緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買傢具後悔,會不會被老闆告?

匿名
寶寶 2018-04-24 11:28:36 版主 604

前陣子買傢具,付了1000元的訂金,但事後在別家傢俱店發現完全一樣的傢俱,卻便宜很多很多.

我後悔不想跟原來的傢俱店買,我也沒跟老闆要訂金,但老闆卻說:我要的傢俱,他都準備好了,我卻不買,他可以告我.

請問大家,雖然我要的傢具,老闆已準備好,但我沒有跟他要訂金,我的訂金讓他沒收,他能告我嗎?

於2018-04-24 11:29:54重新編輯過
於2018-04-24 11:49:15 補充發言

老闆是用一般書店賣的那種估價單,上面就逐一列出我要的傢具項目及金額,最後加註"已付訂金1000元",其他的都沒寫了.

我悔約是我不對,我認賠1000元訂金,但他卻說可以告我.

於2018-04-24 12:28:36 補充發言

謝謝大家的回答.我沒有在"估價單"上簽名,這間傢具店的老闆是我媽媽的朋友的弟弟開的.當初買傢具時就是怕被騙,所以想說,跟認識的人買比較有保障,哪知我那麼相信他,他反而騙更大.唉............

要買傢具的人,真的一定要貨比三家,就算跟認識的人買也一樣要多去別家比較,價格真的差很多很多.

於2018-04-24 13:33:46 補充發言

我知道自己處理的方式不好,老闆也覺得他火氣大了點,剛跟老闆再次溝通,已經有共識了。謝謝大家給我的意見,謝謝.

於2018-04-25 13:16:47 補充發言

原以為再次溝通可以有個好的結果,但老闆說,他的傢具材質跟別家不同,他的材質比較好,所以比較貴,不願意再降價,也不願意讓我用訂金的錢來購買價格差不多的物品(好吧!我認了.雖我損失1000元訂金,但我跟別家買完全一模一樣的傢具,我可以省下快3萬,這樣就值得了)

匿名
寶寶 2018-04-25 15:11:58 #

樓上媽咪說的很對,買傢具一定要多看多比較,我就是太相信那個老闆(想說,這是認識的,不會騙我),才會賠了訂金.

我會發現價格差很多是因為最後一次去傢具店時,剛好有人來看某樣傢具,老闆跟客人說:原價xxxxx,優待你11000

我聽到11000,心裡就很不高興,因為我也有買此傢具,但老闆卻算我11500.客人走後,我跟老闆反應,老闆卻說我聽錯.

好吧,那就當成我聽錯,不想再跟老闆吵.後來要算傢具總金額時,沒想到,我買了10幾萬的傢具,老闆竟然只優待我400元,我怎麼跟他砍價,他都不肯,說什麼,因為是認識的,價格本來就有比較便宜了,不能再砍,因為一直砍不下來,我只好回家.

過幾天,我去別家傢具店看到很多完全一樣的傢具(我敢說是完全一樣的傢具,材質也相同),問了價格才知道,差天差地,總金額差了快3萬.真的是學一次經驗.

於2018-04-25 15:25:48 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力