很想帶去給醫生看卻不能去 (唉~)

gigiy
gigiy 2018-03-14 14:03:01 #31F

加油,請問我有聽說過吃含糖食品會造成了過動,不知如從這方面的改善是否對您有幫助,祝福您和小孩

分兩個部分回應版媽

1.

上次看過版媽發一篇文,基調跟這篇一致

版媽自己不硬起來處理孩子問題,是自己要檢討的

這個部分,我完全同意樓上幾位媽媽的意見

2.

沒有甚麼東西叫做來不及

帶給醫師看也沒這麼難,只是自費很貴

我上次忘了帶健保卡,知道這個檢測大約自費七、八千

但依版媽的狀況,這個價錢應該值得

.

重點是,孩子不管有沒有注意力不集中

媽媽還是要站上第一線

我認識很多被公婆苦毒的媳婦,常常擔驚受怕

唯獨遇上自己孩子的事,可以讓她們勇氣十足

這是為母則強真正的樣子

請版媽硬起來吧!!

akicheng
akicheng 2018-03-14 16:48:30 #33F

版媽請硬起來!!  版媽請硬起來!!  版媽請硬起來!!

我家大寶1歲半時只會叫爸爸, 其他的詞彙一概沒有, 我很擔心是發展遲緩, 一直要求我老公一起帶小孩去醫院評估,

剛開始我老公也鴕鳥, 說是大雞慢啼, 拖拖拉拉不肯面對, 我婆婆也說小孩很聰明沒必要,

但我非常堅持, 找了幾家有評估中心的醫院, 叫我老公挑一間預約,

後來去了北榮評估, 結果確實被評為有語言發展遲緩,

建議要讓小孩去上語言療育課程, 我老公又開始拖拉, 說什麼課程太滿排不到, 當時小孩已經2歲, 詞彙仍然不多,

後來二寶出生我在月子中心住了3周, 無暇分身照顧大寶(2Y5M),

返家後大寶吃醋但講不出來, 所有的情緒反應都是尖叫和大哭,

那時候我婆婆就一直罵說大寶有神經病, 要去看醫生, 說大寶情緒化, 都是被我寵出來的,

我老公對大寶的情緒化反應也是破口大罵, 演變成動手打, 甚至拿皮帶出來要抽大寶,

我真的好捨不得大寶, 只能把大寶帶到房間裡躲起來, 心疼到抱著大寶一起哭, 

只能說運氣好, 大寶過了吃醋期後語言開始大爆發, 現在有時候還會覺得大寶講不停有點吵,

打了這麼多是要告訴版媽, 要相信媽媽的直覺, 小孩有狀況一定要堅持黃金治療期, 否則後悔莫及,

其他人也只會把錯都推到媽媽頭上, 重點是小孩若真的延誤了, 媽媽更自責吧?!

沒有健保卡就自費, 只要你堅持要做, 總是會有辦法的, 小孩只能靠你, 加油!!!!

換一個
我也在顧機台 2018-03-14 17:07:26 #34F

版主,妳家的風格跟我認識的那個例子一樣,父權主義 男尊女卑,媳婦沒地位,但是出事後要媳婦扛,問題都賴到媳婦身上 (否則家中長輩、男性沒面子,當然都賴給媳婦)…

要不,跟老師說明家中狀況,拜託老師跟妳一起演戲,請老師在聯絡簿寫下 『建議尋求專業協助』 的字句,把聯絡簿給家裡那幾位大人 大爺看,妳覺得這樣行嗎?

sphsiao
sphsiao 2018-03-18 12:41:51 #35F

我也覺得請學校老師跟爸爸或阿公阿嬤說,或許有用,之前我班上有孩子(幼兒園)語言有些問題,媽媽跟爸爸說都沒用,後來是我們老師一再跟爸爸說,爸爸開始緊張,開始配合喔!

好嗎?
好嗎? 2018-03-19 07:56:32 #36F

其實,講那麼多,我看到底,覺得,

版媽擔心自己被罵的憂慮大過擔心孩子有疑似ADSD的憂慮。

連看個醫生還要看別人眼色,是家裡傭人嗎?軟弱至此,難怪別人不當回事。替兩個小孩感到可憐。

版媽,話若讓妳不舒服,我很抱歉,但相信這是許多人的感覺。再多的擔心,妳不做,在那邊講,角色跟先生有何異?推責任,逃避,都一樣。

於2018-03-19 08:00:08 重新編輯過
PEARL
PEARL 2018-03-19 12:01:10 #37F

盡早給專業醫生檢查

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-03-19 14:11:07 #38F

版媽可以為了孩子鼓起勇氣把主導權拿回來嗎?

健保卡被公婆拿走不是無法帶孩子去看醫師的理由,

真正原因在於妳的順從與軟弱造就今日的局面。

人都挑軟柿子吃,妳越軟弱越愛欺負妳,

當妳懂得抗爭時,初期可能搞得家中氣氛很糟,

當妳堅持下去,婆家人和枕邊人才會懂得尊重妳。

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-19 14:58:47 #39F

只要說兒子怎樣,老公就翻臉罵人的話,我也不會給他情面。

和你分享我的經驗。

就我現在看我家老二以前(他現在快6y),

【自閉症特質+前庭遲緩特點+超級大的情緒障礙】

帶去醫院評估三次,都被打回票,

若不是我說"老師建議家長就診",院方根本覺得我浪費醫療資源。

他會莫名哭+哭很久,在學校當然是一號頭痛人物。

我告訴老師,醫生說正常(其實連我自己都不太信),

老師還想建議其他醫生,讓我帶去看。

我真的有點厭煩了,很無奈。

我不想再進到診間,醫生一問,我回答之前三次評估都正常。

醫生的表情好像在說:「那妳還來幹嘛?」

所以我只好繼續想對策,想辦法改善老二的情緒問題。

簡而言之,我作了很多功課,他現在被大班老師說很ok。

有興趣可以看polly媽這個討論串:

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4655928

這之間我老公幾乎是不管他的。

我有時候也會因老二,真的是氣到......

有時候當父母的是需要冷靜的,

為了平復自己的心理狀態,或是說要讓自己身心達到一個平衡,

忽略(視)令人不快的事物,是對自己的一種保護機制。

所以老公的不聞不問,我認為會減少爭吵點,也不見得不好。

(他其實愛孩子,但"哭鬧"會磨人性子的)

打這些是想說,

孩子是自己的(這時扯一些"孩子跟誰姓"一點用也沒有),

其他人不可(無法)靠,靠自己最穩,好壞自己擔,沒得推卸責任。

現實面,

這孩子若現在不即時處理,我以後就得一輩子處理這孩子!

ADHD、ADD、妥瑞......

部分兒童到青春期是會好的,或變得非常輕微。

但,我如何知道我的小孩會是那幸運的一員?

我不想賭,也不會賭。

也許你孩子的狀況沒那麼嚴重,

再觀察或是再多下功夫教育即可。

但這篇文章出來,會讓我覺得:

用想的、用講的,都還是在原地。

表面上看來,你們一家子都是沆瀣一氣。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走