【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

自從過年冷熱溫差大,長輩剛好給寶寶吃過期堅果,像魚的糖果,不知道是哪項因素,大腿開始起很多丘疹,看過醫院找不到因素,年後再去醫院檢查,以為是腸病毒,已經來回看兩周,小兒科醫生確認不是腸病毒,我再找皮膚科了解狀況,沒想到,換幾家檢查,不同醫生講法不同,有尋麻疹,有濕疹,有過敏疹,最後擦藥都是退掉後停藥,很快幾天復發,醫院決定要我們抽血檢查,結果不是針對過敏檢查,反而檢查是最近流行的麻疹檢驗,報告出來確認不是麻疹。醫生還是無法確認是病毒疹還是過敏,但是兩個月了 類固醇藥擦不停,中藥也吃了,我心急如焚,還是找不到這疹子到底是什麼。有媽媽們知道這疹子嗎

怪疹兩個月無法退_img_1

怪疹兩個月無法退_img_2

怪疹兩個月無法退_img_3

怪疹兩個月無法退_img_4

夏美媽咪
夏美媽咪 2018-04-28 00:07:04 #

怪疹兩個月無法退_1F_img_1剛發作都是紅疹,擦藥後兩天就變皮膚色的丘疹,才因為藥效關係慢慢退掉,幾天不擦藥後,又開始循環一次,密密麻麻的疹子,真的滿嚇人

夏美媽咪
夏美媽咪 2018-04-28 17:21:30 #

善惡有報媽咪,您寶寶也是突然之間就冒出這麼疹子啊?疹子大小也是小顆粒嗎?我一直以為像蚊蟲叮咬形狀是尋麻疹,後來上網查詢發現原來過敏來源非常多項目,結果醫院抽血居然不是過敏檢驗,快暈倒。

我們也是過年期間突然很熱那幾天發現的,從腿部開始蔓延,現在擴散到手部,還有醫生說他汗皰疹,唉,完全不知道他是什麼過敏,我很掙扎要不要再帶去抽血。

夏美媽咪
夏美媽咪 2018-04-28 17:24:49 #

菜市場名媽咪,我們也是折騰快滿期兩個月,醫院也告訴我,他懷疑是病毒疹兩個月會退,結果,它這兩天因為濕熱,感覺又開始冒出來,我已經開始就覺得過敏,尋麻疹機率很高,唉…我已經不知道該找哪個醫生幫忙我

夏美媽咪
夏美媽咪 2018-04-28 23:40:50 #

善惡有報媽咪,新竹醫院我還不確定有沒有專屬小兒科過敏科,上次醫生抽血檢驗是針對麻疹,後來我問他那過敏檢驗呢?結果醫生說三歲不建議檢驗過敏要等大一點,除非有懷疑什麼過敏項目再去抽血,我快暈倒了,我已經掛號要去台中中山醫院試試看,因為我一直很懷疑網路有看到醫生發表一篇文章,叫丘疹什麼皮膚炎,好像是說剛好年紀小的,喜歡亂摸玩水,沙土,愛玩肥皂,手會冒出很多丘疹,但新竹醫生好像沒人認識這個病症

夏美媽咪
夏美媽咪 2018-04-29 10:17:20 #

善惡有報媽咪想請問這位國泰醫生在台北的分院嗎,我在新竹

夏美媽咪
夏美媽咪 2018-04-30 23:51:13 #

我今天去試試一家診所看過敏的,那醫生滿細心,但是疹子她也判斷尋麻疹,過敏,他本來擔心是血管炎,她說疹子按下去如果繼續發紅就要擔心,目前我小寶按皮膚下去沒繼續紅,她說感覺不像急性,但要我停藥一週觀察看看,盡量讓他涼爽試試觀察,跟天氣濕度有沒有關係。

如果持續一周越來越嚴重,要我去台北台大醫院找她介紹的醫生試試看

夏美媽咪
夏美媽咪 2018-05-02 00:20:15 #

昨天去一家看過敏診所,醫生檢查許久,她說按壓疹子沒有繼續轉發紅就不用擔心血管炎,那種比較急迫要去醫院處理,所以她說病因未確定前,先暫停所有藥物,觀察一週,如果持續更嚴重再去台北台大醫院看看。希望在這一週多喝水,吃益生菌,魚油可以改善這問題,還是沒有醫生知道症狀,小孩年紀還小,一下說疹子痛,一下說不癢不痛,一下又會癢,實在難以判斷

夏美媽咪
夏美媽咪 2018-05-02 00:23:00 #

謝謝各位媽咪幫忙,期待能找出病因,現在空氣,天氣等很異常,有過敏小孩真的很辛苦,我也會陸續提供下一次看診紀錄,也許未來也會有人需要這方面的資訊

夏美媽咪
夏美媽咪 2018-05-02 10:50:03 #

腿部也發作了怪疹兩個月無法退_9F_img_1

夏美媽咪
夏美媽咪 2018-05-02 10:50:59 #

怪疹兩個月無法退_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力