緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小弟挪威司機已正式提早退休,成為家庭主夫的一員,特此公告

是否該提早退休,

問了三年之久的問題,終於有了結局,我想我有必要跟大家交代一下。

錢永遠都是不夠,永遠沒有人嫌錢太多,

但是,生命的長度有限,沒有人能預知死神和明天誰會先到,

若被動收入大於支出,應該要考慮提前退場,不再被公司侷限,不再追求名利,開啟人生的下一階段。

我們無法決定生命長度,但是可以決定生命的寬度,

不再每天花八小時被公司束縛,多出來的時間與體力,可以好好規劃做更有意義的事情。

罕見樂在工作的上班族,多數人只是不得不為五斗米折腰,為了一家老小忍辱負重。

既然已經可以財務自由,實在沒必要再工作上班了!

目前正在積極思考退休後的「第二人生」該怎麼進行,

初期我將把時間花在身體的鍛鍊,

為了賺錢,日夜操勞,二十多年下來,毛病不少,

得花我許多時間去鍛鍊身體復原。

慶幸的是,我四十多歲退休,對生活中許多事物依然有許多的熱情與嘗試的興趣,

有足夠的時間讓我探索。

感謝各方大大長久以來的支持與鼓勵。

挪威司機
挪威司機 2018-03-21 22:02:49 #

恭喜! 在這個春暖花開的季節,格外令人神清氣爽。記得回去不要再爭老大了,俗語說:把老婆當皇后,你就是皇帝。

貓在鋼琴上打盹發表於2018-03-21 21:58:31在第6樓

說到這個

我提早退休,對我老婆而言,只是多了一個免費的做家事佣人。要我做家事就更理直氣壯了

退休歸退休,家裡的大小支出一樣都是我在出;

為何我一手好牌會打成這樣,怎麼看都應該我是皇帝,老婆要三跪九叩謝主龍恩才合理啊

挪威司機
挪威司機 2018-03-22 19:31:25 #

真棒啊,不過有些人安全感還是不夠,,像自己的父母,本金也有不少,每個月的利息,被動收入約4萬多,對沒任何負債的老人家其實很夠用了,但卻反而越來越節檢,除了原來的本金外,連每月的被動收入都想存起來,捨不得吃好的,也沒有任何休閒娛樂,但其實並不是說想存給子女喔,從子女國中畢業半工半讀,大部份的錢交給家裡,結婚時幾乎口袋空空,所有的一切都從頭來,父母沒有任何幫助,老人家,就是身邊要有很多很多錢,才有安全感

我也要加油發表於2018-03-22 09:47:42在第12樓

下一代的經濟環境不佳,我曾經想過幫子女存夠他的生活費,但轉唸一想,這是剝奪子女的人生樂趣,

人生就是要有高低潮才精彩,不曾跌落谷底,又怎能體會反敗為勝登上山巔的快感?

成功的感覺比你想像中更為短暫,

可貴的是「過程」。

小弟挪威司機白手起家,從無到有,

出身清寒,也曾在職場與市場失敗過,

天可憐見,我終於逆轉人生,不再需要為五斗米折腰。

下半場人生規劃,我還沒仔細想過,初期很單純就是像個運動員般的鍛鍊,

把這二十多年操勞的身體給復原。

之後會多方嘗試各種興趣與活動,

猜想最欠缺的是人的互動吧。

提早退休,認識的人都還在工作,也漸漸沒有共同的話題,

團體生活應該是未來可預期的困難。

或許會真的去兼差司機,做興趣,也不枉我挪威司機之名。

如果某天你在路上看到一台保時捷計程車,那應該就是小弟在下我。

有空再聊,「中年榮退」,謝謝大家的祝福,

社會上一般都是見不得人好居多,

很高興看到各位正向地祝賀。

於2018-03-22 19:48:51 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過