緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
言希語
言希語 2018-05-16 09:01:08 #11F

真的苦..... ="=sticker_april_05.png

MOIHOH發表於2018-05-15 15:46:31在第4樓

言希語
言希語 2018-05-16 09:17:42 #12F

看完,只能說妳老公不是個貼心的人 雖然他什麻錢都供妳花用…但錢是沒有溫度的 不過,版媽只有四年的婚姻,就快受不了…妳要想想後續還有多少個四年…好險沒有小孩 ,不然應該會更崩潰… 這樣的夫家也是辛苦版媽了。 只能說婚前千千萬萬要把眼睛打開,不要把眼睛當成裝飾品呀…  

奧嘟嘟發表於2018-05-15 16:22:57在第5樓

我剛結完婚就後悔了....到現在其實一直沒有覺得結婚真好過...沒有小孩是我刻意有在避孕...畢竟我覺得結婚時沒有想清楚....生小孩就不能沒想清楚了....而且我跟老公也不太常做....頂多一個月一次....之前還有過半年一次....我不知道這正不正常....畢竟我也沒有其他經驗可以比較....

言希語
言希語 2018-05-16 09:27:58 #13F

妳老公就是台灣最常見那種老公 沒有特別壞 當然也沒有特別好 重點是婆家很可怕.....公公是你們往後婚姻一大地雷  

polly的mama發表於2018-05-15 18:01:52在第6樓

婆家真的很可怕....最慘的是老公又不能果斷處理...

我自己本身也是有缺陷的家庭....我的父親跟公公很像....當然沒公公這麼誇張.....但是我媽從小就有教我分辨是非對錯....只要是對的不要怕就是要反抗.....所以我父親無法對我做任何不正確的事....像是叫我去簽貸款給他花用....或是用我的名字去辦信用卡之類的.....或是拿刀威脅我.....最後我的父親拿我沒轍只好去法院告我棄養....我就固定付他贍養費就好....其他的都跟我無關....直到去年父親過世了警察才通知我去幫他處理後事

所以我無法理解老公不能果斷處理的心....當然老公比較可憐他沒有一個救他的媽媽....婆婆是被公公煩不是保護自己小孩....而是把小孩推出來的人.....記得有一次公公發神經要打老公給我看....婆婆做的不是出來保護兒子.....而是在拉著公公的同時跟兒子說"你就讓他打嘛"....我當下聽到真的是超級傻眼....從此以後我不在可憐婆婆了....但是更覺得這樣愚孝的老公不應該....

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-05-16 09:29:29 #14F

妳老公就是台灣最常見那種老公 沒有特別壞 當然也沒有特別好 重點是婆家很可怕.....公公是你們往後婚姻一大地雷  

polly的mama發表於2018-05-15 18:01:52在第6樓

POLLY媽  不要說常見嘛

只是真的沒有特別壞   也沒特別好

光那句   東西你一袋我一袋才公平  我就三條線了

polly的mama
polly的mama 2018-05-16 10:06:15 #15F

POLLY媽  不要說常見嘛 只是真的沒有特別壞   也沒特別好   光那句   東西你一袋我一袋才公平  我就三條線了

Two寶兔寶發表於2018-05-16 09:29:29在第14樓

這真的不奇怪啦!
曾經在這裡有人妻抱怨文
一家出去餐廳吃飯
老公堅持不帶外套
後來冷了
婆婆的反應是
叫懷孕的媳婦把風衣外套脫下來給她寶貝兒子穿

------------------類似情節的抱怨文我看過不只一版

東西你一袋我一袋才公平=>這就現在最常見的AA制概念引申罷了....沒什麼特別啦!

自從我在這裡看過有人說
家用都她全部負責
因為房子是她老公婚前買的...全額付清
她老公認為
免費讓老婆孩子住他的房子....他沒有跟老婆收房租也沒讓老婆分擔房貸....已經是負責的好男人
所以
他老婆負擔全部家用支出是應該的
---------------------我看過這種情節
再也沒有哪一種台灣男人的"品種"嚇到我

於2018-05-16 10:06:59 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2018-05-16 10:09:06 #16F

婆家真的很可怕....最慘的是老公又不能果斷處理... 我自己本身也是有缺陷的家庭....我的父親跟公公很像....當然沒公公這麼誇張.....但是我媽從小就有教我分辨是非對錯....只要是對的不要怕就是要反抗.....所以我父親無法對我做任何不正確的事....像是叫我去簽貸款給他花用....或是用我的名字去辦信用卡之類的.....或是拿刀威脅我.....最後我的父親拿我沒轍只好去法院告我棄養....我就固定付他贍養費就好....其他的都跟我無關....直到去年父親過世了警察才通知我去幫他處理後事 所以我無法理解老公不能果斷處理的心....當然老公比較可憐他沒有一個救他的媽媽....婆婆是被公公煩不是保護自己小孩....而是把小孩推出來的人.....記得有一次公公發神經要打老公給我看....婆婆做的不是出來保護兒子.....而是在拉著公公的同時跟兒子說"你就讓他打嘛"....我當下聽到真的是超級傻眼....從此以後我不在可憐婆婆了....但是更覺得這樣愚孝的老公不應該....

言希語發表於2018-05-16 09:27:58在第13樓

如果妳才結婚半年
我會勸妳再多想想

都已經結婚四年......該想的妳應該也想的很透徹了
祝福妳

文章很長,但我還是把它看完了。因為一直看不動,手麻了。

我覺得版媽沒生小孩真是聰明,像我有小孩了,想離都不能了。哭哭

四年很長了,我覺得可以先跟先生聊聊他的不好,然後回娘家想清楚,

想通了,就離吧,還是那句,還好沒小孩,像我後悔來不及了。

唉!我現在很討厭先生,但小孩還小,只好等

鼠虎虎
cambo 2018-05-16 10:38:07 #18F

版媽的婚姻生活真辛苦,辛苦的原因是因為從文章裡只看到你希望老公對你付出,接送、花錢、得馬上看訊息...都是你對老公的要求,當你對老公要求或期待越多時,你的婚姻生活就會越辛苦

你問人會甚麼要結婚,每個人結婚的目的不同,有的因為愛、有的因為要趕快脫離原生家庭、有的要脫貧、有的是時間到了,那版媽又是為什麼呢?

婚姻中不能只是一方不斷要求,也不能只有一方不斷付出,兩個人既然要組成一個家庭,就是要找到可以平衡相處的方式,你喜歡往外跑,但你也應該尊重老公喜歡待在家裡,需要先生接送就提早一天跟他說並跟他確定,就算臨時說,也應該打電話而不是傳簡訊,傳簡訊也不要期待人家就是要待在電話旁邊一直等訊息,若真是那麼急,為何不打電話

你希望老公對你媽媽好,你卻是跟婆婆感情不好? 當你期待別人為你做甚麼事之前,你是不是也可以期許自己先做到

婚姻跟談戀愛不同,談戀愛中你鬧脾氣、任性,男朋友還有可能妥協、賠罪,進入婚姻,就是兩個人牽手一起往前看,若你還只想著要人哄著、寵著,那你真的不適合進入婚姻

言希語
言希語 2018-05-16 10:52:33 #19F

一般男生差不多都那樣 會讀心術貼心細心⋯都只出現在偶像劇中 看來妳結婚至少有人養妳,也賺到出國旅遊生日禮物買衣服逛街的錢 這些妳出去工作要賺很久~ 婆家的資產目前看來一定大於負債,不然銀行不給貸 妳老公得到一間房子也不是太差 而且如果妳們目前住婆家,沒買房子的錢,那也沒得選 出去租房買房,妳老公就沒錢讓妳出國跟買禮物了 宗教方面無解 信的人每年跟著媽祖遶境進香的一堆 小嫻不是也信紫衣神教妙蟬 之前雙胞胎兄弟的老婆基督教每天禱告要做禮拜每月十一奉獻 妳家好險是公公迷,不是另一半。 受不了要離婚,妳有打算出去上班賺錢?妳有經濟能力嗎??            

GGdisco發表於2018-05-15 21:05:38在第7樓

完美的男人是只會出現在偶像劇裡....所以他才叫偶像劇....哈

但是我在意的那些小貼心....我問過別的男生或女生朋友....他們說很多人都會....我是不清楚啦....畢竟沒得比較....

我有在工作並不是家庭主婦...老公養我是我跟他交往時就說好的....我需要的是一個能照顧我的男人....如果連最基本的養我都沒有那我覺得沒必要談戀愛結婚....因為我的人生已經很辛苦了...我還要照顧我媽(因為他像是小孩子跟一般媽媽不一樣)....我不想找一個還要我照顧跟一直付出的男人....

我們只有剛結婚那一年是住婆家隔壁棟的樓上....跟老公姐姐和他姐男友同住...還是租的老公每月要出5000元....因為我媽住的房子也是租的....而且租金是我在付....更何況我媽一人住如果出甚麼事怎麼辦.....就跟老公商量搬去跟我媽住....所以現在我們是跟我媽住....也就是因為搬離公婆我老公在正常環境下生活這四年來才有所成長

其實房租16000元我出13000元....老公負擔剩下的3000元跟水電等其他生活費用....只要我跟老公一起吃飯飯錢就由他出....跟他一起出國出國錢是他出.....但是我媽有去就是我媽會出.....買東西的話老公會看他身上如果有錢就會買給我....不過大多都是我自己逛街買給自己.....老公衣服也是我買的.....我並不是完全給老公養的女人....我老公每年都還可以存錢買股票投資(買股票投資還是我媽教的讓他賺了不少).....老公並不是把錢全部交給我他自己領零用錢

婆家貸款的組屋在士林....我相信一定像你說的價值高過貸款....但是問題來了....祖屋是三層樓的透天厝....只有1.2樓是老公的名字....3樓是叔公的名字....1樓現在是他爸媽自住...2樓原本是大伯的名字...大伯的小孩都在國外不理他....公婆當初為了要貸款說服大伯說會照顧他後半輩子....2樓就過戶給我老公了....現在大伯住在裡面....

如果今天真的要賣房子....試問誰會花錢買只有1.2樓的房子?....而且樓梯在裡面叔公回3樓都是從後門經過廚房回家....公婆一直給老公的觀念就是說房子很值錢他們不還貸款叫老公也不用擔心....老公也就傻傻的相信著....是我結婚後瞭解了跟老公說老公才想到這些問題....但是老公就雙手一攤....一副不然我能怎樣的態度來面對這些問題

老公必定是不會有買房子的錢.....但是我跟我媽有....老公也知道....只是想等我媽退休再決定要不要買房子跟買在哪裡

宗教我是尊重的....但是我不能認同強迫別人的公公....我本身是沒有偏向任何宗教的信仰....也是任何宗教都信都尊重...老公是沒有到迷信宗教....但是也算有信那家菩薩....我是還好...

離婚的話經濟能力....是都還好~~一切就恢復結婚前模式而已....只是我跟我媽就要搬家了....現在一個月16000有點太貴了....以前我跟我媽是住一個月11000的小套房.....是因為要跟老公同住才搬到大房子....

只是我不確定是否真的要走到離婚.....但是我確定現在的婚姻生活不是我想要的

sharon81
sharon81 2018-05-16 10:55:12 #20F

婚前以為看得很清楚

真正嫁進去才發現對方的家人才是大地雷

重點是你的隊友有沒辦法切割

我跟孩子說結了婚以後

不要急得去登記或懷孕

情況不對才比較好走

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招