【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
sons
sons 2018-05-16 20:23:57 #31F

基本上

每個女人的老公都有體貼的地方,也有幼稚,令人失望心寒的地方

每個人一定也是習慣自己的父母勝過對方的父母

每個人的家庭通常也不會讓對方滿意

這些問題都很普遍

目前看來他父母的資產一定比妳媽多

畢竟台北市士林的獨棟房子即使產權有點問題,還是很值錢的

就算沒上班,派報的收入應該也不差

反正現況不會改變

妳覺得不適合的話,至少妳知道要避孕

再來就看妳有沒有勇氣離婚了~

於2018-05-16 20:34:27 重新編輯過
Donny媽
Donny媽 2018-05-16 22:27:04 #32F

妳老公就是台灣最常見那種老公
沒有特別壞當然也沒有特別好++++1

18F 也說的很好

版媽的婚姻生活中看到你對老公很多的期待….希望老公對你付出,接送、花錢、得馬上看訊息...版媽其實內心已自製一張評分量表..凡老公沒符合時..自動在表上再畫一個叉….不知道這張表有沒有可以抵叉的..或畫圈的空間如果這張表再畫下去婚姻難維持的機率大增

好在這婚姻沒小孩....沒啥牽扯的可以很快離婚

如果版媽有太多期待而自覺在婚姻中委屈確實離婚好些

還好沒生小孩否則一旦懷孕..估計期待事項如下:

老公應該每次陪老婆看產檢..不然也要接送…..自動會幫老婆提重物

.體會老婆懷孕身體不舒服老婆沒特別說也會自動分攤家事孩子生了之後包括如何照顧小朋友如何分擔家事估計也有堆老公應該如何名單列表而老公不管是故意或無心..或幼稚沒做到時老婆必然覺得很委屈失望(都幫你家生了孩子..你該要有些小貼心)..而老公則覺得一直被老婆嫌然後莫名背黑鍋乾脆打電動比較愉快然後最可能接著上演親情倫理不停爭吵劇….然後小孩夾中間也很可憐

只不過提醒版媽下個男生也不見得會有你期待的小貼心”..

也許不願意跟你媽媽一起住..也許那個陽明山沒接老婆.還要道歉也死不道歉….

而那個跟老公一起吃飯飯錢就由他出....跟老公一起出國出國錢是他出..

....買東西老公會看他身上如果有錢就會買給我的老公…..已經離了

polly的mama
polly的mama 2018-05-16 23:06:42 #33F

仔細回想
我好像從來沒有因為接送問題跟老公吵過架
結婚第一年去學開車之後
20幾年家裡司機都是我
老早就習慣自由自在.....鑰匙抓了就走的生活.......要我等老公接送......不用他嫌煩....我自己就會先崩潰吧!!

ChiangGrace
ChiangGrace 2018-05-16 23:31:51 #34F

還好我家老公不像你家老公一樣,不然我應該受不了

我看完了你寫的東西

1.性生活-->一個月一次,真的是太少了啦

2.對父母的態度-->我家老公對我娘家比我自己的弟弟更好(當然,我對公婆也還ok)

3.夫家的負債-->基本上,如果只是公婆的,大不了未來在拋棄就可以了,但是如果是老公的,我沒辦法接受(更何況你公婆還會賭博,這可是無底洞啊)

4.老公的態度-->二個人在一起是一輩子的,如果事事都要計較,那要怎麼過生活呢(還好你沒有小孩);還有如果老婆身體不舒服,我應該沒法接受他只顧著玩手機或出門找朋友而不理我吧!因為,如果今天是他人不舒服,你不理他自己出門去玩,你老公ok嗎?

5.經濟-->我能接受暫時沒有錢,但是如果未來都沒有,連買房子都要靠老婆,那...

其實,我覺得結婚還不錯,但是婚前眼睛真的要看清楚,要想清楚如果跟這個男人在一起,未來ok嗎?

我是覺得反正你沒有小孩,那就自己想清楚吧!

於2018-05-16 23:32:40 重新編輯過
言希語
言希語 2018-05-17 15:25:39 #35F

基本上 每個女人的老公都有體貼的地方,也有幼稚,令人失望心寒的地方 每個人一定也是習慣自己的父母勝過對方的父母 每個人的家庭通常也不會讓對方滿意 這些問題都很普遍   目前看來他父母的資產一定比妳媽多 畢竟台北市士林的獨棟房子即使產權有點問題,還是很值錢的 就算沒上班,派報的收入應該也不差 反正現況不會改變 妳覺得不適合的話,至少妳知道要避孕 再來就看妳有沒有勇氣離婚了~        

sons發表於2018-05-16 20:23:57在第31樓

他父母的資產沒有我媽多....我相信士林的房子值錢....但是只要沒賣出去都只是空談....錢放在自己口袋裡才是真的阿....派報社目前的收入夠公婆自己生活跟每月固定還債....但是派報社的生意有在走下坡的趨勢....而且公婆一天到晚都在想辦法調錢標會什麼的....雖然我不是很清楚他們到底賺多少....但是會這樣一天到晚為錢煩惱我想是很不穩定的

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-05-17 15:45:12 #36F

妳老公就是台灣最常見那種老公 沒有特別壞…當然也沒有特別好++++1   18F 也說的很好 版媽的婚姻生活中看到你對老公很多的期待….希望老公對你付出,接送、花錢、得馬上看訊息...版媽其實內心已自製一張評分量表..凡老公沒符合時..自動在表上再畫一個叉….不知道這張表有沒有可以抵叉的..或畫圈的空間…如果這張表再畫下去…婚姻難維持的機率大增…   好在這婚姻沒小孩....沒啥牽扯的可以很快離婚… 如果版媽有太多期待而自覺在婚姻中委屈…確實離婚好些…   還好沒生小孩…否則一旦懷孕..估計期待事項如下: 老公應該每次陪老婆看產檢..不然也要接送…..自動會幫老婆提重物 .體會老婆懷孕身體不舒服…老婆沒特別說也會自動分攤家事孩子生了之後…包括如何照顧小朋友…如何分擔家事…估計也有堆老公應該如何名單列表…而老公不管是故意或無心..或幼稚沒做到時…老婆必然覺得很委屈失望(都幫你家生了孩子..你該要有些”小貼心”的)..而老公則覺得一直被老婆嫌…然後莫名背黑鍋…乾脆打電動比較愉快…然後最可能接著上演親情倫理不停爭吵劇….然後小孩夾中間也很可憐   只不過提醒版媽…下個男生也不見得會有你期待的”小貼心”.. 也許不願意跟你媽媽一起住..也許那個陽明山沒接老婆.還要道歉也死不道歉…. 而那個跟老公一起吃飯飯錢就由他出....跟老公一起出國出國錢是他出.. ....買東西老公會看他身上如果有錢就會買給我的老公…..已經離了

Donny媽發表於2018-05-16 22:27:04在第32樓

我可以歪樓一下嗎?

"老公應該每次陪老婆看產檢..不然也要接送…..自動會幫老婆提重物 .體會老婆懷孕身體不舒服…"

這些我老公都有做 (每一次的產檢  婚前婚後拿重物...等)   我以為這些是應該的   難道不常見嗎?

麵包星
麵包星 2018-05-21 00:36:06 #37F

加油加油

不要太失望了

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-05-21 01:59:09 #38F

還好沒有小孩

如果是我:放生吧!

candy糖果
candy糖果 2018-05-21 06:37:09 #39F

妳看開了 就知道 自己賺錢自己花的實在

妳先生的家真是一個火坑

就算他提供妳想買的東西

但負債800萬不是小數目

再來 他會當妳媽媽的面跟妳吵架

就已經沒尊重妳和媽媽了 

還好還沒生孩子 問題少

快快離了吧!

別聽信7F的 說什麼妳有能力出來賺錢嗎

隨便便利商店薪水都有2萬以上了

妳月月都花光 也無妨(當然還是要存老本啦)

至少比幫忙賺錢還債的好

版媽

建議你好好思考婚姻存續的必要性

.

我的婚姻某個部分類似你的狀況

婚前,已經耳聞先生家的親友關係複雜

長輩有賭博、酗酒,手足有債務的問題

結婚前我很猶豫,可是我先生說,他會切割得很清楚

結婚以後,沒有如他所說切割清楚

畢竟是家人,三不五時問題層出而來

我的解決方案不是切割,而是一項一項逐條解決

現在算是倒吃甘蔗,但是也不敢講地雷已經全部清除

這中間的壓力與辛苦,不是外人可以理解的

.

跟你分享,不是要說我好棒棒

而是版媽你要確定一個前提

這個男人有價值讓你這麼努力,面對這些狗屁倒灶的事

我先生非常努力工作,對我跟小孩比對自己更好

這是我願意跟他共同努力的唯一原因

如果你對雙方相處的品質有疑慮,建議你壯士斷腕

.

依你所述,我認為你婆家的問題會愈來愈嚴重

長輩的觀念已經定型,他們不會調整,只會隨著年齡惡化

如果妳先生沒有自覺,這條路會非常辛苦

.

還有,士林祖屋只是看得到拿不到的紙上富貴

不要拿它作為你考慮婚姻中的一項因子

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力