緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人跟我一樣結婚零嫁妝嗎?好自卑

我也是沒有娘家嫁妝的

可稱得上嫁妝就是自己的學經歷跟買的幾個保險

我覺得很OK啊,都甚麼時代了

.

版媽要對自己有信心

我生活在兩個超大型家族的心得就是

閒言閒語不要管,沒有甚麼作法可以讓大家皆大歡喜的

嘴長在人家身上,很多人以讓別人痛苦,碎嘴為樂

自己開心最重要

匿名
女家爿女 2018-06-04 15:23:22 #12F

沒嫁妝但不跟婆家住也不錯啊⋯⋯

心心 2
心心 2 2018-06-04 16:05:07 #13F

版媽都念到4大碩畢,怎還會在乎這些事...隨風去吧

2 隻小豬的媽媽
2 隻小豬的媽媽 2018-06-04 16:21:02 #14F

我娘家聘金收得比你多,我的學歷也只有國立大學畢業,

我是完全零嫁妝嫁給老公,

婚後我一直都有上班,還有拿點孝親費回娘家,

2個人結婚後就靠自己打拼,小家庭有房有車,

我生下雙胞胎後,老公自動送上國產車1部,外加無限卡附卡1張,

他的說法是方便我載小孩出門,也方便我買東西不用再跟他拿錢,

反正刷了他下個月繳錢就是....

我們沒有很有錢,但我從來不自卑,也不會去羨慕別人 ~~

周遊列國
周遊列國 2018-06-04 16:34:24 #15F

做自己就好 不需要比較

Tuun
Tuun 2018-06-05 11:06:44 #16F

我個人是主張聘金&嫁妝兩免, 這種陋習就從我們這一代開始改變~ 既然娘家的親戚勢利眼, 少往來就好~ 版媽的學識高, 又有一份好工作, 婚姻幸福, 家庭美滿, 很有福報喔~

諭媽咪發表於2018-06-04 14:56:02在第10樓

你的學歷/人品/收入,就是嫁妝

先生亦同

一萬元的孝親費如果對你的影響不大(假設三節紅包也只需要一點心意),其實你家的作法很人道

蠻符合現階段社會的"客觀"價值觀

觀念傳統的人雖說也對,但那是他們的選擇

你又不是它們的女兒or媳婦,學著去應付他們吧,應付不來

還有 "是阿,對阿,水開了" 的歐巴桑聊天脫身三寶可用

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-06-05 12:11:23 #17F

不用自卑喔! 妳老公娶妳不是為了嫁妝呀!

內心深處
內心深處 2018-06-05 12:31:44 #18F

我結婚時也沒值錢的嫁妝,沒有體面的工作,婆家經濟跟學歷都高過娘家,大嫂家有錢嫁妝有名車有一筆錢;剛結婚時真的被夫家全家族看不起,但是先生跟我認真工作,後來終於賺到很多錢,生意做很好,公婆才開始另眼相待,現在我們比他們每個人都好,他們反而說話很客氣,有時可以感覺他們還會刻意巴結,但我跟他們只是表面好來好去,實際上保持很遠的距離,人生就是這樣,搖擺的沒落迫的久!

匿名
聘金=嫁妝 2018-06-05 12:53:04 #19F

嫁妝也可以自己出啊!

花瓶花生
花瓶花生 2018-06-05 13:16:39 #20F

版媽,妳所擁有的能力,就是最好的嫁妝了啊!

有一份高學歷和高年薪的工作,一般的嫁妝只有領一次,但妳所擁有的能力是永遠的資產~我不覺得妳在婆家需要自卑,反而可以自信的生活喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己