白棉花糖
白棉花糖 2018-03-08 16:07:54 #21F

很好呀,但中午新聞說健保局要查?

男人老來得子正常,女人老來得子違反倫理?

polly的mama
polly的mama 2018-03-08 16:50:06 #22F

深感佩服 努力去實現自己的夢想   有時晚生 因為身上多了養育的重擔跟責任 反而激發生命的韌性  反而活得更長久 且她還有個女兒可以託付  加上經濟不錯 實在不用擔心這個孩子會過不好 比起許多未婚懷孕生育的少女   至少這個孩子可以得到愛跟妥善的照顧 我是覺得  有能力生養  那就生吧 能多生就多生 像郭台銘就很棒 一直生  替台灣衝高生育率 沒能力生養的人 還是要做好防護措施   等以後能對小孩負責任時再生也不遲   不然自己都顧不好了 小孩也是受苦 跟著大人有一頓沒一頓  長的瘦巴巴  也很可憐             

my happy time發表於2018-03-08 15:33:28在第20樓

+1
如果是自己親友會勸退的原因
是因為我自己是不孕症患者....知道那個過程有多煎熬多辛苦
---------------
大女兒36歲....有新聞說是空姐
爸爸媽媽真的有什麼萬一.....孩子也有成年手足不用擔心會孤苦無依
----------要說經濟
光是借卵費用至少要9.9萬付給捐卵者
整個人工生殖流程超過30萬一定有
-----------退休花得起這些錢去生一個孩子.........有可能缺錢嗎?

有個蘋果留言很好玩
認為"站在沒有選擇權的孩子立場著想呢?"
-----------真的要為了孩子權益著想
那個一家都是精障...月領補助金7萬的家庭
才真的衛生署該討論
要用什麼方式讓那三姊弟趕快結紮避孕

好嗎?
好嗎? 2018-03-08 19:42:01 #23F

尊重所有人想法。

有些人對於手足的想法是:照應。

若我自己,如果到了62歲還要拼兒子,我會確認自己有本可以給兩個小孩長大或獨立,讓經濟無礙。

不是抱著反正我走了,這兒子還有個"大"姐姐可以托孤可以當媽的想法。

小兒子是寶,但大女兒也該有自己人生,而不是被當備案。

於2018-03-08 19:44:53 重新編輯過
停權
amanda_faye (帳號停權) 2018-03-08 19:45:56 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

照落紅塵
照落紅塵 2018-03-08 20:10:38 #25F

除了尊重還是尊重

評論別人沒有意義

無論任何生命       

我相信都有各自因緣

別人家的事  其實礙不到任何人

所以   看看新聞聽過就算了 

好嗎?
好嗎? 2018-03-08 20:34:47 #26F

很好呀,但中午新聞說健保局要查? 男人老來得子正常,女人老來得子違反倫理?  

白棉花糖發表於2018-03-08 16:07:54在第21樓

就新聞上,要查是因為女方早已停經,借卵進行人工受孕是有討論空間的。

目前台灣法令要借精借卵要人工,都有其條件,例如不孕條件確認或在停經前優生等等考量。新聞主角並不合資格。

於2018-03-08 20:44:00 重新編輯過
奇異果baby媽咪
奇異果baby媽咪 2018-03-08 21:10:13 #27F

真的很佩服!!怎麼樣也是人家的事人家的決定,就祝福就好!

Bao-Yeh
Bao-Yeh 2018-03-08 23:01:38 #28F

厲害

mnforlove
mnforlove 2018-03-08 23:14:52 #29F

mnforlove
mnforlove 2018-03-08 23:15:47 #30F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力