緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
折翼天使 2010-04-25 07:38:37 版主 65

即將要離婚了...

這是最壞打算...

想問問單親媽媽們

小孩5歲唸私立幼稚園

我住桃園縣...

個人年所得約57萬

有房子,但出售中...有房貸...

這樣有可以領到哪一種單親補助ㄋ?

念幼稚園除了大班一年1000元

還可以有其他補助嗎?

因為以後一個人帶小孩,沒有存款...

chuanuan68
chuanuan68 2010-04-25 08:05:21 #1F

妳可到公所詢問符合申請資格的有哪些?有些都要財稅證明(還包括雙親)的.小朋友方面幼稚方面也有補助

匿名
希望可以幫的上妳 2010-04-25 13:16:05 #2F

我是知道 新竹市

單親補助~現金不超過40萬存款

月薪4.5萬以下

每月補助好像3000補助一年

而且不能有房地產~聽鄰居說的

~不知道每個地區是否有一樣

你可以問縣市政府的社會局或是社會科

^^快樂是自找的^^
謝姊 2010-05-02 01:33:30 #3F

社會局特境這塊妳可以參考看看~我知道單親扶養六歲以下都可請生活補助~不過社工會評估~有無房子除非妳存很多那就較難請了~

版媽還是去問區公所的里幹事或是社會局的服務人員吧

你的年所得超過四十五萬,本來要申請補助就比較困難了,在加上你有房子要出售(雖然有房貸),但是你還是有不動產勒

我有個朋友,他有房子,但是她年所得沒超過四十萬,她是先生早逝,她要申請補助都不是那麼容易了,而且現在的補助都是半年評估一次,有過才有,不好申請

可可
可可 2010-05-02 01:46:10 #5F

境遇婦女有補助 不管所得~

你打電話去縣政府的社會課問會比公所問還要好~

匿名
想太多啦 2010-05-02 15:49:16 #6F

個人年所得約57萬

有房子,但出售中...有房貸...

光這樣就不可能領到什麼了(除了大班扶幼以外)

年所得57萬,有房子,台灣有一半的人都比不上呢

特殊際遇父母補助更不可能,它的條件除了經濟限制還要有以下條件

夫死亡,或失蹤經向警察機關報案協尋未獲達六個月以上

因夫惡意遺棄或受夫不堪同居之虐待,經判決離婚確定或已完成協議離婚登記

家庭暴力受害

未婚懷孕婦女,懷胎三個月以上至分娩二個月內

獨自扶養十八歲以下非婚生子女或因離婚、喪偶獨自扶養十八歲以下子女,其無工作能力,或雖有工作能力,因遭遇重大傷病或照顧六歲以下子女致不能工作

夫處一年以上之徒刑或受拘束人身自由之保安處分一年以上,且在執行中

其他經直轄市、縣 (市) 政府評估,因三個月內生活發生重大變故導致生活、經濟困難者,且其重大變故非因個人責任、債務、非因自願性失業等事由

^^快樂是自找的^^
謝姊 2010-05-05 18:40:21 #7F

對喔~你的年所得滿高的~還有房子~~你請不到的~比妳更需要的人還很多喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走