緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天我上高速公路居然害怕到閉眼睛....

麻煩大家聽我傾訴一下~~
年初一時騎機車被汽車撞到腳踝骨折
有裝鈦合金骨板已休養了一個多月......

昨天跟老公去嘉大載放春假的女兒
但一上高速公路我就很害怕,明明以前常坐車上高速公路
反正我腦海裡一直浮現,大家車速都這麼快,萬一有個意外
一定死傷慘重,想到小孩年紀還小.....
然後我只能一直想,生死有命,一直唸阿彌陀佛
想唸大悲咒但不會唸,閉眼睛一直拍自己的胸口,讓心平靜~~~~

我老公覺得很誇張,但當下我就是這麼不舒服難以呼吸
我知道這大概是車禍後的創傷症候群....
有誰可以給我些建議嗎?

於2018-04-01 08:08:14重新編輯過
番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2018-04-01 11:37:28 #

謝謝你們的回應哦~~
其實我剛考上汽車駕照時會道路駕駛的,而且還覺得開高速公路比開馬路還好
只要我老公在我旁邊指點一下
那時真的是憨胆~~

但被撞了兩次後,把我的胆嚇跑了,我現不敢開車
怕被撞也怕撞到人...

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2018-04-01 23:43:54 #

謝謝人小鬼大的資訊哦~~

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2018-04-02 14:14:27 #

晚上老公要加班,我想就叫大女兒騎機車載我去看中醫
白天人較少不用排太久
順便買些藥膏按摩,讓腳快點好
可是坐上車我又開始後悔了
萬一不小心摔倒,舊傷未好新傷會更嚴重.....
............................
我還是待在家裡少出門好了

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2018-04-02 21:41:49 #

謝謝你們的安慰和打氣......
相信這只是過渡期
從小到大我也是經歷了很多磨難
關關難過關關也過了

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2018-04-03 21:14:36 #

我先從走路開始吧
等走穏點腳傷好了,再來坐車,騎車
看看自己的小孩正是長大向外發展的時候
也不想讓她們看到自己退縮在殼裡

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過