該改變想法不再生嗎?(文長)

侑榆的媽
侑榆的媽 2018-04-05 00:40:11 版主 737

先生是獨子,與前妻有一名孩兒(男)。我本身也是生了一男一女。 

嫁來五年我已經五年沒出外上班過著完全家庭主婦的生活。

婆婆公公不需要我們扶養,但我們必須跟他們住因為有家產。

家裡是搞房屋出租的,所以公婆經濟上還可以。

但先生只是一個上班族小孩也3個包括我怕他經濟能力不行,

也無法勇敢的搬出去。

我覺得三個夠了,但我以前就被娘家灌輸小孩要多生的觀念(娘家媽媽沒生男生),所以我一直認為結婚要生三或四個才熱鬧。

我沒有說要婆婆幫我帶小孩,兩個小孩都是我自己帶大的,

婆婆是提供房子給我們住沒錯,但是不代表我要聽婆婆的話,

去相信她說家裡神明要我再生兩個的話吧?

本來寄人籬下沒貢獻多少金錢不敢要求多少,

(還是有貢獻)

但是我婆婆真的對我不是很大方

可能他覺得房子給我們住就很不錯了,

但是我生活過的很不快樂,每日都要跟她這樣面對面我壓力很大。

本來我想再生兩個,但是先生經濟加上婆婆臉色讓我煩躁的不想再生

可是公婆老公都叫我再生

我也好想為自己而活,

不懂他們一直叫我生的心態是什麼⋯

我能為自己而不要再生了嗎

雖然我還是很愛孩子⋯

但我不想在繼續待在家裡了⋯⋯

於2018-04-05 00:43:18重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2018-04-05 00:54:15 #1F

三個再生兩個就5個了

Lingo Liao
Lingo Liao 2018-04-05 01:07:08 #2F

妳直接問生一胎三百萬 第二胎 500萬

要生嗎?

換一個
我也在顧機台 2018-04-05 02:41:43 #3F

2018年的現在好像仍然許多沒有獨立人格與自主意識的女人 ?

生育 交配就可生

養育 你家有錢沒問題

教育  ???

妳大概不夠兇人家才會想支配妳… 

adsnew
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-04-05 02:52:48 #4F

唉!辛苦了

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-04-05 08:53:58 #5F

請公婆自己生

最近不是有六十多歲的婦人⋯

想不開的人,煩惱永遠多

也不想想懷孕和生產時的風險

和教養孩子也需要智慧、體力(還有五個有特別意思嗎?五路財神、五福臨門、五光十色⋯⋯)

我會讓她老人家再繼續拜神求佛

因為佛祖只會渡化有緣人。

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-05 09:01:59 #6F

我有幾個富二代或包租公婆的媳婦朋友,都是家庭主婦,公婆都管的很緊,本來還會在固定抽屜放零用錢幾千幾萬,有一天忽然不放錢,她們因為顧小孩都沒有薪水想拿錢買東西發現沒有錢可拿時,問公婆老公,被嗆“幹嘛放錢?之前錢花很兇不知道誰拿去哦?妳要的跟我講所以不用放錢”      然後公婆老公就開著高檔名車出門購物去,她們超鬱悶的。

生多就會有爭產問題,妳考慮看看。

斷捨離
好運好運到 2018-04-05 10:34:17 #7F

我覺得妳的想法也很矛盾

如果妳自己就堅決不再生

人家也是出張嘴

對妳有何影響?

應該是妳受娘家影響

本來就想多生

礙於老公與前妻一個

再加上他沒能力

公婆又不給錢

所以讓妳無法如願吧?

整篇文看下來

其實是妳自己也想生

老實說

家裡有房子住不用付房貸

已經很幸福

有些人除了房貸還要給公婆、娘家家用

如果是我

也不會想給兒子生活費

因為人是會依賴的

有壓力才會有動力

匿名
2018-04-05 11:37:49 #8F

生與不生 都是你自己計畫的

有的女人 婆家叫她生就生 叫她不要生她就拿

我也是傻眼

相信你不是這種人

身體是自己的 孩子也是自己的

沒有婆家置喙的餘地

匿名
2018-04-05 12:09:30 #9F

都已經怕他經濟能力不行,也無法勇敢的搬出去。然後還想再生第4個小孩?只因為公婆有錢?

善惡有報
善惡有報 2018-04-05 12:13:47 #10F

7F+1000000

總而言之 ,要不要再生,要量力而為。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走