緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
月桂葉
月桂葉 2018-03-29 07:28:08 #51F

版媽 絕對不要搬回去喔

基本上 我是覺得你離你的媽媽越遠越好

他現在會想控制你

以後小孩出來

他就會想要掌控他的孫子的人生了

當媽媽的 為了自己的孩子 要堅強一點 

最好從現在開始 減少回娘家的次數 一兩個月回去一次就夠啦

跟妳老公說好 娘家媽媽不合理的地方 兩個人一起抗衡 團結力量大

ps.最好也不要跟婆婆住啦 否則又是另外一種的麻煩了

★小竹★
★小竹★ 2018-03-29 08:34:39 #52F

辛苦了版媽,該堅持的還是要堅持,

不然犧牲的是一家3口的生活,甚至更多~

妳們夫妻可以自己租屋,就自己租屋吧

polly的mama
polly的mama 2018-03-29 08:38:52 #53F

看完版媽很長的補充說明了
我挺妳
----------婆婆or媽媽都一樣....控制慾很強的長輩一定會危及婚姻

跟妳說一件事
我家polly今年國二
我是在有polly之後來逛BBH--------才知道台灣傳統習俗有一種育兒迷信(對!35歲之前我完全沒聽過)
不可以稱讚孩子
尤其絕對不可以當孩子的面稱讚孩子
妳希望孩子長漂亮...就要把孩子小名叫"阿醜"
整天說孩子
很醜
又瘦又矮
愛哭
不乖....不聽話
--------------小孩才會越變越好....越變越漂亮

這裡有一派媽咪相信這套
妳千萬別以為是上一輩媽媽才信這套
有個護士鄰居
我曾經當面稱讚她BABY很強壯.....她嚇得臉色發白
有個鋼琴老師
有個美語老師
有個都會熟女.........都曾當面提醒我....不可以稱讚小孩
-----------------------------------------不過....我自己是不相信這一套...POLLY從小到大我每天都挖空心思用最肉麻的台詞稱讚她sticker10.png

當我知道傳統習俗有這種奇怪的迷信之後
我才恍然大悟
為什麼從小到大
媽媽永遠對我們四個小孩開口沒好話?
永遠都在挑剔小孩
永遠都罵小孩癡呆...笨死了...你們怎麼會這麼笨.....
-----------------------版媽....你家媽媽沒有很奇怪很特別
這樣
你有沒有對很難相處的媽媽稍稍釋懷???

於2018-03-29 08:39:34 重新編輯過

大家好像有點誤會我的意思了~ 我們夫妻經濟都是自給自足唷並沒有靠家人 我想表達的是 她要給我們房子住這點我們夫妻真的很感激,我也從來不會要求媽媽給我們什麼東西(不然我們就不會還一直在外地租房子了),因為我從小看在眼裡,知道那些都是她的辛苦得來的 只是因為之後有帶小孩的問題,婆婆無法下來同住的話,我媽媽的意思是要我們夫妻跟她同住一間就好,不需要去住另外一間房,我寧願在娘家隔壁租房子也不要跟爸媽同住一間.... 我也不是無情,但媽媽有時候給我的壓迫感真的會讓我喘不過氣...我以前國高中的時候都會想要從家裡樓上跳下去 XD 她就覺得我們不跟他同住很沒良心之類的... 再加上我們觀念常常不合媽媽又是容易遷怒的人發起脾氣半夜也要把你挖起來唸...我不希望我的小孩在這樣的環境長大....所以才不想同住,但又不知道該如何跟堅持己見的媽媽溝通 沒錯 我們賺的的確目前是買不起市區的房子...但真的非要到同住來省嗎⋯

6周小媽咪發表於2018-03-28 23:07:43在第39樓

不是單指同住..

不要住在娘家附近,小孩出生之後全都靠自己,用行動向她表明自己也有自己的小家庭想過的生活;什麼事跟老公商量好就好,不要又去請示聽她建議;或者她表示意見時,直接挑明你們已經決定怎麼做了!她會用同住可以省房租和幫妳顧小孩可以省保母費,其實就是一種經濟控制...

只要妳排除經濟,她也無從控制!! 要把持的住~

於2018-03-29 09:07:54 重新編輯過
夏小森
夏小森 2018-03-29 09:45:34 #55F

版媽自己都經歷過那種黑暗期,

遇到這種的監獄大逃亡都來不及了,還要往坑裡跳嗎?

換作是我,

我會私低下跟媽媽講,先生對這件事很不開心,總不希望女兒婚姻出現危機吧!

這種事你要自己擋了,

娘家的黑暗面還是不要讓先生婆家知道得太多,

有些婆家會因此拿這梗來消費媳婦。

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-29 11:17:07 #56F

版媽自己都經歷過那種黑暗期, 遇到這種的監獄大逃亡都來不及了,還要往坑裡跳嗎?

夏小森發表於2018-03-29 09:45:34在第55樓

這句話我很有感喔!

我大學一股腦想搬出去住,不要再住家裡了。

同學在想家,我樂得咧......

想家是啥感覺,

到我結婚有兒子後才有想娘家的念頭,

倒不是什麼"當了媽才體悟到老媽的心情"這種感人的原因,

是老媽完全認清她無力管束我和我兒子。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-03-29 12:29:42 #57F

54-56F都講得很清楚

版媽自己要想清楚

懷薇
懷薇 2018-03-30 15:17:11 #58F

我要是你我不會搬回娘家ㄟ

我討厭自己的人生被控制

人呆被人欺
人呆被人欺 2018-03-30 17:02:29 #59F

忍一忍,以後妳媽的都是你跟妹妹的,會讓妳們以後的生活更好過一點,
這樣想妳會好過一點~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招