mantissa
mantissa 2018-03-21 17:41:02 #31F

好像沒公佈平均分數吧!如果要跟獎學金的相比反而讓孩子失去信心。

入學後的努力才是真正的成績。

美人涼
美人涼 2018-03-21 17:57:29 #32F

南山校園並不大,還沒有操場,學生只能跑籃球場,

卻一直在增班,實在不以為然。

Su lala
Su lala 2018-03-21 18:05:12 #33F

感謝Michael的分享,

這些經驗談對我們幫助很大!

想請問南山的課業壓力會很大嗎?

Rita Chiang
Rita Chiang 2018-03-21 19:35:09 #34F

今天孩子也接到錄取通知,請問人文社會菁英群是普通班嗎

純 純
純 純 2018-03-21 20:15:05 #35F

兒子錄取 創意班 這是啥班別? 

數學考了72分

有成績級距 可參考嗎?

fhhsgr
fhhsgr 2018-03-21 20:35:37 #36F

感謝Michael的分享, 這些經驗談對我們幫助很大! 想請問南山的課業壓力會很大嗎?

Su lala發表於2018-03-21 18:05:12在第33樓

每學期有期初模擬考,三次抽考,三次段考

巧克力蛋糕媽媽
小學生的媽 2018-03-21 20:58:02 #37F

謝謝媽媽們的熱心回答

今天有抽空打電話到學校的教務處去詢問

老師說數理和創意班群白天的課程是一樣的

只是在於創意晚上的課程是著重在程式設計,3D列印

兒子是錄取創意班群,本週六會去報到了,很開心和各位媽媽認識,大家可以交流一下ㄛ^0^

也麻煩有讀創意班的爸爸媽媽分享一下相關內容,謝謝ㄛ

mantissa
mantissa 2018-03-21 21:44:24 #38F

我猜我們家應該是數理班吊車尾上的。還好英文救了他。

學校手冊有寫,國二會再視狀況分班。

Su lala
Su lala 2018-03-21 22:32:44 #39F

謝謝 fhhsgr的回答

看樣子私中的考試都是不少呢!

justly
justly 2018-03-22 01:07:46 #40F

記得當年小兒本來第一志願不在南山,到南山報到隔天,靜心也通知報到,去延平聽過說明會,看到南山的設備,就沒去考延平了,轉眼間,小孩在數理班也有一段時間,南山數理班學生素質還不錯,以小兒那班的女生來說,十二個左右女生,就有近半女生在小學拿市長獎,雖然小兒在小學也拿市長獎,但在班上從沒拿過第一,只能說人外有人天外有天,用功點,僥倖拿到英才培育獎學金,還真有五萬元入帳,雖然班排多在前十,但在校校排還常輸給如雙語創意人文群的同學,不過看到念書能賺獎學金,也還不錯,有興趣,南山可以考慮看看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過