總為孩子著想 那有收過孩子的回禮嗎?

吉他右手
吉他右手 2018-04-26 18:52:19 版主 1555

當父母的總是希望孩子都能吃好睡好用好
讀書時 椅子壞了 老公總是 優先買新的給你
壞的 自己找時間修理之後 自己用 或是拿來當備用

鼻子過敏也買台單人房用的清淨機 放在你的房間 

上大學時說想買車 買電腦 老公都趁你不在的時候 
偷偷研究哪台比較好省油 好跑 哪款比較適合 文書 還是 設計

孩子出社會打拼後

你說爸媽的醫療險保障不夠 特地去研究

母親節快到了說要買台 雙流新風機 給家裡用
給我們這兩個老人享受  看兩老都不買給自己    決定自掏腰包

兩老的手機也都從用了好幾年的智慧型 換成你送的 Zenfone 3

老爸的那台舊車  也很認真的研究GOGORO後
經過你的引導協助下 換了台電動車

孩子長大了  一舉一動都會自主的替這個家以及兩老著想    

感覺非常的溫暖  也很開心

一些心情抒發

各位也有類似經驗嗎~

換一個
我也在顧機台 2018-04-26 22:22:57 #1F

我父母的生活品質很糟,主因是一家之主吝嗇又高自尊。

晚輩想出錢改善生活,一律被拒,理由是  我又不是沒錢  還要妳/你出錢啊……  瞭了吧  這麼做踐踏父親大人的尊嚴…… 而且這麼做也本末倒置,明明他們比我還有錢…

先生、公婆都很瞭解我爸媽了,就是他們無論如何都不收禮,自己孩子的也不收,理由:我又不是沒錢  還要你出錢啊 !(瞧不起我)

於2018-04-26 22:26:01 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-27 08:30:20 #2F

我父母…應該跟版媽有相同的感覺,我們三姐弟總會心疼父母自己捨不得善待自己…他們跟版媽一樣總是為小孩想,現在我們小孩大了,有能力了總是想著默默的回報,雖然父母還是心疼我們的付出,但是他們跟版媽一樣覺得很窩心…

Oithecpehn
Oithecpehn 2018-04-27 16:48:56 #3F

有收到手機 +1

小孩子買東西回饋給家裡真的感覺很好

尤其是新風機這種3c產品 老人家真的不太願意破費買

adsnew
iinteoht
iinteoht 2018-04-27 17:17:51 #4F

父母有時候是摳過頭

甚麼都不願意買  生活品質真的很糟

我真心覺得 小孩子買新風機給家裡用這舉動比那些蛋糕什麼的好很多

蛋糕那些送好幾年了  老人家也不太適合吃高糖高油的蛋糕

眼鏡蛇戴墨鏡
眼鏡蛇戴墨鏡 2018-04-30 11:18:25 #5F

出錢改善生活真的很棒

現在很多家電用品 都比好幾年前的好

省電 功能 價錢 等等的

尤其是新風機 或者是清淨機 這類 最新出的東西

他們比較不了解

停權
天的翅膀 (帳號停權) 2018-04-30 11:59:50 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招