緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
GE723
GE723 2018-04-21 22:11:25 #21F

若有心理準備做羊穿,為何要兜一圈做NIPT,然後懷疑結果再來羊穿? 非侵入檢查,本會有僞陽或僞陰性存在,通常NIPT有問題,羊穿再確認,就真的有問題。    

莎琦娜發表於2018-04-21 14:39:23在第20樓

之前才跟我妹妹討論過這個問題。

我本來也傾向NIPT,我妹貼了一堆討論給我看,我決定做羊穿。

NIPT會有「偽陰性 」的可能性,在宣傳單的最下面有一行小小的字,寫說如果檢測是正常、生出來異常,會賠償100萬。我妹說,100萬,可能二年不到就燒光了。

我妹說,她不願意賭那機率,所以選擇做羊穿。所以我也決定做羊穿了。

移動式冷氣很吵
王小林 2018-04-22 19:09:13 #22F

我問過醫生,醫師說檢測出來的結果跟羊穿是一樣的

叫我們不用擔心

因為我也有問他會不會有可能驗出來沒有 但是生出來異常

他說機率不大

以前也許有可能

但這幾年技術已經非常好

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-04-27 16:01:29 #23F

如果是就準確度來看的話,羊穿和羊晶的準確度都是比非侵入式的NIPT NIPT+ NIFTY都要高。

而在收費上面,非侵入式的方法則因檢測單位的不同而會比羊穿略高~高非常多。

可以肯定的是,這位護理師絕對是因為自己的職責所在給予您這個建議,而不只是單純想要賺錢。

至於是否接受羊穿,又或是否進行其他檢測,我這邊比較建議您和醫師討論後依經濟能力決定。

移動式冷氣很吵
王小林 2018-04-28 15:21:36 #24F

已經確定作NIPT囉~~~醫生有保證是沒問題的

以及很多檢查都不是必需性的

除非基因突變

所以是可以放心的

昨天已經繳了24000

就等結果了

單親那個媽
花咩 2018-06-28 19:40:27 #25F

建議媽咪衡量自己的財力狀況,NIPT 雖然比較貴,

但羊穿風險真的比較高,

寶貝無價...媽媽

建議您如果可以的話還是抽血做NIPT

對自己和寶寶比較無害

一管血 之後還要抽很多管

我是在宏其做的檢查,其實護士蠻細心

抽血時也不會感覺到痛

很快就結束了

安心等報告出來吧

張湘湘
張湘湘 2018-07-10 02:53:22 #26F

不會推銷羊膜穿刺啦!
真的目前最準的還是羊穿喔~
如果一直推你NIPT那一種的,那更貴呢@@
怎麼會要你做便宜的,還叫推銷咧....
不過,跟宏其產檢醫師詢問過,
NIPT其實是已經算很準了,但是若還是高風險,最後會再羊穿就是...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過