緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Eddie..
Eddie 2018-03-10 15:41:20 #61F

59F,Polly媽,妳寫的劇情會不會太聳動?

其實看到的新聞之後,我從頭到尾都是負面的想法,但總是不忍說出…,如果故事如上述的劇情,我覺得劇中那男的很自私…(希望那只是故事)

polly的mama
polly的mama 2018-03-10 15:47:16 #62F

59F,Polly媽,妳寫的劇情會不會太聳動? 其實看到的新聞之後,我從頭到尾都是負面的想法,但總是不忍說出…,如果故事如上述的劇情,我覺得劇中那男的很自私…(希望那只是故事)

Eddie發表於2018-03-10 15:41:20在第61樓

53F的留言有兩篇..........綜合起來我的推測是這樣

無論53F是當事人或是親友
請那位媽媽要好好照顧自己身體
孩子既然生了
就有責任把他養到至少成年
------------加油!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-03-10 15:49:39 #63F

長庚也奇怪

公開變成讓人公審老婦人了

晨大妹
晨大妹 2018-03-10 17:21:51 #64F

有個送子鳥廣告,也是4.50歲借卵生子雙胞胎,訪問母親時她說「不要緊啦!只要是我老公親生的就好了!」我覺得社會脈絡下硬要將男女分開龐到的觀念以根生蒂固,當然要說老公是自私的,但身為女性為了延續婚姻而生男子不也是一種自我降低的心理因素嗎?男女雙方本就在不對等的狀況下生產我們也無從了解是是非非,應該自己問自己若是各位媽媽你會怎麼做?孩子已經出生我們社會應該祝福而不是挖隱私出來讓家庭延續重男輕女龐到的脈絡下...。

cindyvogue
cindyvogue 2018-03-10 17:43:28 #65F

有一個朋友的例子是再婚後生子,爸爸60歲、媽媽40幾歲(目測?),結果觀察他們相處的情形,父母給予孩子的陪伴品質真的很差(爸爸年紀大了實在沒體力陪孩子玩),媽媽一人照顧孩子也累,都讓3C產品當保母,後來爸爸還中風了,無法行動必須住院治療,留下孩子才五、六歲而已,媽媽也不知道怎麼辦!

善惡有報
善惡有報 2018-03-10 18:47:44 #66F

TO 64F:

沒有人刻意去挖隱私出來。上面那個親友會跳出來說話,應該也是心疼那個媽媽。

丞丞寶貝媽
丞丞寶貝媽 2018-03-10 19:22:05 #67F

真的很佩服

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過