請大家不要再帶孩子去"天X牧場"了

susan寶貝
susan寶貝 2012-10-22 10:29:16 版主 16K

昨天(10/21)中午跟家人一起去天X牧場(最近這個牧場因為養了很多的羊駝(草泥馬)而聲名大噪)。

原本都還愉快,適逢假日,所以觀光客很多,也不少是帶著孩子出遊的家庭。就在我們抵達羊駝區時,發現圍觀的人非常的多,這時候驚見一隻母羊駝正在生產,寶寶的頭已經出來了,大家圍著看,有些小孩大人不制止還會試著想摸。

本來以為生產的時間不會很長,畢竟頭跟兩隻前肢都出來了......

結果,我們從12點待到2點半,小羊駝沒生下來,羊水也破了,他們的工作人員完全不敢處理,現場也沒看到半個像獸醫的人,我已不敢繼續看。

回家後,我與相熟的獸醫師詢問這樣有沒有危險,產程到底需要多久?獸醫師也說非常不樂觀(因為拖太久了)。總之心情非常差。

我覺得開設一個這樣的農場,至少你要照顧這些動物的健康吧?即便工作人員非專業人士不敢處理,但也應該將牠遷到安靜的地方,而不是任由觀光客一群群圍繞著吧?獸醫到底在哪裡?有沒有通知呢?最後我只覺得在那邊的動物都好可憐......

我想檢舉虐待動物,不知道該去哪檢舉呢?

跨出去第一步,就是你的
心靈調色盤 2012-10-22 10:34:15 #1F

那裏的確很不人道. 我看到了2-3個月出生不久的小袋鼠-任人抱抱-還有大龜被石頭... 既然要養就要有相關知識或者聘請專門的獸醫駐守.並不是為了營利... 現在商人真的很過份... 我去一次就後悔去那裏...
8粒粒8
小莉仔 2012-10-22 10:40:53 #2F

去了二次...真的覺得那裡的動物比被關在籠子裡的可憐 看看草尼馬的表情...都很無奈耶 可能心裡一直在想...為什麼那麼多人要來看我 為什麼都要把我包圍起來 為什麼大家都要摸我 為什麼還有人要拔我的毛 還是被隔起來的動物比較有尊嚴一點
家有2朵花
家有2朵花 2012-10-22 10:48:02 #3F

我本來想帶孩子去 可隨著負面新聞越來越多 就不考慮了 我也覺得動物好可憐!
lucky man
翔翔媽 2012-10-22 10:48:07 #4F

http://www.youtube.com/watch?v=k4KQNjVFNH8 竟放任遊客騎保育象龜!虐待羊駝草泥馬! 有影片! 真是拍的太好了~ 可憐的動物..
小禎的媽
小禎的媽 2012-10-22 10:53:37 #5F

請大家看看這篇 http://www.mobile01.com/waypointtopicdetail.php?f=195&t=3004563&last=39284524 動物的頭這樣 也都沒人去處理 這樣的地方還要再帶孩子去嗎
妤彤之家
迷上KITTY 2012-10-22 11:08:08 #6F

新聞報很大時 我也想去看 小氣的老公看到門票要200/人時 說太貴了.... 不帶我們去看...
我們上星期六才去,真的不建議再去,以後也不會去了吧!小動物感覺很不被照顧,一群小朋友追著動物跑,感覺好可憐。也沒人管。而且收200元不便宜,園區不大,沒什麼東西,理當把收來的200元好好照顧動物才是。結果只是商人營利而已,可憐的小動物…老公說還不如去動物園比較好看…
好想哭
好想哭 2012-10-22 11:18:17 #8F

本來想去的,後來新聞有報導牧場對待動物的方式... 馬上就把牧場列入黑名單 很多家長也很過份 上次我去飛牛牧場,上面告示牌明明就寫著小羊的系統尚未發展完全,禁止餵食草... 一個媽媽穿的啪利啪利,一直指揮她女兒拿地上的草餵羊...然後她狂拍照,照完之後又繼續拍別的,可是她女兒還是好奇的一直餵,她也完全沒有制止她女兒 後來一個比較大看得懂字的孩子就大聲的說:媽媽,上面不是寫說不能餵嗎?那個妹妹為什麼一直拿草給小羊吃.... 結果那位媽媽就腦羞成怒,很生氣的把她女兒拉走還對她女兒說,不要餵了,不能餵妳不知道嗎??叫妳不要餵妳還一直餵 喂...這位媽媽,是妳看不懂字吧,該檢討的人是妳自己吧!!!
嗚~~~ 好可憐喔~~~ 那些小姐坐在可憐的象龜身上, 旁邊的人說太重了, 居然毫無反應~~
DoMiSo
Amigo66 2012-10-22 11:30:48 #10F

有些家長也是需要再教育的 否則就算是公立的動物園也是會有脫序的事情出現 有些動物園明明有告示牌寫著"請勿餵食" 但就是有很多家長自備土司讓孩子在那邊餵食玩樂 一樣不見園方有任何人出來制止

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過