紅帽子
紅帽子 2018-04-09 14:33:57 #21F

我生四個孩子, 過來人的心得給您參考:

如果媽媽心疼你真的非得去月子中心, 那月子中心的餐點藥膳內容份量食材好不好新不新鮮都要查清楚

光看菜單是不準的, 月子餐也是同樣的道理, (其實我覺得甚至試吃也不準)

尤其如果您身體不是很好的話, 藥膳要能量身訂做才有用

我第一胎在月子中心, 第二胎買月子餐, 後者產前還有中醫師來把脈

但我覺得喝的藥膳味道很淡無感,懷疑把脈只是做樣子而已, 給的藥膳其實毎個人都一樣

想想也對, 如果藥膳真的量身訂做, 業者時間和人力的成本根本不符

所以想當然前兩胎都沒感覺補到身體

後來第三胎我學乖了, 直接找月婆

中藥找自己信賴的醫師把脈開藥單再去中藥行抓藥

要用的米酒. 中藥. 洗澡用的大風草艾草食材都可以事先自己準備, 坐月子時的菜色參考坊間菜單請月婆做

現在郵購很方便, 資訊很流通, 這些準備工作都是我自己一邊待產一邊顧孩子做的,完全沒幫手也ok

選對能幹的月婆會煮也會幫忙顧孩子, 花費比去月子中心少太多而且實惠多了

可以在家裡住比較習慣還可以顧到大的孩子

相較現成的月子餐, 月婆熬的藥膳根本不是坊間的餐能比的, 重點是補身有感有效

所以我生老四的時候也比照辦理, 現在的身體真的比婚前好非常多

希望我的經驗可以給你幫助,祝你一切順利喔

林心裕
林心裕 2018-04-09 16:41:28 #22F

真有困難跟娘家求救並不是一件壞事....

cindychu27
cindychu27 2018-04-09 17:37:54 #23F

月子真的要好好做,如果娘家媽媽願意幫妳出一半的錢,就先接受吧。之後工作再還就好,祝順產唷!:)

77+7
6+7 2018-04-09 20:58:13 #24F

Dear Two寶兔寶

我是14歲時在飲料店打工,飲料店不是連鎖的,只是人家家庭開的那種,16歲後才去影城上班喔^^

還有疑惑的地方歡迎再詢問~!

77+7
6+7 2018-04-09 21:05:28 #25F

To 17F 已決定好好安胎才是了哈哈

To 19F 我找過了 但我所在的縣市沒有家庭代工 覺得難過

To 20F 謝謝妳~~

To 21F 謝謝妳寶貴的經驗分享!我會再來跟我媽媽討論的!覺得很感動 打的很詳細!

To 22&23F 我後來也想開了...還是只有自己的爸媽才會幫助我,等我產後恢復工作後一定會還給他們的~

各位抱歉,不太會用這個回覆,只好直接打在一起 別介意><~~

維辰媽
維辰媽 2018-04-10 01:32:08 #26F

可以去找月子媽媽來家裡幫你做月子!費用比月子中心便宜很多,又有人煮給你吃幫你照顧小寶寶哦!可以考慮一下這項!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己