緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公是夾心餅乾.......文長!

哇QQ的媽
哇QQ的媽 2010-02-18 23:55:59 版主 228

婆婆很早就過世了,老公跟他哥他姐的年紀差二十幾歲,所以老公是他姐帶大的...

昨天我們吵架了,一直到現在我們都沒有講電話,內容是降的,老公因為需要一筆錢,他的錢存在他姐那,他姐幫他保管,每次要用大筆錢時,必須先跟他姐請款,但他姐每次都會唸東唸西,唸就算了,還會罵勒!!每一次講到什麼,他姐都會扯到我,說我都不整理家裡,房間超亂的,說我懶就對了,昨天我們吵架,老公就說他真的覺得要我去跟他姐溝通溝通,他說人家是婆媳關係,而我則是和他姐有問題,說他卡在兩邊很痛苦!!這我也知道,懶這點我真的承認,我老公說他姐在罵他時,他有在幫我說好話,說我帶小孩子累啊之類的,也許我生了一年了,說累而不整理家理真的有點勉強,但是我老公又說他姐說我阿姨對我很好什麼的,當我老公說這句話時,被我打段,我覺得他姐也管太多了吧,有些話放心裡就好,管到我們這來了!!於是我們就吵了,他姐還說他再跟我講話的眼神不一樣,我想來想去哪不一樣,我不知道吶...我心想該不會你弟要跟你拿錢你扯東扯西吧,不想給就說一聲,再說這可是你弟的錢耶..

我承認我是一個懶鬼,但是你沒必要那麼像婆婆一樣愛管人吧,難怪人說的,大姑比婆婆還厲害,我雖沒婆婆卻有個厲害的大姑...

每次講到錢就醬的,他弟辛苦存錢,想花時,卻要被唸一頓...雖然錢是要存來買房的,但房子那麼貴,我老公哪有能力買啊,我老公很有心,不管怎麼都要幫家人的人,家裡就靠他了..

前年底車子撞壞了,想說我再過幾個月都要生了,還是要買台車來開,跟他家人討論來討論去的,甚至他姐還說如果你敢買,我就跟你段絕姐弟關係,我心想我都為了嫁你弟,就和我媽那的人段絕聯絡了,你講這狠話是故意的吧,主要是不想拿錢吧,後來他姐還是不拿,我拿了快十萬塊,他哥出了五萬塊,我老錢出二萬多,加一加買了台快二十萬的車出來,最後他姐知道了也沒說什麼,反正又不是他弟的錢出的,是我拿出錢來的,他姐能說什麼...

只是我是很懶,但為啥每次你弟要跟你拿錢時,你總是扯到我?我不懂!!是不是這次又要我自己出錢,你才會閉嘴呢??做人家的媳婦怎麼做我都還在學習,我什麼都不會,但不至於會去管到對方什麼吧!!

各位,請給我一點意見吧,我不想老公卡在中間,每次都這樣子,我感到很煩....

我和他爸他哥一起住,他姐家離我們家不用十分鐘!!

(原作者於 2010-02-18 23:58:03 重新編輯過)

於2010-02-19 01:28:00 補充發言
婚前他姐說婚後要交給我們,我們婚後我老公說姐姐有說結婚了是否要把本子還給你,交給老婆管,我老公居然沒問我就直接說還是交給你管吧!!事後我才知道..我就跟我老公說,那你都替我做決定了,你還跟我說幹嘛!! 我老公是直接匯到他自己的戶頭裡,本子在他姐那,他每個月都會去存,只要一沒存,他姐就會打電話問他!!
於2010-02-19 01:31:08 補充發言
我還跟我老公說,要不要我出錢,降你姐就不會一直叫了! 我看他姐是不想他出錢才一直叫吧~~我出就不叫了...
於2010-02-19 23:11:48 補充發言
我知道這是我老公自找的 是他自己願意把錢存在他姐那 他都說他姐是為他好 他也說因為我金錢管理不好,存在他姐那他姐會幫他控制 那我想那我們就財產分開吧 他姐擺明就是不把錢吐出來 而我老公就是太軟才被他姐吃死 連我娘家人都再說哪有錢還給姐姐管的
於2010-02-19 23:14:26 補充發言
為了這件事和老公冷戰了二天 我不知道我錯在哪 為了我懶而害得我們吵架這是我的錯嗎 是不是真要我把錢掏出他姐才沒話講!!氣
蜜蜜小公主
小魷魚的媽咪 2010-02-19 00:21:19 #1F

姐姐管弟弟錢~這種事有聽過~不過是弟弟結婚之前~婚後要管也是老婆管吧~妳們婚前沒溝通過嗎~

請妳老公把錢拿回來吧~交給妳管~婚後還讓姐姐管太誇張了~要不要孩子也讓她姐姐養~

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-02-19 00:59:39 #2F

你老公是薪水匯到他姊的帳戶嗎?

還是每個月捧著錢拿去請她姊姊幫忙存?

為什麼他姊姊有機會拿到你老公的錢?

孔雀女王
angel佩 2010-02-19 17:43:51 #3F

你老公不是夾心餅乾..

因為那是他自找的!!

因為有種感覺就是要"靠老婆".

有種一搭一唱的樣子.

如果他有擔當的話不會什麼都要你出..

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-02-19 17:47:39 #4F

你老公本人的帳戶,直接去辦存摺遺失再領一本就好了.

只要你老公挺你們這個家,根本不用去跟她姊姊囉唆.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力