緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2018-04-19 23:15:42 #21F

版主,妳不在產品高專業的大公司,我有沒有猜對?

大公司要專業要實力,不是靠嘴甜在升官;

小公司門檻低,容易出現 沒啥正經事好做,卻要煩惱職場人際、阿諛奉承的表面功夫。

換一個
我也在顧機台 2018-04-19 23:16:02 #22F

重複  刪

於2018-04-19 23:17:14 重新編輯過

我一直都不屑嘴甜去得到好處  或見人說人話這招 

養到一個跟我這方面一樣的兒子讓我領悟到認真做自己是如何傷人  兒子是我的小菩薩 幫助我成長 …

歪樓下  荒野女巫  別太苛責自己  

你絕大部份的發言我都很欣賞哦

於2018-04-20 00:16:55 重新編輯過
莎琦娜
莎琦娜 2018-04-20 06:53:25 #24F

有ㄧ句叫不打笑臉人。

不論是專業不專業,或高階低階的工作,雖然不是單靠嘴甜就可升官發財,但嘴甜有加分效果,你的工作能力不是做好工作就好。還要有能力與同事,主管,客戶,建立良好工作互動,甚至影響到你的領導統御能力的評估。

我在大公司財務部上班,很大...超過萬人以上的員工吧,工作4-5年來接觸不同國籍不同人種...嘴甜就是不一樣啦。上至CFO下至臨時工.而且嘴甜也比較不會被人”衝康”.

每個人都互相叫對方sweetheart...但我真的學不來,所以還是”小馬鈴薯”

斷捨離
好運好運到 2018-04-20 10:17:47 #25F

嘴甜得很刻意不是拍馬屁嗎?

我反而比較怕在人面前嘴甜得跟蜜一樣

背後又專門道人長短的那種型

個人喜歡直來直往

有什麼事就直說

不要在前面鋪陳一堆

後來才發現不是直銷就是想借錢

換一個
我也在顧機台 2018-04-20 10:48:43 #26F

你們可以觀察,

某些特定人士確實不太需要修飾自己的個性,不想奉承就不必奉承  不想嘴甜就不嘴甜,真心做自己。

這些人是: 軍公教醫、不缺錢的人。

因為他們不用八面玲瓏日子照過,不會斷炊。

好命人不必看臉色 不必奉承。

換一個
我也在顧機台 2018-04-20 10:53:58 #27F

重複   刪

於2018-04-20 10:57:18 重新編輯過
匿名
女人心 2018-04-20 11:19:03 #28F

女人說:
可愛的人
稍微討厭一下
還是很可愛

討厭的人
稍微可愛一下
只會更討厭

男人說:
可愛的人
稍微討厭一下
還是很可愛

討厭的人
稍微可愛一下
還是很可愛

◎男女觀點的比例非絕對

PEARL
PEARL 2018-04-20 11:25:18 #29F

做自己~對得起自己良心就好了,何必逢迎拍馬

匿名
父母 2018-04-20 11:55:22 #30F

為什麼嘴甜就是拍馬屁呢?

難道嘴甜的小朋友就是在拍父母馬屁嗎?

我家小的很會察顏觀色

相較之下就會覺得她嘴甜

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招