緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
考量很多 2018-05-07 12:37:27 版主 469

已婚14年,42歲,身體不是很好有糖尿病~

媽說他朋友在問~~

有人小孩20歲了,意外又生兒子不想要了,問我要不要去看小孩??不然要送孤兒院

yating lin
yating lin 2018-05-07 12:39:45 #1F

竟然不想要,又為什麼要生,才送孤兒院呢?小孩很可憐

善惡有報
善惡有報 2018-05-07 13:18:07 #2F

版主要看小孩的父母和家人人品如何 ,窮沒關係,最怕遇到那種用小孩當籌碼,常常藉口向妳要錢。

快樂向前
快樂向前 2018-05-07 13:48:27 #3F

版主要看小孩的父母和家人人品如何 ,窮沒關係,最怕遇到那種用小孩當籌碼,常常藉口向妳要錢。

善惡有報發表於2018-05-07 13:18:07在第2樓

這個是真的,之前聽我友人在敘述她身邊有位朋友,也是生不出來,後來跟她妹領養一位小孩,從那天起每個月要付她妹生活費到死

水嬸
諭媽咪 2018-05-07 13:55:33 #4F

認識的不要, 後患無窮!!

再說, 這對父母的觀念很有問題~

如真要領養, 建議透過政府社福單位幫忙~

我個人想法, 謹供參考~

polly的mama
polly的mama 2018-05-07 14:20:22 #5F

妳就算去看了
還是要透過社福機構才能辦領養手續
現在已經沒有收出養雙方談妥.....找個代書去辦手續孩子就可以入戶口這種事

法律已經改很多年了

匿名
2018-05-07 16:20:49 #6F

我會建議領養這孩子

即然這孩子的生母不要他,若勉強養育,可以想像這孩子日後的日子一定不好過

若能給小孩好的環境,好的教養,等於在救這孩子的命運

至於會擔心有的沒的問題

反正法律不就是一種保障嗎,領養的程序一切都按照法律的規則走

polly的mama
polly的mama 2018-05-07 17:12:41 #7F

這個是真的,之前聽我友人在敘述她身邊有位朋友,也是生不出來,後來跟她妹領養一位小孩,從那天起每個月要付她妹生活費到死

快樂向前發表於2018-05-07 13:48:27在第3樓

姊妹嗎?
我覺得啦!......就算今天姐姐沒收養妹妹的孩子......妹妹也會找到100種跟姊姊挖前的理由

背影
歐若鈴 2018-05-07 19:35:42 #8F

出養後,生母那邊沒有理由跟人拿錢的

所以別擔心,依照習俗可能就是包個小紅包給生母

接下來就完全不相關了

嗯~我覺得先去看看,如果和孩子有緣你看了會產生莫名的悸動

我爸以前也被出養過,後來養父母過世才又回到生父母身邊

但根本不受父母疼,因為對於原生家庭而言,爸爸是不被需要的

加上和兄弟姐妹有沒有感情基礎,就像是陌生人一樣

成長過程非常……孤單

*~玥兒
*~玥兒 2018-05-07 21:07:12 #9F

已婚14年,42歲,身體不是很好有糖尿病~ 媽說他朋友在問~~ 有人小孩20歲了,意外又生兒子不想要了,問我要不要去看小孩??不然要送孤兒院

考量很多發表於2018-05-07 12:37:27版主

媽媽健在 可以送孤兒院?

善惡有報
善惡有報 2018-05-07 21:12:05 #10F

小孩的生母會不會是單親媽媽?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招