緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人跟我一樣結婚零嫁妝嗎?好自卑

我跟版媽的經歷幾乎雷同,唯一不同的是,

我雖沒帶嫁妝,跟妯娌比不上,公婆愛干預,

我說話沒份量。

但是呢~

我自認有幫夫運,每次購屋公婆意見多,

最後由我決定。

事實也證明我買房眼光精準。

孩子被我教導得好,

功課成績名列前茅,才藝學習表現優秀(孩子的學習,

我都有陪伴)....。

我曾跟我先生說過,我沒嫁妝,但是他娶了我,

是他祖上積德。(公婆不再視我無物,反觀妯娌......)

現在我說話不再沒份量,至少在我的房子,由我說了算。

說穿了,就是"自信",

版媽沒自信,一直把"沒嫁妝"給放大。

跟自己過不去。

kib35357
kib35357 2018-06-05 14:55:06 #22F

我結婚也是沒有嫁妝,我有一份穩定的收入跟碩士學位,這樣就是最好的嫁妝,從來不覺得自卑~~~~

沒有什麼好自卑的錢存得多口袋夠深最實際

別人有錢風光不羨慕,別人沒錢也不輕蔑

內心的高貴比表面的浮華更重要

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-05 15:35:53 #24F

內心的高貴比表面的浮華更重要

要樂觀活在當下發表於2018-06-05 15:02:36在第23樓

沒錯,我夫君家就是這樣的人 …一直哭窮但卻很會買精品,覺得買個LV  或逛百貨 買專櫃的就覺得自己很高尚,

曾經,我夫君的妹直接跟我說我活的很沒品味,因為我沒有買精品…,她是有買精品但是她拿著LV 卻是感覺不出品味跟氣質的…

換一個
我也在顧機台 2018-06-05 15:55:47 #25F

我是有嫁妝還被當屁的   這樣感覺也沒比較好   ~   ~   

匿名
做自己 2018-06-05 16:41:46 #26F

生活是自己在過,我從來不在意別人對我的眼光,就算是娘家媽媽也一樣

lemonlama
lemonlama 2018-06-05 17:36:44 #27F

版媽本身條件很好,幹嘛要自卑? 娶到你是先生福氣

我跟老公也是沒嫁妝沒聘金....沒人說什麼耶..

個人覺得嫁妝和聘金是陋習....

拿人家聘金是要賣女兒嗎? 貪圖人家嫁妝是想要少奮鬥幾年嗎? 

都很不ok

匿名
我們都很棒 2018-06-05 17:38:47 #28F

我娘家很糟,弟弟妹妹都有精神或個人社會問題,簡單講,就是一輩子只會靠我媽養到人走了吧?爸爸又早逝。

我呢?家裡唯一正常,讀公立,但大學因為自家環境,加上媽媽重男輕女,看破了,就自己出社會賺錢,從18歲開始養自己。

沒有太高學歷,薪水還好。

結婚時,想當然也沒嫁妝(我媽還叫我簽放棄財產繼承,怕我搶她要給弟弟的資源)

但,我的志氣不曾消磨,我把夫家要給女方的大大小小幾十萬聘金,通通還給公婆,公婆送車送房給我們小家庭,先生要登記給我,我要他登記他自己就好,因為本來就不是我的,我的,我自己拼沒關係。

我承認我沒有好背景跟家室,但我對於自己一路成長自立的經驗很驕傲,抬頭挺胸,我會經營自己的家庭給他們放心。

也不覺得靠錢才能做人,尊嚴是自己給的,所以我老公也沒有因此看低我,他知道越是那種環境下,我越能這樣正向自立有多辛苦,整天黏著,怕娶了十年的老婆會被追走,怕他工作太忙,讓我自己在家會太累,人是互相的。那些等看笑話的只會嚼舌根的?用鼻孔看回去。

於2018-06-05 17:42:50 重新編輯過
奧莉薇亞媽媽
奧莉薇亞媽媽 2018-06-05 19:00:10 #29F

我自己就是資產了!當妳把自己拿來跟金錢比較,妳就真的永遠輸了。爸媽養孩子長大,不管如何都不容易,更何況是以前的環境。

匿名
嫁妝可以自己賺 2018-06-06 01:23:54 #30F

女兒最大的嫁妝就是碩士學歷和百萬年薪

+1

要自卑什麼呢?不如一顆真心相對待

真摯的心靈不比嫁妝財富差   只重有形財富多與少

那窮人家的女兒不就完了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力