緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

教教我~面對這樣的另一半怎麼調適自己

匿名
夫妻同林鳥 2018-04-03 10:25:58 #11F

是甚麼原因造成先生酗酒? 會酗酒的人心裡多多少少都有情緒上的問題,現實生活中無法排解,只好躲進酒精的世界

版媽要不要試著去了解一下先生心裡的壓力,或許是來自原生家庭,或許是工作上的不如意,也或許他一個人承擔老婆和小孩的經濟,他無法逃避和脫身,只能借酒澆愁

看起來你先生已經是酒精上癮症了,先協助先生戒酒吧,如果他身體壞掉了,版媽還是得承擔失去經濟來源的問題

匿名
先保自己跟小孩 2018-04-03 10:36:11 #12F

這種喝法,肝應該撐不了多久...

先幫你跟小孩想,幫他壽險多買一點有個保障吧~~如果他體況也還好,醫療險也要買,不然以後光看病就讓你累壞了~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-03 11:50:02 #13F

版媽如果沒有自信+勇氣可以離開這老公,這老公又沒有暴力行為的話.... 

保險能買多高,就買多高。倒下的那天,不遠的~

匿名
關心 2018-04-03 12:04:07 #14F

若不會家暴對你還OK就幫他準備幾碟小菜告訴他不要只喝酒傷胃也順便聊聊天

看...會不會偶爾讓他慢慢改變

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-04-03 12:35:48 #15F

讓他喝然後買高額保險吧

至少他走了你可以領很大一筆

潔兒@@
潔兒@@ 2018-04-10 19:09:54 #16F

戒不掉隨便他

匿名
我該如何面對 2018-04-12 12:14:48 #17F

如果離婚

可能爭取小孩共同撫養,房子是婚後買的在他名下可以爭取共同持有嗎

離婚後可以我負責帶孩子 但費用他負責,隨時他或他家人想看都可以

這樣我爭取得到嗎?

我本身有工作,免強租屋過日子可以的,只是沒有房產身上現金也不是很多

周遊列國
周遊列國 2018-04-12 12:46:36 #18F

沒有經濟來源 只能靠這張飯票

但這樣看來這張飯票很不妥當

搞不好以後還要付大額醫藥費、人力支出

趕快培養自己賺錢技能+幫他買保險

lemonlama
lemonlama 2018-04-12 13:26:28 #19F

如果酒品還不算太差  但卻無法溝通不喝酒的話...........

就幫他買些保險吧  

長期這樣,肝應該會受不了啊\

善惡有報
善惡有報 2018-04-12 14:00:17 #20F

18F+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%
媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%