緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
同轎車
同轎車 2018-05-02 18:05:41 版主 3611

前幾天去做了牙齒的定期檢查
沒想到這次竟然檢查出我有牙結石
醫生說如果不好好處理有可能演變成牙周病
到時候就很麻煩了
我自己天天都會刷牙 所以被說可能會有牙周病還蠻意外的....
醫生跟我說可能是刷牙沒有刷乾淨引起細菌在口腔孳生
他有教了我正確的刷牙方式
也跟我說可以試試看音波震動牙刷
像飛利浦那種就出蠻多的
但我還在猶豫到底要不要用電動的 
之前只有用過手動的 也是怕會不習慣

mnforlove
mnforlove 2018-05-02 18:39:35 #1F

個人覺得~每半年洗牙時將牙結石清掉,應該沒什麼問題。

mnforlove
mnforlove 2018-05-02 18:41:32 #2F

牙結石一旦形成,刷牙是刷不掉的,需透過牙醫師洗牙洗掉。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-05-02 18:43:47 #3F

好多醫師都推 電動牙刷,為什麼?

可牛元
可牛元 2018-05-03 17:33:56 #4F

我的牙醫師也是推薦我用飛利浦的電動牙刷~~~

用到現在幫我把牙齒保養得很好呦,真的滿值得的

當個夜旋
當個夜旋 2018-05-04 14:27:32 #5F

我是最近因為壓力大甜食吃太多
牙齒也出狀況QQ
所以音波牙刷真的有差嗎

夏資
夏資 2018-05-07 18:36:59 #6F

飛利浦+1 
我也是牙醫推薦我用的 醫生是說這種可以幫助牙縫裡面
(牙刷刷不到的地方) 用音波將水震動將牙縫清潔乾淨

辜小璐
辜小璐 2018-05-08 14:17:50 #7F

有時候出門玩
沒有帶電動牙刷出門
都會覺得好像哪裡沒有刷乾淨一樣哈

天道恰似零
天道恰似零 2018-05-08 18:30:20 #8F

之前看過幾個牙醫師,都蠻推薦飛利浦的,
刷牙洗牙那種,
雖然我沒有蛀牙,
但好像還是可以考慮買來好好保護牙齒~!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走