緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
假咘咘
假咘咘 2018-03-19 14:07:41 版主 3702

想問一下有經驗的媽媽  目前我懷孕32週 

醫生告知我胎位不正  胎寶寶頭位在上

我最近常摸到肚臍上有圓圓的一小塊

那是胎寶寶的頭嗎  有時候那一塊圓圓的特別凸

我摸他的時候他會回應我

可是有時他胎動會讓我肚臍上面凸出來那個部位很痛

我也不知道那是寶寶 還是是我宮縮

宮縮痛是怎麼樣的痛 

Hsiang74
Hsiang74 2018-03-19 14:09:17 #1F

宮縮時肚子變硬緊緊的

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-03-19 14:09:46 #2F

宮縮痛是一陣一陣的喔!

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-03-19 14:26:51 #3F

問醫生看看

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-19 15:54:40 #4F

會有規律的肚子縮緊起來

假咘咘
假咘咘 2018-03-19 17:50:39 #5F

31週產檢的時候有問醫生

他只回我有時候會這樣 沒有出血就好

所以我也不知道我到底是怎樣

還有我肚子也沒有縮緊也沒有硬

只是胎動的時候凸出來的部位痛

所以我也搞不懂宮縮痛是那個部位痛

還有32週還有機會胎位轉正嗎

這幾天做了抬屁股的運動 胎寶寶就是不下來

都只是左邊轉一點或右邊轉一點 

然後又回到中間 真的完全看他想心情 

苦惱啊...

Do小姐
Do小姐 2018-03-20 15:40:02 #6F

我目前35週,寶寶是到了34週才轉正的~~媽咪加油!

鍾小綺
鍾小綺 2018-03-23 16:58:12 #7F

目前32週,寶寶也還沒轉正,現在只能靠一些簡單的動作讓他慢慢轉下來,不過醫生說也不用太擔心,就算現在轉正了,寶寶還是會轉來轉去,我有聽說過,有個案例,因為寶寶沒有轉下來,所以決定剖腹,結果手術前一天,寶寶突然轉下來了,所以又改回自然產了,我也是告訴自己,不用太擔心,寶寶會轉下來的!一起加油吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力