匿名
呵呵 2018-06-01 13:44:09 版主 454

我們在五月份買了一間房子,剛交屋沒多久,買的是中古房,

需要整理房子、採買家俱和電器用品,預計花下來費用不少,所以並沒計畫今年馬上搬進去住,

但婆婆要我們加快速度,趕六月份入宅,

我直說不可能了,太趕了,我們已經計畫最快明年農曆年後入宅,

婆婆就說家買了不能空著,要馬上搬進去,沒人隔那麼久才搬進去,

讓我聽了很莫名其妙,有計畫性的慢慢來不好嗎?

買房子前還說可以慢慢來,不急,先買下來要緊,買了之後就變了一個樣

H.J
H.J 2018-06-01 14:42:06 #1F

妳就照妳的計畫走,不要想那麼多。

木鱉果
旱災節約用水 2018-06-01 16:47:45 #2F

先入宅 不一定要先住

或是先整理 找人施工

你沒聽過 會有 東西先進去住嗎?

老人家想法看得比較深!

Lulu‘s
Gaspard et Lisa 2018-06-01 21:41:18 #3F

趕在鬼月前搬家,很正常

應該以前人覺得空屋容易會有阿飄吧

也很多人相信鬼月天黑前要把衣服收進屋子裡

是說除非一直在裝潢,也不需要隔大半年後才搬去

人要進去住才有人氣

因為小孩比較敏感會看到,妳婆可能怕影響到小孩也沒什麼錯,不必逢婆必反

還是妳是基督徒沒差?

於2018-06-01 21:44:39 重新編輯過

其實早搬晚搬真的沒差

等入住在請師父來家裡淨化

如果有安神祖牌位會更好

感覺家裡蠻溫暖的磁場也很好

住起來順順的大人小孩身體都很健康

心誠則靈^^

於2018-06-02 00:08:40 重新編輯過
背影
歐若鈴 2018-06-02 06:58:19 #5F

我覺得全都是迷信

我家鄰居沒有任何信仰,把中古房裝潢好放著不住

好幾年後兒子和媳婦決定從北部回鄉

才開始邊打掃邊慢慢搬進去

住得也很安穩,媳婦懷孕到生產

三個孩子都國中了,也沒有撞鬼

如果買了沒立刻入住,鬼就會跑進去住

嗯???

ㄚ我家附近整排賣不出去的豪宅、華廈、透天戶豈不是成鬼城?

如果搬進去住真的有靈異現象

那也絕對不是因為太久沒有搬進去的問題,而是其他因素

照妳們自己的模式就好,如果勉強聽了婆婆的建議快速搬入

日後過得不愉快,反而容易產生怨懟

匿名
...... 2018-06-02 18:40:54 #6F

妳婆婆應該是覺得買房子當空屋不住

但房貸、水電瓦斯一樣要繳啊⋯⋯

不急著住,幹嘛現在買?

除非妳沒貸款沒差。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招