緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
人生很多煩惱 2018-04-03 13:27:55 版主 916

我跟先生工作都在中部,也在中部買房,公公則住在南部,

婆婆因腦幹出血去世好多年了,因為婆婆過世前有跟先生小姑抱怨說公公疑似外遇,
還帶外遇對象回家,對婆婆很不好,所以我先生對公公也有些不諒解,
之後公公也交了女朋友好幾年了,但女朋友沒有跟他住,公公偶爾會去跟女友過夜,
有請公公搬上來跟我們住,因為他常會擔心颱風來了,老家(透天厝)會淹水,
但因為附近有做了滯洪池,其實也很多年沒淹過了。
就想說接他同住,把舊屋處理掉,至少彼此有照應,也不用擔心淹水問題,老房子也有漏水的問題跟壁癌,
但他婉拒了,說可以來作客,但長住就免了,
公公是個很不苟言笑的人,正經八百,連傳個訊息都像寫公文,連我很會跟別人哈啦的,遇到他也沒轍,
而小姑嫁作人婦,因為跟公公感情很薄弱(還有其他問題,讓她對公公很不能諒解 ),
自從婆婆去世後,也很少回家了。
他身體應該沒什麼太大問題,最近幾次讓我覺得,公公似乎是在撒嬌,
他們有個LINE群組,成員是公公、我先生跟小姑,
然後公公會突然傳個看診單,但一句話都不寫,看診單上面有載明看診時間及診別,
我小姑是視而不見,我先生就會問,第一次是說肚子不舒服,所以去看診,然後醫生說大腸長息肉,
要內診順便處理息肉起來並化驗,我先生就請了假南下陪他看診,後來撿查出來是良性的。
再來就開始喊說頭很暈很痛,然後去西醫檢查,都檢查不出原因,該照的都照了,
他懷疑自己中邪了,因為一場小車禍(公公開車,對方騎機車,公公被撞,車子凹損,人都沒事)
他就說車禍後他就一直很不順,做什麼都不順,身體也不好,頭一直暈都不會好,但是去檢查都沒事,
今年過年,我先生提早跟公公過了,然後過年時到我娘家過(我跟先生說要不要回去過,我先生不肯,說沒感情)
大年初一我見先生起床後坐在床上看著手機不發一語還皺眉,
問他怎麼了,他便把公公傳的一張照片給我看,公公坐在椅上自拍,皺眉,表情痛苦,
他有點生氣的說,傳這個,也不說怎麼了,我就說他不說你問問看阿,是不是不舒服?
後來他問了,公公說昨晚人就不舒服,有點發燒,
我先生告訴我後,我就說看醫生了嗎?我們下去看他吧!
我先生便請公公先找他女朋友幫忙,帶他去看醫生,我們立刻出發下去看他,
然後準備好開車出我娘家約不到10分鐘,公公來電,說女友已經陪同看過醫生,就是感冒,
我先生說我們也準備要下去了,我公公便說,不用下去了,沒事了!!
後來我覺得公公的頭暈可能是高血壓導致,請他要注意血壓,他強調自己沒有血壓問題,而且他一直都是低血壓,
某次南下,我買了一台量測血壓給他,他本來不收,堅持自己是低血壓,
我便說高低血壓都要量,要注意血壓變化,
便請他立刻量,結果是初期高血壓,他自己才驚覺原來是高血壓,然後我們就請他回診時務必告知醫生血壓狀況。

我覺得公公是不是真的在撒嬌阿??
公公很特別的一點就是,我先生下去陪他看診,他居然還匯錢給他,感謝他!
這不是兒子應該要作的事嗎?怎麼會要用錢來表達感謝??
不過聽我小姑說,公公就是個很重視錢的人,他薪水比婆婆多很多,
但從孩子出生後,公公便說,我先生的開銷算他的,小姑的開銷算婆婆的,
小姑較會念書有讀到碩士,但先生只有讀到大學,
公公說為表示公平,小姑念碩士期間的所有開銷,學費、住及用的錢,小姑必須在有收入時償還給公公,
因為婆婆過世時小姑還在念碩士,公公真的把小姑的開銷一一記錄,我真的覺得有點誇張,
這點也是小姑對公公頗有怨言的部分。

匿名
寂寞的公公? 2018-04-03 13:37:22 #1F

他年輕時,可一點都不寂寞呢!?

匿名
2018-04-03 21:49:56 #2F

你公公的情形好精彩喔

我看版之後還沒看過這麼多內心戲的公公

總之他就要以這種含蓄內斂的撒嬌方式引起孩子的注意

你老公也是知父莫若子

很好很好

那就這樣有默契的下去好了

重點是大家要假裝不知道 維持他老人家的尊嚴⋯

善惡有報
善惡有報 2018-04-04 00:21:32 #3F

不是有句話說 ,老人家和小孩一樣  ,看起來妳公公是想要兒子關心他,因為和女兒感情不好 ,只能找妳老公。

adsnew
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-04 07:44:10 #4F

建議他去做志工

或者去上長青學苑的課

讓他忙一點,就沒時間演內心戲

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2018-04-04 08:31:26 #5F

人老了就想賴著兒女找回親情,也不想想自己年輕的時候為這個家付出了多少,自私鬼一個

PEARL
PEARL 2018-04-04 08:55:33 #6F

或許人年紀大了真的很害怕孤單寂寞

旎晴
Yan Ya 2018-04-04 09:50:28 #7F

跟我公公ㄧ樣,誰給他多少,還做成表格,常傳ㄧ些要大家一看就理當要理解的圖,親情也建立在誰有沒有準時給他錢上。另外,我公公的其他行為比版主的公公更扯,就不想多說了

匿名
2018-04-04 10:13:05 #8F

樓上

來分享一下啦~~

要不然我先拋磚引玉講講我的公公吧!

我公公也是喜歡比較小孩誰給的錢多

平常道貌岸然愛說教

不爽就借酒裝瘋 罵老婆小孩 鬧鄰居

連媳婦都被罵草*擺⋯

寂寞時打電話給牙牙學語的小孫子講一堆大道理 上演祖孫情

上一輩男人的內心真的很壓抑

所以個人都會發展出一套舒壓方式⋯

善惡有報
善惡有報 2018-04-04 12:27:47 #9F

TO 7.8F媽媽:

妳們兩個人的公公也真的太扯了,還製表 !太好笑了,莫非他以前是學統計學出身的。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-04 17:20:48 #10F

妳公公並不想跟兒媳長期住,但還是需要晚輩噓寒問暖,

我覺得這是最容易做到的!平常打電話關心問候,有空時去看看他,

相信就會滿足了!人老了真的都希望子女可以多關心。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力