sfen
sfen 2018-03-15 16:06:38 #31F

這是真的 我小姑這個月初花了幾乎是所有的薪水,買了一台3c產品(大概一萬) 然後昨天跟我婆婆說他沒有錢,我婆婆就塞了4000給她 就是因為他認為沒有錢了可以伸手拿 所以他敢在月初就把所有的錢花在一個不必要的東西上面 而我們呢? 如果我在月初就把錢拿去買包包或是奢侈品 再來告訴我爸媽說我沒有錢 我只是來討罵的 而他們家人完全不覺得不妥 只有我一個外人在那邊覺得不公平 然後先生又不願意改變  

rememberme發表於2018-03-15 16:02:04在第30樓

哈哈說真的這樣我也會伸手看看捏,趁著婆婆塞錢給小姑的時候也跟婆婆說,

我明天要幹嘛(比如說照高層次需要4100),真想看看你婆婆怎麼作...

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-03-15 16:24:30 #32F

關鍵還是在於妳先生,在認識妳之前,

應該都是三兄弟薪水全數上繳國庫,

(站在父母立場想,不得不讚嘆妳公婆教得好)。

結婚之後你們住公婆家,未來又將多一個孩子,

每個月拿一萬多剛好而已,妳租房子都不只這個錢。

版主一直說大伯小叔雖然全數繳交,

但各項治裝、交際費用還是跟公婆拿,這不是很合理嗎?

又沒有偷存私房錢,不跟公婆拿怎麼生活?

唯一有問題的是小姑,但這個家的人都沒意見,

妳先生也沒意見,妳拿這部份做文章應該得不到支持。

最好的辦法就是搬出去自組小家庭,

各項費用都自己付,妳們才會知道持家不易,

妳先生有經濟壓力,或許會自動縮減孝親費。

王帥爸
王帥爸 2018-03-15 16:57:47 #33F

買房搬出去,租屋搬出去

只有這兩點能幫助妳現狀,如果其中一點都辦不到就只能咬牙住下去,我住在娘家我也懂妳的感受...但是我們夫妻有目標要買房搬出去,只有搬離才有辦法解結一切.

版媽的重點在於對小姑的不滿吧。但這種事真的無解,他們全家都包容你小姑啊。除非你老公主動改變想法。只能建議你和老公好好溝通,把你們的收支算好,看能不能少給ㄧ些。然後,放寬心別再介意你公婆及小姑的消費習慣。因為計較是計較不完的。你說婆家還有房貸,以後是不是還要吵房子的分配問題⋯?

匿名
真愛計較 2018-03-16 10:09:09 #35F

既然這麼不平衡

為什麼不搬出去

眼不見為淨呢?

匿名
搬出去最簡單 2018-03-16 10:37:38 #36F

其實,2大1小扣掉房租水電通信費還有車貸,16000未必夠用..

rememberme
rememberme 2018-03-16 10:44:36 #37F

既然這麼不平衡 為什麼不搬出去 眼不見為淨呢?

真愛計較發表於2018-03-16 10:09:09在第35樓

我想搬也要先生願意跟我出去才有用

問題是先生根本放不下家裡

rememberme
rememberme 2018-03-16 10:49:59 #38F

其實,2大1小扣掉房租水電通信費還有車貸,16000未必夠用..

搬出去最簡單發表於2018-03-16 10:37:38在第36樓

我也知道16000其實很小

我的癥結點在於為何三兄弟在為了家計努力

卻有人爽爽過爽爽花

今天不是只有我跟先生經濟不富裕

而是這一家人的經濟狀況有很大的問題

公婆我就不討論了

50好幾了,也不可能要他們出去工作

但是最起碼孩子交回去的錢要好好的利用嘛

講得難聽一點

如果今天他們家要一筆緊急調用金

他們是拿不出來的

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2018-03-16 11:17:30 #39F

請先生直接少給,

再跟公婆說明多了小孩花費,

手頭比較緊。

這都要看你老公怎麼做了。

水嬸
諭媽咪 2018-03-16 11:26:18 #40F

我的癥結點在於為何三兄弟在為了家計努力

卻有人爽爽過爽爽花

------------------

終究一句話~~媳婦和女兒在爭寵

妳這是拿"雞肋"比"雞腿", 真笨呀~妳~

怎麼說呢?

媳婦好比是"雞肋", 可有可無, 況且在妳這個外人住進來之前, 就是這樣的生活模式, 不可能因妳的加入而改變~

女兒好比是"雞腿", 是公婆的掌上明珠, 心肝寶貝, 離婚又帶個孩子, 父母可心疼的要命~

許多女人都說"娘家永遠是女兒的靠山", 只要公婆還健在, 就沒妳說話的份~

前兩個星期還有一篇, 公婆都不在世了, 小姑離婚帶著孩子, 霸佔哥哥的家, 害兄嫂離婚, 嫂子和妳一樣, 目前懷孕中~

如果妳無法搬出來, 那就轉念, 多正面思考吧~

於2018-03-16 11:27:26 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走