嫁時還是內心有不安啦.

我家算普通家庭.小孩讀書不用學代那種.

可是和他家一比,真是變成差很多.

學歷,家境...比一比後,我就可以很自卑了.

自卑這種真不是好的.它會影響到我自己對先生的不安感.

我們花多少年的溝通,現在老了才對我講話這麼溫柔.

建議版主多花時間跟先生談心.

談一談你更了解他.

你根本不會被那些人影響到你的美好生活.

你也會放下許多難過和不安.

tabbygreen
tabbygreen 2018-06-07 12:00:41 #38F

某樓的玩笑話,版媽本人應該笑不出來吧...

會說這種話的人不是真的心胸開闊,要不然就是厚臉皮吧...

一般人難過都來不及了,還開自己玩笑

我可以了解版媽的心情

因為我媽嫁我爸,只有兩套衣服,聽說外公還是外婆還對衣服吐口水(嫁出去的女兒不值錢

婆家對我媽也不好

我從小就常她抱怨...

自己要想開,讓自己好過一點

tabbygreen
tabbygreen 2018-06-07 12:10:20 #39F

某樓講得好像有錢就不會有煩惱

還說什麼內心高貴

從古至今

有多少不缺錢但作奸犯科的人

版媽缺的不是錢

是不去在意娘家,釋放内心

有的窮人樂天知命

活得比企業家自在多了

匿名
嫁妝可以自己賺 2018-06-07 14:58:34 #40F

咦?是不是某幾樓的媽媽誤會我了?我是指版主這樣已經算是擁有最好的嫁妝了(百萬年薪+高學歷)

這樣不比財富嫁妝差,只重視有形的財富嫁妝<那一般的窮人家女兒怎麼辦?難道就完蛋了?那我自己怎麼辦?

我認為夫妻相處不完全是這樣的,夫妻要真心相待

版主賺的錢比我好太多了,哪要自卑呢?

另外,可否請有些媽媽回文要先逐樓看清楚

不然,這樣容易造成誤解呦   ^^

於2018-06-07 15:00:39 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己