緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
PEARL
PEARL 2018-06-05 11:01:56 #21F

爸爸EQ要再加強囉

16樓+1

看來這媽媽很寵小孩...

我們家夫妻,站在同一陣線

管教時不會有人出來當白臉,一個罵,另一個跟著罵(都是黑臉),就算不苟同對方,只會事後溝通。

你自己不管教,另一伴出手,小孩又不聽,,你不幫忙就算了

還說小孩面前說要打113....(我覺得你可以請老公先冷靜,或是可跟另一伴說,你先放手,我來管教)

版媽小孩問題很大,只是這樣而已,就說要殺爸爸...這小孩如果不糾正,恐以後會行為偏差

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-06-05 13:21:28 #23F

三年級,也應該分房睡了!

我女兒一歲半就自己睡一間,一開始我每天陪她睡,

等她睡著了再回主臥睡,漸近式的分房孩子比較不會抗拒。

很多時候不是小孩黏媽媽,而是媽媽不放手,

問小孩,小孩一定不要分房,但可以鼓勵他,

營造有自己房間,敢自己一個人睡是很棒的氛圍。

匿名
afsdgheah 2018-06-05 23:56:42 #24F

我覺得是你的問題比較大吔

你的小孩現在可能覺得媽媽人好好喔!好疼我吔!爸爸是壞人,只有媽媽會保護我,

因為爸爸每天下班很晚,回到家就只會駡人,可是小朋友不知道的是,爸爸為了他,為了這個家,每天辛苦上班,早出晚歸,只希望他能衣食無虞,這些事情如果媽媽不告訴小朋友,我想他們一定不知道(或許知道,只是當成是應該的)

我家是我當壞人的,而我家爸爸只有在我真的很生氣時,再出面跟他們說道理,還有放假帶他們出去走走,培養父子/女之間的感情,雖然壞人都是我在當,但是我的小朋友們都超愛我的,因為他們知道,媽媽也最愛他們,

最重要的是,在管教孩子的時候,我們都不會扯對方後腿,

Sophiachen2018
Sophiachen2018 2018-06-06 00:30:57 #25F

不算

只是方法不當

孩子也該做好情緒管理

匿名
好好溝通 2018-06-07 14:55:31 #26F

不是家暴,就是管教時情緒稍微失控

因為他只是摀住嘴為了不吵到鄰居

但是媽媽說要打113 ,無疑是讓小孩覺得爸爸是家暴

以後撒潑就理直氣壯了(記得新聞裡有過小孩被父母處罰,就打113)

1.小孩不想上課後班(之前有上過嗎?如果有,是不是有什麼不好的遭遇?如果沒有,有沒有其他溝通方式?)

2.想一起睡(我兒也是很黏媽媽,但是講好了條件,就只有照著做的份)

夫妻二人應該私下好好溝通,並說好以後要用什麼比較好的方式

先生被你說是家暴,心裡應該也很難過

匿名
早點睡吧 2018-06-07 17:25:19 #27F

我沒有辦法接受一個小三的小朋友,

居然晚上11點還沒上床睡覺....................

這樣的作息對發育中的小朋友好嗎????

Lilice
Lilice 2018-06-07 17:36:54 #28F

有其父必有其子。

跟爸爸溝通,要作好榜樣。

媽媽對小孩不要太放縱。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走