緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕了,但家人反對,迷惑中...

匿名
2018-05-17 12:15:45 #11F

30歲 也當媽了 不要再被原生家庭牽著鼻子走

即使爸媽不把你「趕出家門」你也該「自立門戶」了喔

夫妻雙方年紀差距不是問題 與自己愛的人生兒育女更是人之常情

沒什麼好迷惑的吧

除非版媽現在是住自己家 在爸媽的伺候下好好的不想改變現狀⋯⋯⋯

匿名
Mall 2018-05-17 13:01:29 #12F

決定了就不要後悔

家人擔心是一定會的

用行動證明給家人看吧

Hsiang74
Hsiang74 2018-05-17 13:57:53 #13F

恭喜

*~玥兒
*~玥兒 2018-05-17 14:04:10 #14F

現在的你30 男友49 剛懷孕

10年後 你40 男友59 孩子10歲

進入更年期的你

有辦法同時照顧年屆老年的男友

跟正在調皮的10歲兒童嘛?

再5年 你45 男友64 孩子15歲

你能在擔薪的情況下 照顧已經是老人的男友

跟步入青少年/叛逆期的孩子嗎?

生不生沒有甚麼對錯 但你跟你男友要想想

如果需要兩份薪水才能養家 你男友能負擔到甚麼時候?

善惡有報
善惡有報 2018-05-17 14:30:18 #15F

7.9F+1

匿名
2018-05-17 14:45:58 #16F

如果需要兩份薪水才能養家 你男友能負擔到甚麼時候?"+1

他已經49了  娶個老婆生個小孩   居然只是"養小孩是剛剛好"2018_sticker_may_04.png

敢問版媽   雙薪是多少? 住哪個城市?

珊
2018-05-17 15:00:20 #17F

男女方都願意

家人的意見其實做參考就好

但是當然未來就是你跟男方要攜手去度過

日子本來就是平安穩動的過就好

你都可以接受他大你19歲了

其他問題你們也可以一起解決的

加油唷

匿名
無法接受 2018-05-17 19:34:18 #18F

如果今天是我女兒,

找一個相差快二十歲了,有一個和前妻生的已經十幾歲的孩子,經濟只夠養孩子,而且還是遠距離交往,

遠距離交往和實際生活在一起是完全不一樣的

橫豎都不會接受

babygap
babygap 2018-05-17 20:25:59 #19F

遠距懷孕,那小孩生下來也住娘家?

坐月子帶小孩⋯妳要娘家幫忙,娘家不願意也是他們的自由

賴娘家怪娘家左右妳?

妳都30歲,想生小孩,妳跟男友不是房子跟坐月子跟錢都應該打算好??

莫茉
莫茉 2018-05-19 21:38:10 #20F

阿...綜合以上問題,ㄧ起答覆

之所以ㄧ直還住在家裡主要是因爲家裡只有二老,弟弟到去年才搬回家裡,而這之後我也開始預備要搬出去,因此工作上是有請調的!所以,我並未打算ㄧ直依靠家裡喔!再者我的經濟上自我大學半工半讀後就未曾跟家裡的人拿錢了!而我也沒有想說生完孩子後還要靠家裡人幫忙!

而未來若真將寶寶生下來後,也是會跟寶寶爸爸ㄧ起的!

寶寶爸爸年紀比我大,這是我們之間ㄧ開始就知道的問題!我也不是不在意!只是說,我覺得二個人相處應該是要合得來、相處融洽且是可以互相溝通且願意為對方調整並改變的!我覺得...若是去找年紀跟我相符的,並不一定能符合,且!也沒有說年紀相當的就ㄧ定能相處到最後!所以,我ㄧ直是用我們二個之間的相處來判斷的

寶寶....我們有討論過,因為彼此年紀差的關係,覺得有要ㄧ起過生活的話,差不多在我30、31就要ㄧ個孩子,這樣到孩子20歲時,他也70了,負擔不會那麼重,屆時我也不是ㄧ個人...

其實我有稍微問過身旁的朋友,他們都說我們二個的薪水相加算可以的,是我想的太多((汗

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己