緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該改變想法不再生嗎?(文長)

匿名
無語 2018-04-05 12:52:14 #11F

我腦海中,晃過的是,妳公公婆婆是有錢人家(或地主),房子有很多間,每個月的租金收入都是好幾十萬,甚至百萬…

妳老公是獨子,婆家當然希望想多生幾個,反正“養得起”,而我是路人甲,實在不該多嘴,既然妳已開版,以下就僅是三姑六婆的閒聊…

1,女人的身體,是屬於她自己的,有權決定要不要懷孕生下孩子。

2,女人不是生孩子的工具,已邁進新的產業時代,不是農業社會,需要人丁壯漢多子多孫幫忙打獵收割哦。

3,女人必須要愛自己,生了一堆,面對將來孩子們諸多教養教育的問題,妳不會變得人老珠黃才怪。然後婆家撥幾棟房子給妳,老公從此再續弦嗎?

4,除非妳有一顆精明的腦袋,不然我很難想像,妳是快樂的…

匿名
身體是自己的~ 2018-04-05 13:33:35 #12F

我怎麼看下來 版主是想再生呢?

版主想生又想從婆婆手中掌握經濟大權?

有點吃定了婆家做房屋仲介有錢不怕不養孫子的感覺耶!

妳如果不想生又不想與婆家面對面又嫌老公賺的少

妳可以出去工作啊⋯

侑榆的媽
侑榆的媽 2018-04-05 13:39:20 #13F

先講沒有幾千幾百萬還是很多房產啦哈哈。

幾間小套房出租⋯而我也沒想要她給我錢。

不過上面有些版媽說的對我自己是很想再生。

但我也是想到以後的教育養育的問題。

也許是我自己個性真的很懦弱不敢跟婆婆大聲。

所以她真的吃我夠夠。

但我覺得我也應該不會再生了。

還有我也不知道為什麼他們要把我關在家裡不讓我出去工作,

說些什麼小孩太小叫我不要工作自己在家帶就好⋯?

於2018-04-05 13:41:08 重新編輯過
Lapasta
GGdisco 2018-04-05 18:08:39 #14F

妳不是懦弱,妳是手上沒錢,當然不敢大聲。

妳出不出去上班,怪婆婆把妳關在家也是很奇怪,小孩不是妳自己願意生的嗎

妳自己跟老公喬好,安排好保母,工作找好,就是要去上班,也不是很難

自己想過的人生自己要有想法,當然自己要有出去賺錢共組小家庭的決心

妳先生的第一任老婆該不會是不想當生小孩的機器,寧可要自由的生活,才離婚的吧?!

至少她勇敢選擇她的人生

而妳?還想再生?

婆家家產如果沒很多,現在的老人都活很老,又有前妻的小孩,妳的小孩,那麼多人⋯

繼續撐下去看來也沒什麼好處~

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-05 18:15:32 #15F

其實妳很矛盾...

想生,又怪東怪西的,都推給人,

身體是自己的

妳若想生,妳就要去承擔責任

如教育養育小孩

承受不了,就不要生。

妳自己也不想去工作吧

若妳想去,有誰可控制妳?

除非妳也樂在其中

是我不會再生,因為我還有另一身份是後母

將來教育別人小孩應該會要花很多心力吧

再加上自己的兩個

真的夠忙了

而我不喜歡被控制

說什麼也不想辭去工作

我不喜歡當全職媽媽

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-05 18:39:05 #16F

朋友的公婆是看到只有一個男孫時,一定會要求再拼兩三個,說這樣後繼才會夠人可以繼承,只生一個很危險不孝順被拐走廖北呀子怎麼辦,就是當媳婦機器,有的狠一點連傭人錢都省了踢媳婦去做,連自己小孩上學都不準媳婦出門去接送小孩說外面很髒,綁在家裡去哪裡都不可以。

自己還是要多考慮自己生活,再來一個小孩就又是3年不能出門的日子。

侑榆的媽
侑榆的媽 2018-04-06 03:46:13 #17F

他前妻受不了婆婆控制狂,在我先生當兵的時候去外面工作,

然後就一去不回頭了~

先說我真的打消再生的念頭了,再來我做不出忤逆我婆婆的事或話語⋯因為被教育不能違背長輩真的很難改⋯可能有些媽媽說的對沒錢不敢大聲⋯

但是現在很多媽媽不管有錢沒錢都不屌婆婆的⋯我腦中想像一百遍還是不敢⋯

因為我婆婆真的很誇張,他十五年前的前妻吃個雞排都要躲在711吃完才回家。

十五年後的我,吃個雞排也是要偷偷摸摸的吃。

所以我還是安排小孩上幼稚園自己工作比較快活。

不然像白棉花糖媽媽說的

在一個小孩我又得忍三年⋯

於2018-04-06 03:48:45 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走