緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

已領到單親補助,之後結婚補助的錢會被徵收回去嗎?

目前已領到單親補助了,公文資格期限是一年,只是想請問有領過的人,若在期限內登記結婚的話那錢會被徵收回去嗎?有人有相同的案例嗎?

茗拔拔
茗拔拔 2018-05-15 23:53:29 #1F

藍莓蝴蝶夢
藍莓蝴蝶夢 2018-05-16 02:02:28 #2F

不會

只是不會再發了

大哥與二哥
大哥與二哥 2018-05-16 15:05:46 #3F

請問單親補助要具備什麼資格,謝謝

adsnew
luis Fernando
luis Fernando 2018-05-17 01:41:09 #4F

抱歉~我說錯了我是未婚懷孕所以應該算是境遇家庭的補助,因為這個錢的補助只能就領一次而已,只是想請較在公文期限內去登記結婚的話,錢會被追討回去嗎?

與之
與之 2018-05-17 20:22:03 #5F

領完補助後的三個月內結婚,會追回。

不過如果真的結婚了,非單親身份,就把補助留給更需要的媽咪吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招