緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-25 11:47:00 #11F

如果錢差不多,工作是行政性質工作,上下班時間都一樣~   1.大公司,超過30年,騎車車程20分鐘,福利完整,可以做到退休的職缺,但工作內容要輪調,薪水35k。 2.小公司,騎車約5~10分鐘,是上市上櫃下的工廠,經營約30年以上,員工年資15y以上,工作內容是 簡單的打單和匯整應收款開發票,福利也完整,起薪27k+加給約30k會半年調整。 1是對我來說有挑戰性的工作,完全沒接觸2的話是能馬上上手的工作。 最近找到工作有選擇性障礙~~,但考慮有小孩又想放棄遠的工作,請問該怎選擇啊><"

選擇性障礙發表於2018-04-25 08:30:24版主

大公司,進可攻退可守的機會比較多,20分鐘也不算遠....

小公司經營到30年,多數會遇到瓶頸,變數比較多;如果又多是老員工,可能公司成本負擔大,會擠壓到新進人員的調薪空間。另外,小公司 "人"之間的相處會影響頗巨,就要版媽自己評估的個性特質了。

我自己會選1,因為行政性質的工作,沒有發展性,首求安穩~

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-25 11:52:55 #12F

我的個性比較低調,不善交際,大公司不適合我。 我會選小公司

喜歡安靜發表於2018-04-25 08:56:51在第4樓

小公司的人際關係才可怕

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-04-25 12:25:53 #13F

1 大公司

20分還好~ 很多通勤要1小時的喔!

小妍
小妍 2018-04-25 12:35:04 #14F

當然是選一,騎車二十分很近的,薪水又比較多,當然這個.

lemonlama
lemonlama 2018-04-25 12:55:04 #15F

選1 +1

匿名
2018-04-25 13:00:24 #16F

1.大公司,超過30年,騎車車程20分鐘,福利完整,可以做到退休的職缺

大公司比較有制度  將來若要請假也比較不會被刁

匿名
選擇性障礙 2018-04-26 12:05:01 #17F

大家的視野很大…我看我該學學><

其實大公司300人小公司30以下的工作,我都待過 ,但是這次大公司吸引我的原因還是因為穩定且一直有進步,大公司給假比較照規定,該給的就會給,是真的,連生理假都能請,小公司可能一個人做三個人的事還不能請假…。

謝謝顧機台媽指點,我想我想清楚了既然要換就該換好一點的視野可以再廣一些。

但是我現在更該好好珍惜才對~QQ這次大公司面試人家很有誠意的等我面試時間,也說很多工作的事…真的有機會幹嘛不去~~我是傻瓜。有那半天在想還是留在家附近上班就好了,但我先生會說決定了就別再後悔啦!

有的媽媽說的 人和人間相處,內向外向我覺得還好,如果你是善良的,在大公司不是很多人都不好,一定也會有一群人是願意拉你一把的同事既使是看到你快脫隊了也會回頭喊你一聲的…(很注重團隊合作的)。

而小孩真的會看爸媽的工作作為榜樣,真的~~我跟我先生不同行業,所以無法比較視野,也無法互相給意見,

所以到現在我工作上的事也只能自己努力了!!

謝謝大家啦!

平安幸福
平安幸福 2018-04-29 23:17:52 #18F

個人會覺得看看兩家公司同一種職缺是否有常常在應徵人,還是很少,若是常應徵人的公司,表示主管或內部一定有某些問題。誰不希望能找到穩定的公司不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走