緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很想帶去給醫生看卻不能去 (唉~)

換一個
我也在顧機台 2018-03-13 22:33:05 #11F

版主辛苦了,還是要儘早就醫。

另外,妳可以為小孩做的是,讓小孩少吃甜食與減少聲光刺激 (少看卡通少玩手機),這些都可以增加課堂專注力,試試吧!

Enenen
Enenen 2018-03-13 23:14:39 #12F

公婆是否能溝通………

塔塔嬌娃
好好過日子 2018-03-14 00:18:39 #13F

帶去評估看看

太久可能更難矯正了

linlinlin
linlinlin 2018-03-14 00:27:40 #14F

拿不到健保卡,又無法溝通,那就自費檢查評估,總不會你要單獨帶小孩出去都不可以吧。

於2018-03-14 00:28:17 重新編輯過
Loz
Loz 2018-03-14 00:59:25 #15F

如果版媽可以拿到戶口名簿的話,不妨使用健保卡掛失重新申辦這招,公婆那麼愛保管就給他去保管,媽媽自己留有用的這張就可以了,去健保局申辦很快,當天就可以拿到新的健保卡

如果沒辦法拿到戶口名簿,那媽媽就只能自費這個方式了,越早確認問題,對症下藥對孩子越好!

版媽加油!

Siamese
Siamese 2018-03-14 01:34:05 #16F

就像前面幾位媽媽說的

沒有健保卡,那就先自費去私人機構諮詢、評估

然後,高強度的運動對專注力有很大的幫助

可以用健身的名義,讓小孩去上體操運動課程

bobolu
bobolu 2018-03-14 08:38:20 #17F

很多媽媽都給了很好的建議

版媽一律推給公婆推給老公強調自己的無奈

所以版媽發文是來取暖?討拍?陪妳唉唉唉就好?

初心
初心 2018-03-14 08:55:53 #18F

我也是想到自費這一招耶!先自費去評估,如果有問題就可以跟公婆說,明正言順要健保卡,順便吼他們都是他們延誤孩子就醫的黃金時期。如果健保卡可以再申請就趕快偷偷去辦。

另外一提,握筆方式不對,孩子寫字真的很辛苦,我的大兒子握筆方式不對,寫字很用力,寫不到幾個字就累,加上他求好心切,一個字寫到最後一撇不好看,他堅持要擦掉,很多字可以擦5次以上,擦到我都罵他可以了,很漂亮不要再擦了。二年級要更改握筆方式也改不過來(孩子都哭著說他不會寫字了)我只好放棄,四年級考試還因為寫不完常常好幾大題空著,有一次老師看他寫不完,還藉故讓全班多5分鐘可以寫。到了四下,為了寫快,字開始潦草,老師和我都很生氣。五年級開始慢慢調回來,雖然字沒有很漂亮,但還是看得懂。

平凡的我
平凡的我 2018-03-14 10:43:51 #19F

為人母  為了小孩.. 該硬的時候就要強硬一點

又不是只有他們關心小孩.. 你是媽媽 . 到底是有什麼不能做的?

是生活在古時代?

「為母則強」不是嗎?

「重男輕女」又如何?

身為現代的媽媽,難道不能反轉嗎?

自己在家的地位是自己找的。

也不是把孩子交給“會教”的學校就好,

老師是授業、解惑。

家庭有“養“和”教“的功能。

“辦法”是人想出來的,其他媽媽們都想到⋯⋯

「重男輕女」的長輩很多人都有,

我婆家都是讓女人上桌幫男人剝蝦殼、添飯、裝湯,

家事女人做,決定權給男人⋯

去他的「重男輕女」,

我就是不順他們家,我先生也不爽我(他家的傳統大男人),

我就是硬把它反轉過來,當著先生的面,教孩子什麼才是“現代”的觀念,

一次又一次教育先生「重男輕女」的可怕,家事男人必須做。

總不希望孩子將來也遇到這樣的家庭吧!

我們也有嚴重摩擦,但是我明白,必須要勇敢。

說孩子有什麼問題,他們當然會否認,但是我就是一副誰敢誤我孩子,老娘就跟他拼了。

我把孩子教好,功課頂呱呱,

讓他們有面子,後來也公婆發現這媽媽教得好,也不再敢“ㄍㄟ 校”。

從此以後孩子的事,我說了算!

長篇道理大家都懂,問題是敢不敢站出來保護自己的孩子?

如果孩子因為延誤最好的矯正時期,

我相信他們一定會把所有過錯都歸咎于妳。

於2018-03-14 11:06:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招