夏美媽咪
夏美媽咪 2018-04-28 00:00:36 版主 7705

自從過年冷熱溫差大,長輩剛好給寶寶吃過期堅果,像魚的糖果,不知道是哪項因素,大腿開始起很多丘疹,看過醫院找不到因素,年後再去醫院檢查,以為是腸病毒,已經來回看兩周,小兒科醫生確認不是腸病毒,我再找皮膚科了解狀況,沒想到,換幾家檢查,不同醫生講法不同,有尋麻疹,有濕疹,有過敏疹,最後擦藥都是退掉後停藥,很快幾天復發,醫院決定要我們抽血檢查,結果不是針對過敏檢查,反而檢查是最近流行的麻疹檢驗,報告出來確認不是麻疹。醫生還是無法確認是病毒疹還是過敏,但是兩個月了 類固醇藥擦不停,中藥也吃了,我心急如焚,還是找不到這疹子到底是什麼。有媽媽們知道這疹子嗎

怪疹兩個月無法退_img_1

怪疹兩個月無法退_img_2

怪疹兩個月無法退_img_3

怪疹兩個月無法退_img_4

153麻麻
153麻麻 2018-04-28 00:01:22 #1F

夏美媽咪
夏美媽咪 2018-04-28 00:07:04 #2F

怪疹兩個月無法退_2F_img_1剛發作都是紅疹,擦藥後兩天就變皮膚色的丘疹,才因為藥效關係慢慢退掉,幾天不擦藥後,又開始循環一次,密密麻麻的疹子,真的滿嚇人

菜市場名
菜市場名 2018-04-28 02:38:50 #3F

這和我兒子一年半前的情況好像。

當時先是手背冒出幾顆,越長越多,後來雙腿也長一堆。

看過幾個醫生,有說是季節變化導致皮膚過敏,有說是接觸髒東西所致,有說是毛囊炎。

第四位醫生說是過敏現象。除了擦外用藥膏,還要暫停易致敏食物(海鮮,魚漿製品,有毛水果等)。可擦成分單純不含香精的乳液舒緩乾癢不適。

前後折騰了兩個多月才全部消失。

怪疹兩個月無法退_3F_img_1

怪疹兩個月無法退_3F_img_2

於2018-04-28 03:00:56 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2018-04-28 11:55:54 #4F

看起來像蕁麻疹,我小孩小的時候也發作過,那時候是在春天,藥一停就發作,看了好幾次都沒好,後來去大醫院檢驗結果是過敏,停喝掉羊奶,就沒有再發作,我能體會版媽心急如焚的心情,不過每個人的情況不同,只是給版媽做參考。

於2018-04-28 12:05:23 重新編輯過
夏美媽咪
夏美媽咪 2018-04-28 17:21:30 #5F

善惡有報媽咪,您寶寶也是突然之間就冒出這麼疹子啊?疹子大小也是小顆粒嗎?我一直以為像蚊蟲叮咬形狀是尋麻疹,後來上網查詢發現原來過敏來源非常多項目,結果醫院抽血居然不是過敏檢驗,快暈倒。

我們也是過年期間突然很熱那幾天發現的,從腿部開始蔓延,現在擴散到手部,還有醫生說他汗皰疹,唉,完全不知道他是什麼過敏,我很掙扎要不要再帶去抽血。

夏美媽咪
夏美媽咪 2018-04-28 17:24:49 #6F

菜市場名媽咪,我們也是折騰快滿期兩個月,醫院也告訴我,他懷疑是病毒疹兩個月會退,結果,它這兩天因為濕熱,感覺又開始冒出來,我已經開始就覺得過敏,尋麻疹機率很高,唉…我已經不知道該找哪個醫生幫忙我

善惡有報
善惡有報 2018-04-28 18:20:58 #7F

版媽建議妳去大醫院看小兒科(有專門看兒童過敏的醫生),請醫生做抽血,驗過敏源。不知道妳小孩多大了?太小的小孩,有的醫生會不肯抽血驗。

版媽的小孩找到病因後,能否上來告知一聲?我也很想要知道原因 ,也祝妳小孩早日康復!

夏美媽咪
夏美媽咪 2018-04-28 23:40:50 #8F

善惡有報媽咪,新竹醫院我還不確定有沒有專屬小兒科過敏科,上次醫生抽血檢驗是針對麻疹,後來我問他那過敏檢驗呢?結果醫生說三歲不建議檢驗過敏要等大一點,除非有懷疑什麼過敏項目再去抽血,我快暈倒了,我已經掛號要去台中中山醫院試試看,因為我一直很懷疑網路有看到醫生發表一篇文章,叫丘疹什麼皮膚炎,好像是說剛好年紀小的,喜歡亂摸玩水,沙土,愛玩肥皂,手會冒出很多丘疹,但新竹醫生好像沒人認識這個病症

善惡有報
善惡有報 2018-04-29 00:02:42 #9F

介紹妳去看國泰醫院,找小兒科洪詩萍醫生看診,我小孩那時候也是看別的醫生好幾次看不好,藥一停就發作,後來去給洪醫生看好的,提供給妳參考。

夏美媽咪
夏美媽咪 2018-04-29 10:17:20 #10F

善惡有報媽咪想請問這位國泰醫生在台北的分院嗎,我在新竹

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走