小弟挪威司機已正式提早退休,成為家庭主夫的一員,特此公告

挪威司機
挪威司機 2018-03-21 19:10:54 版主 1784

是否該提早退休,

問了三年之久的問題,終於有了結局,我想我有必要跟大家交代一下。

錢永遠都是不夠,永遠沒有人嫌錢太多,

但是,生命的長度有限,沒有人能預知死神和明天誰會先到,

若被動收入大於支出,應該要考慮提前退場,不再被公司侷限,不再追求名利,開啟人生的下一階段。

我們無法決定生命長度,但是可以決定生命的寬度,

不再每天花八小時被公司束縛,多出來的時間與體力,可以好好規劃做更有意義的事情。

罕見樂在工作的上班族,多數人只是不得不為五斗米折腰,為了一家老小忍辱負重。

既然已經可以財務自由,實在沒必要再工作上班了!

目前正在積極思考退休後的「第二人生」該怎麼進行,

初期我將把時間花在身體的鍛鍊,

為了賺錢,日夜操勞,二十多年下來,毛病不少,

得花我許多時間去鍛鍊身體復原。

慶幸的是,我四十多歲退休,對生活中許多事物依然有許多的熱情與嘗試的興趣,

有足夠的時間讓我探索。

感謝各方大大長久以來的支持與鼓勵。

KuoKavil
KuoKavil 2018-03-21 19:30:48 #1F

加油

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-21 19:32:06 #2F

哇不到50就退休

_Eva
_Eva 2018-03-21 20:10:31 #3F

可否告知被動收入有多少,面對系統風險你的對策是什麼?謝謝

人小鬼大
人小鬼大 2018-03-21 21:19:36 #4F

恭喜!!!別忘了跟我們分享你每天的生活哦.

讚哦!!

一直很佩服你

希望你能分享你的理財之道

讓大家也能這樣快活退休

匿名
貓在鋼琴上打盹 2018-03-21 21:58:31 #6F

恭喜!

在這個春暖花開的季節,格外令人神清氣爽。記得回去不要再爭老大了,俗語說:把老婆當皇后,你就是皇帝。

挪威司機
挪威司機 2018-03-21 22:02:49 #7F

恭喜! 在這個春暖花開的季節,格外令人神清氣爽。記得回去不要再爭老大了,俗語說:把老婆當皇后,你就是皇帝。

貓在鋼琴上打盹發表於2018-03-21 21:58:31在第6樓

說到這個

我提早退休,對我老婆而言,只是多了一個免費的做家事佣人。要我做家事就更理直氣壯了

退休歸退休,家裡的大小支出一樣都是我在出;

為何我一手好牌會打成這樣,怎麼看都應該我是皇帝,老婆要三跪九叩謝主龍恩才合理啊

換一個
我也在顧機台 2018-03-21 22:23:34 #8F

呵呵  有本事的男人才能讓老婆當老大啊!恭喜!

張雅伶
許芬 2018-03-22 07:51:36 #9F

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-03-22 08:07:38 #10F

恭喜你終於想通了!

接下來好好思考如何找到和老婆相處的平衡點

祝福你~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招