緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
keydo
keydo 2018-03-11 11:58:29 #11F

對方已經成年了,本就應該獨立自主,不是誰賺得多的問題,但如果妳老公心甘情願,那就真的沒辦法了,妳只能好好跟妳老公溝通了!

善惡有報
善惡有報 2018-03-11 12:36:38 #12F

有這種哥哥真好,但是當他的老婆應該會氣到想哭!

人小鬼大
人小鬼大 2018-03-11 12:44:12 #13F

可能你老公真的月入數十萬吧! 那可能就不用計較~~

BBWu1021發表於2018-03-11 10:19:55在第8樓

要是我,我還是計較.

於2018-03-11 12:45:31 重新編輯過
sharon81
sharon81 2018-03-11 13:10:03 #14F

不用擔心

先確定小叔女友喜歡跟你們一起出去

人家說不定喜歡小倆口再一起就好

babygap
babygap 2018-03-11 14:57:12 #15F

很多想生第二胎的媽媽,都ㄞ是希望小孩以後有手足互相扶持

通常強的也會幫弱的一點

因為是自己的血緣手足,也不會計較太多

我自己的弟弟如果只賺2萬多,通常是不會跟他計較,幫他多付點

有重物要搬,裝電器,弄電腦車子等,我弟也會主動幫我跟教我如何弄才省錢

不過如果另一半囉嗦,而且是我自己賺的錢,那真的很煩。

很多事不要只看表面,會幫就是因為互動好,手足不是自私自利的人,

不然不用另一半開口,自己早斷了

何況當媽的不是要教手足互相扶持,妳婆也沒錯,不然妳是教小孩呢?

白棉花糖
白棉花糖 2018-03-11 17:10:28 #16F

男女朋友交往都跟男友家屬一起約會也蠻奇怪的?

老公認為自己要有大哥的榜樣(愛面子),錢不多的話就算了,除非請了幾次弟弟卻被分手了,那時候妳老公就會覺得自己被白吃白喝了。

春會計師
春會計師 2018-03-11 22:24:47 #17F

用賺多賺少來算該不該付錢很奇怪耶,如果是這樣那大家都不要賺錢好了

只能慢慢溝通改變老公的想法了。讓他知道要以你們的家庭為優先,雖然不是要很計較錢的事,但還是要有個限度。

版媽

樓上有位媽媽分享了他的鋼琴老師的兄弟相處情境

我覺得那個例子,你可以稍微思考一下

因為每個家庭手足成長的歷程不一樣

先生這樣處理財務

作為妻子的你,為了小家庭未來的發展,心情一定不美麗

但如果不能回到他心中的"思考脈絡",

未來財務一定是你們紛爭的問題

.

我建議你先把不滿放下

跟先生討論他願意幫忙跟可以幫忙的上限是甚麼

先同理他,再請他同理你,不要用情緒處理這件事

我結婚初期也有類似問題

就是慢慢的讓他也能區分清楚原生家庭跟小家庭的責任界線在哪

雖然負擔比較重,但總是能達到兩方平衡

而我婆婆說,因為我老公的收入比較高⋯(小叔月收入約22k-28k)
所以如果小叔有跟我們出門
叫我老公都要幫小叔付錢
(基本上不用 我婆婆說 我也會叫我老公必要請客 ,只是從婆婆嘴巴說出 ,感覺不好,好像收入比較好的人,比較倒霉)
所以每次只要小叔有跟我們出遊 ⋯ 我們一定會請客!
(但我不在乎 「小叔」跟我們出遊吃飯、門票 他是否有付錢,因為又不常)

可以了解一下雖然是一樣的結果(請客),老公願意付這個錢的心態是因為賺多有能力所以不計較?還是因為不常?

不過,從後文可以得知是因為賺多有能力所以不計較,跟妳不太一樣;所以可以跟他講妳可以接受的頻率跟範圍,還有他弟既然想交女朋友未來也會有自己的家庭,也該有自己的責任感去承擔.. 而不是去吵對錯或誰說的算~

為什麼什麼死人骨頭 你都要付錢⋯⋯
雖然我老公付的是他自己賺的錢
但我不喜歡這種感覺⋯⋯

連發了兩篇都跟錢有關係也跟婆家有所連結,感覺妳很在乎金錢主控權,那是不是要回過頭來跟老公討論夫妻倆對錢的配置跟運用,其實問題還是出在自己身上啊!!你們沒付那些錢,或許婆家人也不一定會怎樣,也可能妳老公就是想付想在婚後還是繼續能為自己的家出一份心力,而他也是對妳娘家的人如此..那就好好坐下來談吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走