緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

若你是婆婆你會和小孩一起住嗎

月光
月光 2018-03-19 14:01:20 #21F

希望不會

坦白講,我們家是在台北市

孩子到目前為止要上17歲了,還沒離開過台北

不知道等到唸大學之後會不會離開家

假若孩子長大成年之後,都一直在台北工作和生活

我總感覺他搬不出去...雖然他從小我就一直說只要他結婚就請搬出去住,買不起租也沒關係...

所以,我只能說希望不要,我擔心兒子和媳婦會覺得他們不住在家理,反正家裡空間很足夠

為什麼要搬出去租屋....

s玲玲
s玲玲 2018-03-19 14:07:53 #22F

不會.跟媳婦一起住會有壓力

roroca
滾滾貓 2018-03-19 15:47:54 #23F

希望住附近就好。我總覺得我會是惡婆婆XD

兔兒子的媽
兔兒子的媽 2018-03-19 16:26:45 #24F

以目前的想法是不會,

但我不知我老了會改變嗎?

Tuun
Tuun 2018-03-19 16:47:57 #25F

雖然說不會,但怕的是世風改變

我比較怕的是有天會變成下面那樣

大陸現在有個現象,就是兒子要求孩子的奶奶"單獨"來都市跟年輕人住

因為雙薪家庭孩子出生後要找個安置處

找保母有風險開銷也高

當假日父母也要看距離

如果長輩手腳還靈活的,就找來都市身兼保母+家管了

孩子的爺爺不見得要來,繼續住老家

反正等孩子要念國小了,奶奶就能功成身退回老家住了

polly的mama
polly的mama 2018-03-19 17:17:06 #26F

雖然說不會,但怕的是世風改變 我比較怕的是有天會變成下面那樣   大陸現在有個現象,就是兒子要求孩子的奶奶"單獨"來都市跟年輕人住 因為雙薪家庭孩子出生後要找個安置處 找保母有風險開銷也高 當假日父母也要看距離 如果長輩手腳還靈活的,就找來都市身兼保母+家管了 孩子的爺爺不見得要來,繼續住老家 反正等孩子要念國小了,奶奶就能功成身退回老家住了

Tuun發表於2018-03-19 16:47:57在第25樓

台灣早就有了
這裡早就有北部的媽咪開版
女兒生了丟回娘家
媳婦生了也丟回婆家
------------老人一個要帶三個幼兒...傍晚還要去接一個公幼放學的....累到一身是病

最常見的版是
女兒來抱怨媽媽重男輕女....只帶內孫不帶外孫
不燃就是媳婦來抱怨
菇類孩子丟回娘家....公主小姑的孩子時常欺負她的孩子....帶壞她的孩子

MaMa 2
MaMa 2 2018-03-19 17:47:10 #27F

不會,我才不要跟兒孫住

辛苦一輩子了

我說將來進門媳婦看我一定不順眼

這位婆婆成天找樂子

一年旅遊數趟

捨得照顧自己

但不知我從小如何過來的

不知我如何扶持整個家跟豬隊友的辛勞

只會看到我的後半生

當然,對媳婦一個大原則

投緣我一定很疼

因為我就是這樣的性格

但要成天抱怨跟不滿

就敬而遠之

我是不會人在天堂,錢在銀行的

當然人有旦夕禍福

但只要在我可處理範圍內

絕對窮盡畢生之力好好過自己生活

不拖累兒孫

白棉花糖
白棉花糖 2018-03-19 18:18:33 #28F

不會+1

頂多住附近,他們要養成自己負責自己人生的態度(因為我就是這樣被窮養長大的)

匿名
大大 2018-03-19 18:32:20 #29F

不會~

Angel Ke
Angel Ke 2018-03-19 18:59:11 #30F

不會耶,因為孩子大了,成家了,就有自己的家庭,不要住一起比較好,住一起,生活習慣、觀念...都不同,容易有磨擦,感情反而不好!!而且越是新生代的媳婦,越不願意跟婆婆一起住,妳認為妳自己是好婆婆,但對方不一定就認同。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力