桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我也認同給予尊重欸,只要他們喜悅

也帶著愛來撫養孩子,有什麼不好呢?

記得孔子的爸爸生孔子的時候也七十好幾

還不是養出一個很厲害,影響力幾千年的孩子?

適合的生育年齡跟著時代在變

以前三十生好可怕,現在四十生的也很多

我覺得只要沒有違反現有的醫療倫理

老來得子還滿不錯的啊

善惡有報
善惡有報 2018-03-10 07:19:54 #52F

44.48F+1

妳們舉的例子,就是我同情這對母子的原因,62歲生小孩真的是拿命去保婚姻。

CHM
CHM 2018-03-10 09:20:36 #53F

這位媽媽的確是要靠生子保全她的婚姻,其實無關死後是由男或女捧斗,也非繼承家業,只是既然做了試管,可選擇性別 ,那就選男孩吧

父親只是希望能擁有自己"親生"的孩子,人生才沒遺憾,退休了時間也多了,但他只是站在自己的立場想,完全沒想到孩子及媽媽,這是他最自私的地方

爸爸,媽媽,大女兒這三人之間的關係,他們並沒有說出,(大女兒是媽媽所生的,沒錯),這樣,大家懂了嗎?

人生的圓滿哪僅是決定在有無兒女身上呢?有了他們,我心存感激,若無,也可活得精采,尤其已步入老年,再生個孩子,又何必呢?

LC Cecilia
(^_^)a 2018-03-10 10:25:55 #54F

請問⋯⋯難道⋯⋯是暗示大女兒非這位爸爸所出嗎??

善惡有報
善惡有報 2018-03-10 10:35:11 #55F

TO 54F:

53F媽媽已經說的夠白了,妳應該了解吧?

善惡有報
善惡有報 2018-03-10 10:38:09 #56F

希望這位媽媽好好保重身體,月子要坐好,才有體力帶小孩,也祝福小孩平安.健康長大!

@@,這是有秘辛的個案啊?!

如果是勉強來做,就是完全不同的故事了

白棉花糖
白棉花糖 2018-03-10 14:04:01 #58F

以我娘家跟婆家來說,兩家孫輩都沒有生男丁,我娘家更是連個孫都沒有(我去年曾有可惜12週就流掉了QQ)

老媽一直逼我說如果生孩子一定要從娘家的姓要我去跟婆家講清楚,最好生2個可以一家分一個,搞得我很抓狂壓力更大。每次被碎唸我都想翻桌叫她別再妄想跟碎唸了,為何要把兄嫂沒生孩子的罪過賴我頭上呢(沒嫁前牽拖說是我這個小姑住家裡害他們夫妻不方便相好,多年後我嫁了老媽又說她不想指望兄嫂了要我快生甚至要去偷抱一個回來過繼我們養然後從娘家姓,說有孫捧斗才孝順,真是受不了)

說真的,只要哪一方指定要有一個自己血源的孩子,就算精卵不是父妻其一或是他們兄弟姐妹捐的,有何不可?我絕對讓孩子有很正常的環境下成長。

這個新聞正好可以堵娘跟婆的嘴,少子化的社會下還能老蚌生珠值得鼓勵。

於2018-03-10 14:26:52 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2018-03-10 14:51:00 #59F

這位媽媽的確是要靠生子保全她的婚姻,其實無關死後是由男或女捧斗,也非繼承家業,只是既然做了試管,可選擇性別 ,那就選男孩吧 父親只是希望能擁有自己"親生"的孩子,人生才沒遺憾,退休了時間也多了,但他只是站在自己的立場想,完全沒想到孩子及媽媽,這是他最自私的地方 爸爸,媽媽,大女兒這三人之間的關係,他們並沒有說出,(大女兒是媽媽所生的,沒錯),這樣,大家懂了嗎? 人生的圓滿哪僅是決定在有無兒女身上呢?有了他們,我心存感激,若無,也可活得精采,尤其已步入老年,再生個孩子,又何必呢?  

CHM發表於2018-03-10 09:20:36在第53樓

懂了
我試著整理一下我歸納的劇情
------------------
女方年輕時帶著女兒再婚
男方沒有自己孩子
女方應該也很希望跟現任老公懷一個....可惜沒盼到

沒有在45歲以前去做試管是因為老公當時沒有很在意....也沒特別想要"親生"的小孩
哪知道進入中老年
面對生死議題....也許經歷一些病痛之後
老公開始覺得
延續血緣無比重要.....如果人世間沒有留下自己的DNA......死亡之後就是灰飛煙滅....白來世上一遭

老公茶飯不思
懇求老婆跟他離婚.....讓他找別人生一個孩子
老婆只好拚看看.....冒著生命危險.....幫老公拚出一個.....讓他沒話講
---------------------------
這種劇情很多啦!
蘋果三不五時也有.....老中醫去對岸農村找家鄉的女孩幫她生一個

fgh255691
fgh255691 2018-03-10 15:22:23 #60F

佩服+1,希望他們有準備好,現在當爸媽跟三十年以前完全不一樣了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力