緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有什麼是重要的產前檢測

白芊
白芊 2018-06-01 13:24:00 版主 5631

目前在網上看到產前相關的檢測超多的………

除了驗血驗尿,有超音波,NIPT,晶片,遺傳疾病,還有什麼B肝和麻疹的檢測,有沒有什麼是一定要做或建議做的啊?有預算的考量…又不想要未來寶寶不健康……

Ivf Gene
Ivf Gene 2018-06-01 14:17:49 #1F

現在的周數是...?

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-06-01 17:00:59 #2F

對每一個媽媽來說檢測的預算和對不同檢測的需求度都不一樣。

即使是同一種檢測,依據廠牌的不同也有很大的預算及內容差異。

版媽最在意什麼呢,寶寶的發育?還是重大疾病?

bonjour0508
bonjour0508 2018-06-01 17:19:59 #3F

不同懷孕週數能做的檢測不一樣喔~

不過建議測唐氏症的一定要做,可以選比較準確的羊晶或NIPT

高層次超音波可以看寶寶外觀有沒有問題

脆折症和SMA一生只要做一次就好,所以我也有做

遺傳病的因為比較貴花不下手orz

你可以和老公討論看看再決定囉,畢竟孩子是兩個人的!

adsnew
蘆彼
蘆彼 2018-06-02 04:25:42 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

白芊
白芊 2018-06-06 00:41:59 #5F

謝謝各位~~

目前努力中,希望之後能有好消息。

只是個性比較保守一點,因此想先做規劃安排,免得之後措手不及....

P's
P's 2018-06-08 15:39:48 #6F

我有上到一個課介紹,還沒懷孕可以先做50個疾病的帶因篩檢,有SMA, X脆折,血友病,蠶豆症,海貧之類很常聽到的疾病,可以先知道夫妻有沒有可能遺傳疾病給小孩,提早預防的概念,而且之後產檢就不用再做SMA和X脆折了。

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-06-08 16:01:25 #7F

請問樓上版媽,如果檢測出有遺傳疾病,有什麼治療方案或進一步建議嗎?

白芊
白芊 2018-06-08 16:32:06 #8F

請問P's 媽媽,什麼是帶因啊?那如果我做出帶因的話寶寶會患病嗎?這個檢測也可以預防唐氏症嗎?

謝謝

愛文66
愛文66 2018-06-08 18:41:22 #9F

50個帶回的這種檢測,如果爸媽都有一樣的帶因,可以做PGD檢測來預防懷到帶病寶寶,這個就要做到試管了,但至少不會等到孩子生下來才知道

P's
P's 2018-06-13 13:43:22 #10F

回白芊媽媽:帶因的人就是不會有疾病症狀,可是會遺傳給小朋友,但是不能預防唐氏症,上課的講師有說,唐氏症只能做NIPT或抽羊水才可以測。

回給你好孕氣媽媽:我自己想說,如果我提早知道小朋友有疾病,我會很認真的去蒐集資料,然後問醫生可以怎麼治療,因為講師說越早治療,成效越好。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走