緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
吳阿比
吳阿比 2018-05-30 15:12:54 版主 2870

我37歲,去年9月流產過一次,自然流產,原本的小肌瘤跟著當時懷孕長大了(醫生說的),也因為位置不佳會影響,所以在107年1月以腹腔鏡手術切除,上個月開始備孕,吃排卵藥,沒成功,這個月劑量加重,一天兩顆,週期第五天開始吃,吃五天,第15天回診照卵泡,右側卵巢表現不佳,左側不錯,有兩顆2公分的,所以當天打了破卵針,隔天做功課,休息一天後開始早晚吃一顆黃體素(小白球),想請問有類似經驗的媽媽,大概要到什麼時候驗孕才比較可靠?

謝謝大家!

cute6774
cute6774 2018-05-30 15:39:32 #1F

幫推

通常是房事之後兩三個禮拜再驗

像我也是去打了破卵針(5/21)

但太早偷跑驗到兩條線也不真實(5/28)

因為破卵針是高濃度HCG

如果太早驗都有可能出現假陽性...

目前等待下周開獎

我們一起加油!!

吳阿比
吳阿比 2018-05-30 16:46:50 #3F

過去幾次都很心急,同房後6天就會拿驗孕試紙來驗,浪費很多張,心情上也更加沮喪,爬文之後知道都會有HCG殘留,所以驗出兩條線並不是代表懷孕,但今天中午吃飽太閒就拿了一張來玩,真的有兩條線(一條很淡),看了實在很開心,希望一直越來越深~~!(覺得自己很好笑^^)

吳阿比
吳阿比 2018-05-30 16:48:49 #4F

通常是房事之後兩三個禮拜再驗 像我也是去打了破卵針(5/21) 但太早偷跑驗到兩條線也不真實(5/28) 因為破卵針是高濃度HCG 如果太早驗都有可能出現假陽性...   目前等待下周開獎 我們一起加油!!

*多囊備孕人妻*發表於2018-05-30 16:39:54在第2樓

謝謝你,希望你先開獎,順利中獎,然後我接妳的好孕氣!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過