緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕了,但家人反對,迷惑中...

莫茉
莫茉 2018-05-16 22:01:53 版主 1220

跟男友遠距離交往了5年多時間,上個星期發現懷孕7週了,寶寶比我想像的還要來的健康(在我不知道懷孕時搬了好幾個重物...還吃中藥在調身體),男友知道後很開心,願意負責!但我的家人反對!原因是覺得我們養不起、對方年紀大他沒面子還有一個10幾歲的孩子(我們相差19歲,我年紀30歲了),甚至趕出家門之類的話都說出口!

我們的經濟狀況...養小孩是剛剛好,但沒辦法過太富裕的生活(這是經由我跟男友討論後的結論)

我很疑惑...我一定要拿掉寶寶嗎?但總覺得拿掉我會後悔!但留下來...事情又不知該如何解決及懷疑自己是否能給孩子一個無憂無慮的生活環境...

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-05-16 22:18:59 #1F

我覺得可以過就可以了,加油

匿名
惜緣 2018-05-16 22:39:47 #2F

男友知道後很開心,願意負責!

我們的經濟狀況...養小孩是剛剛好,但沒辦法過太富裕的生活(這是經由我跟男友討論後的結論)

我很疑惑...我一定要拿掉寶寶嗎?但總覺得拿掉我會後悔!

...............................................................................................................................................

如果妳是來投胎的孩子,爸爸很開心,媽媽拿掉應該會後悔,家理經濟養小孩剛剛好,

這樣,妳會希望被爸媽拋棄嗎?會體諒爸爸媽媽把自己拿掉嗎?我覺得,妳自己不想拿,就別拿呀!!

大哥與二哥
大哥與二哥 2018-05-16 23:36:28 #3F

怎麼樣的生活才是富裕?有的人覺得一家人都在一起,平安健康就是富裕

爸爸願意負責,你又想生,這樣就足夠了,不要做讓自己後悔的事,小孩來找你表示有緣,我想你在要生與不生中ㄧ定也哭了好幾回,這就證明你也捨不得,把小孩平安健康的生下來,你會體會到這才是真正富裕的生活

匿名
寶寶 2018-05-16 23:38:52 #4F

會懷孕就是寶寶覺得跟著你會很幸福呀!

他才會選擇到你肚子裡面,寶寶想跟著你

不論未來日子多苦,相信寶寶幸福就好了

目前我也懷孕了九個多月了,要準備卸貨了

我跟我老公都是住在日本,還沒懷孕的時候,每個月都是月光族,剛開始懷孕也是很恐懼怕養不起

但發現寶寶都會帶財喔!好多朋友都會拿小寶寶的衣服,還有一些東西給我們,所以根本不太需要花錢,我相信有寶寶的日子,我們會更懂得節省過生活

背影
歐若鈴 2018-05-17 04:27:01 #5F

恭喜妳懷孕了!好好照顧身體唷~開心很重要

羨慕,我還在努力受孕中……

嗯~與其懷疑自己的人生

不如來思考一下

版媽的家庭是否富裕到不愁吃穿?

或者生活至今都無憂無慮?

最後,妳會懊悔活在世界上,覺得當初被拿掉比較幸福?

或者怨恨母親生下妳嗎?

於2018-05-17 04:28:22 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-17 04:42:56 #6F

妳都 30 歲了耶,是要聽家人的話到什麼時候?

妳和男友都是成年人了,就算被趕出家門,自立自強也是過得下去

只要夫妻雙方不是遊手好閒,日子會過得下去的

現在妳都覺得會後悔了,就順從妳的心意吧

妳的人生只有妳自己能負責,家人再怎麼愛妳怨妳,都無法為妳的人生負責的

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-17 08:30:32 #7F

版媽30歲了,是可以為自己的人生負責了,孩子的爹願意負責,也開心有這個孩子 這是值得開心的事,

可是,重點來了 孩子的爹50…版媽要有心裡準備 孩子的爹生產力可能只剩沒多久了,後續版媽是否可以養的活孩子跟他爹呀……

準媽
準媽 2018-05-17 10:05:07 #8F

7F+1。

好好想想吧,50歲的爸爸在經濟上和體力上都非常吃力,十年後妳自己養家+陪玩,ok嗎?

如果覺得ok,就生吧

停權
LIN薇薇 (帳號停權) 2018-05-17 10:11:23 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月桂葉
月桂葉 2018-05-17 11:40:33 #10F

也難怪家人會反對

要是我我也會很擔心吧

女兒的老公大了快二十歲

也就是再十年

你就要伺候一個老人一個小孩

40歲的你還是美魔女的年紀時 老公已經邁向老年

妳先生的經濟如何

他有辦法工作到七十多歲嗎

你要有之後你是家裡經濟主力的覺悟喔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招