緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶孩子國外出遊的年齡與考量,有感

心儀*
心儀* 2018-04-24 13:00:49 #11F

自己小孩的狀況媽媽最知道

很多東西真的可以從國內旅遊的細節看出來

如果對自己掌握小孩無信心 那還不如等大一點再出國比較好

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-04-24 13:08:10 #12F

我真的覺得小孩如果平常出去都不太受控制

做家長的就不要帶出國了

我家小孩兩個就是外出型小孩

就是為了出門,什麼都可以配合的

從小出門就很少討抱抱

該吃飯時就吃飯

所以帶出國就算是坐飛機

我都會在上飛機前把他們的電耗光

然後一上飛機就說先睡一下,等一下看ipad

兩個就會真的睡著到送餐吃完才會看ipad

降落時就給糖果

所以從一歲出國到現在

兩個還真的沒在飛機上吵過

唯一會吵的就是誰要坐窗戶位子

但像他們這樣出國

我還是不敢一個帶小孩出門

至少要二打一

而且說實話,這些小孩不會只有出國才失控的

平常出門也會失控的

所以做家長的真的要有自覺

小孩很失控,就自己教好再出門

因為別人真的沒有必要要耐忍你的小孩

雨天的魚
雨天的魚 2018-04-24 13:29:08 #13F

和小朋友自己本身的氣質有關。

我家老大、老三都穩,在外面講了會聽,可溝通。

老大1歲多坐長途14小時,一整路乖。

老二,他到4歲我都不覺得夠穩。5歲才可以。

連出門去買東西我都不願意帶他了,遑論出國,保證上新聞。

每次小孩哭到上新聞的,我一定都會去聽到底怎樣讓大眾受不了。

(瞭解一下一般人的標準,因為我已經被我家老二訓練有素)

那小女孩在我看來只是哎哎而已,我可以在這種音量下睡覺。

她不及我家老二的1/50,所以我是可以完全無感,不會生氣。

(好處是,幾乎已經沒哭鬧的小孩能激怒我了)

停權
shanyuuu (帳號停權) 2018-04-24 14:59:36 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

s玲玲
s玲玲 2018-04-24 15:25:19 #15F

每個小孩個性特質不一樣

我弟的女兒從小乖巧.3歲時就跟團去日本玩.配合度超高

我兒子不愛出門且配合度低.目前已經8歲多.我還是不考慮帶他出國

我覺得年齡不是最大的考量.有些大人配合度超低

那種人不管幾歲都不適合跟團

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力