【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我堅持不要領養小孩有錯嗎?

小yo子
小yo子 2011-06-16 11:11:25 版主 98

婚前和帥有過共識

婚後2~3年才生BB(主因是經濟)

婚後才半年婆婆就要我們去認養小孩

說什麼會帶子來

沒考慮做人工是因為時間和經濟關係

所以我一直是順其自然的態度

在2年半的時間裡

婆婆因為我們還未有小孩

已經鬧過幾次脾氣了(小小離家出走讓人找不到)

也有過一次負面的行為

在這期間為了安撫婆婆

我斷斷續續的開始做不孕方面的檢查

我和帥都沒什麼問題

這更加讓我覺得一切順其自然就好

但隨著時間的過去,年紀會越來越大

心中不免開始擔心,要是真的生不出來怎麼辦

可是心裡也有個聲音說

婆婆催的那麼急又無理,我為什麼要順她的意

我幾乎是快要放棄求子了

昨天婆婆又提起:叫你去領養你就不聽

人家誰誰誰(指鄰居)也是去領養

現在不是養的好好的

又說因為我不聽話不去領養(有指定是要屬牛的小男嬰)

老師都不來幫忙了(老師是指算命.風水那類的老師)

聽到這我真覺得....關老師什麼事

也回了婆一句話~要去領養倒不如去做人工

婆回我說:隔壁有人去做了20幾次

你有那"傢伙"($$)去做嗎

除非確定我不能生或人工.試管醫生都判我死刑了

否則我是不可能接受領養的

不是說領養的不好

而是非親生的我不敢保證我可以很愛他

尤其是...要是之後我們有自己的小孩了

我更不敢保證,我不想造成傷害

我現在的心情真的很亂

因為婆說的那些話,我開始思考

是不是要放棄這段婚姻

還給她們母子一個做嬤一個做爸的機會

於2011-06-16 12:21:09 補充發言
to Erica: 我婆婆的意思是"領養" 抱回家養.當成自己的孩子的那種 小孩大小是像剛出生的那種嬰幼兒 帥是挺我的 可是對於他媽媽的歡 帥也束手無策 婆婆是那種傳統.強勢又固執的人 根本就很難溝通 帥也常因此屈就 因為婆婆一拗起來 誰也沒辦法
於2011-06-16 18:14:02 補充發言
to 追逐夢想 在我婆婆提出要我們領養小孩時 那時候還未開始檢查 而婆婆又一直認為是我的問題,他兒子沒問題 所以我們才開始做檢查,也都有告訴她檢查都正常 但她就是不能接受 至於像Erica說的認養小孩 其實婚前就有想過 雖然金額看起來不多 但我薪水不高,怕沒辦法持續幫助 反而造成自己的經濟壓力 我也有看過其他網友像"當我們同宅一起" 所說的那樣,在認養小孩後 就真的有自己的孩子了 這方面我會再考慮看看的 至少比起領養小孩,我還比較能接受一點
@~@媽咪@~@
@~@媽咪@~@ 2011-06-16 11:20:35 #1F

領養小孩不容易吧!!

你們夫妻如果有一方不同意

不就不能領養嗎??

管妳婆婆說什麼

妳老公是站在妳這邊的吧!!

如果單單為了小孩而離婚

太不值得了 難道妳是娶來生小孩的工具嗎??

妳婆要孫子 叫她自己去生或自己去領養一個啊!!

壓力太大會不容易受孕耶!!

放輕鬆 把妳婆的話當耳邊風吧!!

**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2011-06-16 11:33:09 #2F

那就堅持不要領養

孩子不是物品也不是小神童

可以讓大人要或不要

或是有神力帶個孩子來

有這種觀念的人都太扯了

孩子是緣分

上帝覺得時機到了就會牽著他們的小手來找你

版媽放寬心

不要理會婆婆的胡言亂語

真搞不懂怎麼會有這種婆婆老是要給人壓力

怎都不去怪自己的兒子

又不是有鳥就確定有鳥蛋

我們只是提供鳥巢而已

莫名奇妙!!!

行之
瑄的胖媽咪 2011-06-16 11:34:41 #3F

我就算生不出小孩應該也不會想領養小孩耶~

若是捐錢給育幼院OK

但要去領養亂生小孩的人丟到育幼院的

我也會怕怕

polly的mama
polly的mama 2011-06-16 11:37:16 #4F

老公怎麼說?

-----------------------------------------------

就算妳要領養

社工也只會問老公意見.....沒人會問妳婆婆的意見

老公怎麼說比較重要啦!

---------------------------------

如果領養孩子只為招弟招妹

萬一沒有呢?

要怪孩子福薄?

要怪孩子帶賽?

要怪孩子跟妳們八字不合?

.....這觀念非常殘忍你知道嗎!

-----------------------------------

勸妳

如果自己真的不能接受

千萬不要

台灣目前收養孩子要排隊等

也沒你婆婆想的那麼容易

----------------------------

我是兒福聯盟的收養人

polly是我們收養7年的唯一孩子

K寶媽
K寶媽 2011-06-16 11:39:15 #5F

版媽妳的立場是對的! 不領養小孩妳沒有錯。除非已經到山窮水盡了,不

然如果妳領養小孩後又突然懷孕,誰也不能保證都不會有問題,這對妳領

養的孩子以及親生的小孩都是很不公平的。自已的命運還是要自已掌握!!

Emily
Emily 2011-06-16 11:41:42 #6F

妳婆是打算領養一個

不用花錢花心力照顧就會自己長大的小孩嗎?

養大一個小孩比做試管還花錢的多

為了經濟要晚點生

因為經濟花不起試管的錢

現在卻把錢直接拿去養不在預期中領養的小孩

婆婆腦袋不清楚不用隨之起舞

等版主生了孩子難道就把領養的孩子送走嗎?

Erica
Erica 2011-06-16 11:44:51 #7F

你說的是認養小孩,還是領養小孩???

認養小孩一個月約七百到一千塊的費用,要看是國外的還是台灣的。(家扶或創世那類的基金會都有這方面的資訊)

我之前未懷孕之前,很久都沒懷孕,後來認養一個中南美洲的男孩,結果懷孕了 (也許是剛好,也許是迷信,反正我覺得這也是做好事,讓一個貧苦的孩子可以不用去工作,好好的上學也不錯。而且偶爾寫信鼓厲他,也是滿有趣的,信是透過基金會轉到當地的基金會再到他手中。到現在有六年了吧,費用一直是信用卡扣繳,我也沒停止認養,我還打算再認養一個東南亞或中國的。)

如果是領養的話,是真的滿大責任的。

你要不要問清楚婆婆,她說的是認養小孩,還是領養小孩??

(原作者於 2011-06-16 11:49:31 重新編輯過)

雅潔
雅潔 2011-06-16 12:47:25 #8F

我們當初也考慮過是否領養小孩,但後來因「不確定會永遠無怨無悔,無偏無頗的對待那孩子」。所以,沒有去做這事。

現在,我們生了孩子後才發現照顧孩子真的粉累!!!才體會到什麼是「甜蜜的負荷」。

猴子娘
猴子娘 2011-06-16 13:53:41 #9F

你是對的支持你

不能確定可以愛他就不要隨便抱回家養

追逐夢想
追逐夢想 2011-06-16 14:00:53 #10F

做過檢查,兩方都沒有問題

在婆提出疑問時~為什麼不要告訴婆:

醫生說我們倆都沒問題,就是平日生活壓力太大!要不然...妳讓我們搬出去住一段時間試看看:p

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力