很多不敢和朋友娘家說的事情(文長慎入)

匿名
O 2020-02-28 00:09:37 版主 1323

小朋友六個月大,小朋友半夜或者清晨有時候會起來喝奶,老公覺得很吵,所以沒有和我討論的情況下分房睡了,過了半個月因為我的憤怒和難過所以他才願意和我溝通,於是變成假日才會回房睡,我能理解他的工作辛苦,但是他卻覺得理所當然。

上個月我才提出能不能一個月給我1500當零用錢,我想存錢,他答應了,沒想到這個月開始時常說自己快沒有錢我這邊有沒有錢,但是我的戶頭錢真的很少,我老公有定存,我和他說你不是有定存嗎?他卻不開心的說,你笑想我的定存?他這一句話是當著很多陌生人的面前說出來(那時候在外面),我傻眼了...其實我不是我不肯拿戶頭的錢出來,而是之前太常拿錢出來,導致戶頭完全沒錢..我要買什麼還得低聲下氣的跟我先生說,說實話我現在內心是這樣想的,你可以存錢憑什麼我要把錢拿出來都不能存?也因為要了零用錢現在許多零零碎碎的他都要我拿錢付,而我窮的可憐,他的定存的錢卻多的是...當他說我笑想他的錢後,真的心碎了滿地...我說我根本沒有想要你的定存,他卻說我時常提前他的定存...但實際上我是第一次提...就在那一天我感覺到他的自私以及不信任

從懷孕到現在,曾經我懷孕七八個月的時候,從樓梯跌倒了,那時候為了拿衣服去洗,下樓時不慎跌倒,好險有抓住扶把,才沒有摔的嚴重,但是屁股也因為這樣瘀青了,我先生下班回到家,我和他提起這件事,我以為他會慌張擔心的關心我,但是卻是:是哦。這兩個字,之後轉身去用他的東西...後續我只要身體不舒服或者發生比較不好的事情,他也是回答:是喔。就結束了...前陣子發燒...從6點燒到12點多,我先生6點就知道我發燒了,卻還是去上班(是自家的工作)中午才回來看我的狀況,在他回來的那期間,我帶著恍惚的狀態去顧小孩,中午他要帶我去看醫生,但是..只剩急診其他都是休息的,他卻說:那不然我載你回工廠,你在自己騎車去看醫生。老實說這句話真的讓我很難過,因為我當下真的很不舒服,後來他帶我到急診,看醫生後在等報告的期間我吐了又昏倒,我先生才警覺喔我是真的不舒服..

昨天從早上咳嗽咳到半夜,睡覺喉嚨不舒服到醒過來繼續咳,凌晨四點到廁所開始吐痰,整個痰都是血,我和我先生說了...一樣...兩個字是喔。

產後有一陣子很嚴重子宮發炎,看了許多醫生一直看不好,有一天我叫我先生顧小孩我去看醫生,回來後他第一句話不是關心,而是說:你知道你已經看了多少次醫生了嗎?花了多少錢了。我頓時氣到哭著跟他說你以為我喜歡看醫生嗎,我很不舒服啊,看不好我已經很難過很煩了,你卻說這句話...

這幾個月,他時常說我胖,說我長得像虎姑婆...

今天因為以上的原因和很多事情,導致我情緒很崩潰,所以我寫了字條表示自己想離婚,想問各位,這樣的決定是錯的嗎..我其實一直因為孩子而容忍他,容忍了很久,但是我覺得我越退讓他卻覺得理所當然,這些問題點,我已經和他溝通很多次,甚至時常溝通到一半我在委屈的哭著說這一切,但是只有當天有改變,隔天又是和以前一樣。

從懷孕到現在,我時常在哭,因為他的所作所為,讓我難過憤怒,甚至委屈...有時候覺得很累,但是想到孩子,卻很努力的堅持著。

於2020-02-28 00:15:08重新編輯過
於2020-03-02 15:47:35 補充發言

謝謝您們,其實我會覺得他不愛我,還有一個很重要的原因...

懷孕時間、哺乳時期,懷孕時我和我先生說能不能做個功課,如果有突發狀況,你才能夠幫助到我,不會很慌忙,但是他不願意,我也沒有不高興,但是生完後,哺乳時期因為胸部發炎很容易塞奶,我和先生說是不是要買卵磷脂來吃,他和我說那是運動的人在吃,這件事我也沒有生氣,我也聽他的沒有吃,因為這樣反覆發炎很嚴重,最後放棄餵母乳,直接退乳。

但是!我生完沒多久,他竟然幫他的一個女性朋友做功課,跟他說,哦你需要帶什麼,要做什麼之類的...我生氣了,我和他溝通後他也和我道歉,後續我也沒有在放在心上,直到前陣子,他的朋友生完過幾個月塞奶,竟然跟他說你可以試試看卵磷脂...當下我頓時不知道怎麼說,我真心覺得他很像別人的老公,更生氣難過的是因為這樣,我放棄了餵母乳,我一直想給孩子最好的,但是卻失敗了,那種難過,到現在還存在著...我只餵了一個月的母乳...我的母乳量很多的,我以為我會做一個很棒的媽媽,但是我卻成為那一個最沒用的媽媽

匿名
沒有錯 2020-02-28 02:05:51 #1F

版主當初怎麼跟他結婚的?

他沒有很愛版主的感覺

自己一個人過會更好~

也不用熱臉貼冷屁股~

匿名
陽明春曉 2020-02-28 07:46:53 #2F

天啊!來到這裡後,我才真正發現怎麼會有這麼多不體貼的老公…

唉~~女人還是要多愛自己。加油,孩子大一點後,就去找份工作,不用靠別人生活最自在。

Lilice
Lilice 2020-02-28 09:52:47 #3F

@O

說說妳看上他那一點?

樓主是台灣人嗎?

於2020-02-28 09:54:29 重新編輯過
匿名
123 2020-02-28 10:34:32 #4F

先生對金錢是比較自私

但是其他的部分

攤開來看,他認為妳已是成人

看病之類的,是可以自己獨力完成的

不需要什麼都拖著先生配合

妳提到的這些我基本上會自己處理

摔倒了沒事就好,自己觀察

妳沒上班自己顧小孩可能有點憂鬱了

找機會出去上班

自己有收入,老公比較不會糾結金錢

匿名
O 2020-02-28 12:18:56 #5F

@沒有錯

原本他很體貼很溫柔,但是自從結婚之後整個人都變了,或許這才是他的本性吧..

匿名
O 2020-02-28 12:19:57 #6F

@陽明春曉

嗯會的,我一直期盼孩子長大一點後,去找一份工作,有一份收入

匿名
O 2020-02-28 12:21:35 #7F

@Lilice

我是台灣人,當初他跟現在完全不一樣,結婚前的他很溫柔很體貼,也時常關心我,但是結婚之後整個人都變了,或許這才是他原本的樣子,之前可能都是裝的吧..

匿名
O 2020-02-28 12:26:00 #8F

@123

其實我只是希望得到他的一些關心,那天也是因為沒有人可以顧小孩,所以才一直等待他,本身已經不舒服到沒辦法自行騎機車,那不然看醫生其實我也都自行去的

不是在自己的家鄉,又沒什麼朋友,先生又這樣,真的很憂鬱

kate1638
kate1638 2020-02-28 16:03:02 #9F

不敢和朋友講就算了,面子問題,但為什麼也不敢和娘家講?

老公半夜不會幫你起來顧小孩,叫他回房睡的原因是在哈囉

離婚也不是像買菜,還是超商不取貨那樣簡單呀

老公不簽字+無重大過失,你沒後援沒錢,又想到小孩。。離婚之路很漫長

你先減肥好了,至少他看你順眼一點,順眼了會比較願意拿錢出來

BBWu1021
BBWu1021 2020-02-28 19:36:23 #10F

@kate1638

減肥真的就會改善關係嗎?不是很認同,

不能馬上離婚,

可以先分居一段時間,

思考看這人合不合適走一輩子,

不然老了才離,人生都虚渡了~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題