請問公 & 私立 國中的花費。~~~新竹

佩芳
佩芳 2018-06-04 10:39:03 版主 8050

因小孩已經快要上國中了,

所以有在盤算,公 & 私立的國中花費,是否會相差很多。

據我所知,私立國中可以上課至晚上七點,

而公立國中,則需要再找安親班,

因不知道,各個的花費,

可請各位有經驗的大大,提供相關訊息。

謝謝!!!

遣水橘子
遣水橘子 2018-06-04 11:34:59 #1F

我聽到的私立一學期50K以上

公立一學期10K以下

補習費一學期一科約12K(每科價格不同)依自己需求

cocoro0226
cocoro0226 2018-06-04 11:52:53 #2F

我家小朋友國二,公立國中

這學期學雜費988+警衛費500

營養午餐另計(我家帶便當所以沒有這筆費用)

沒有補習,放學會跟同學一起複習功課,寫完作業再回家

國一有繳一筆班費3000,買課外教材補充資料複習券之類的

主要花費大概是這樣

最近有收到補習班的DM,單科2000/月,補全科有打折

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2018-06-04 12:25:35 #3F

私立(台北市)我覺得一年大約都20萬上下.

學雜費校車費(除非你家住很近自己接送)制服寒輔暑輔餐費晚自習費...

有些還會因為參加所謂英文或數理"資優班"而額外收費.

所以我覺得就算保守一點也要抓到每年15萬以上.

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2018-06-04 12:29:41 #4F

私中入學的制服費用很貴,因為冬夏季都得一起買.

又有規定要買制服運動服毛背心西裝外套甚至皮鞋.

多數私中的服儀規定比較嚴格,我同事的孩子讀公立沒這麽多花樣.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過