緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
人小鬼大
人小鬼大 2018-03-05 11:06:00 #11F

聽在美的朋友說,美國協助弱勢家庭 比較傾向是物質發放的方式? 但是精障有特定的方法或制度嗎? . 就常看的社會報導看,美國貧富差異的問題更嚴重 真的比台灣更好嗎?

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-03-05 09:02:18在第7樓

對不起,我已被我先生養歪了,我不太花時間了解.

我知道美國貧富差距很大.遠遠超過台灣的差距.想想川普的消費和一般老百姓的消費就知道差很大.

真實生活中,我不太了解美國貧民怎麼活.....

我也不是很了解台灣大多數人怎麼生活....所以來這裏混對我很重要...

至少我和以前台灣朋友講話時,才不會讓人覺得我掉根筋....

人小鬼大
人小鬼大 2018-03-05 12:16:39 #12F

對不起,我已被我先生養歪了,我不太花時間了解. 我知道美國貧富差距很大.遠遠超過台灣的差距.想想川普的消費和一般老百姓的消費就知道差很大. 真實生活中,我不太了解美國貧民怎麼活..... 我也不是很了解台灣大多數人怎麼生活....所以來這裏混對我很重要... 至少我和以前台灣朋友講話時,才不會讓人覺得我掉根筋....

人小鬼大發表於2018-03-05 11:06:00在第11樓

我先生每年要交的稅大約好幾十萬台弊,全都美國拿去做社會福利了.反正又不是只有我先生在交重稅.美國政府對於有工作的人本來就課很重的稅.

我想版主所闗心的這些人如果是在美國的話,他們大概可以領food stamp吧.還有現金.其它的,我真的不知道.

於2018-03-05 12:24:00 重新編輯過

也是啦,一個國家這麼大,要面面俱到也很難

.

其實就蘋果的這個調查數據看

我們覺得貧窮,或是生活艱困,只是同溫層的感受

還是有一大批人覺得還好,甚至花費不必煩惱的

而可怕的是這些人的消費能力愈來愈好

看到這樣,心中還是有些警醒

蝴蝶結飛了
蝴蝶結飛了 2018-03-05 13:35:25 #14F

雖然不應該剝奪他們繁衍下一代的資格

但的確在現階段的社會條件之下

很難讓他們有更適合的環境生存

就像上面說的   這些補助雖是福利

但真的有造就提升他們的生活品質嗎

如果都是落入他人之手

那麼這筆費用存在的價值實在值得重新省思

善惡有報
善惡有報 2018-03-05 14:15:57 #15F

Polly媽.10F.JIN+1

看到新聞內容 ,那家人還真不值得同情!是做什麼大事業?需要一個人有3隻手機,未成年子孫有iPad,這些錢全是人民的納稅錢,一般雙薪家庭,也很少人一人三隻手機吧?花別人錢,一點都不痛不癢,還懂得變賣物資換現金,可見得物資不缺乏。新聞出來後,有網友留言說,身障人士比正常人懂得利用補助,雖然不好聽,卻很貼切!

老媽媽死了,馬上哭窮,沒錢安葬,奇怪那怎麼會有錢買三隻手機和iPad?

polly的mama
polly的mama 2018-03-05 14:44:27 #16F

Polly媽.10F.JIN+1 看到新聞內容 ,那家人還真不值得同情!是做什麼大事業?需要一個人有3隻手機,未成年子孫有iPad,這些錢全是人民的納稅錢,一般雙薪家庭,也很少人一人三隻手機吧?花別人錢,一點都不痛不癢,還懂得變賣物資換現金,可見得物資不缺乏。新聞出來後,有網友留言說,身障人士比正常人懂得利用補助,雖然不好聽,卻很貼切! 老媽媽死了,馬上哭窮,沒錢安葬,奇怪那怎麼會有錢買三隻手機和iPad?

善惡有報發表於2018-03-05 14:15:57在第15樓

身心障礙者如果去逛大賣場
被辦手機的推銷人員纏上.............應該完全沒有脫身能力吧!

這裡就常常有媽咪開版抱怨去郵局辦事情
被賣童書的小姐纏住很煩
浪費時間甩不掉
................身心障礙者有能力甩掉郵局門口那些纏功一流的人嗎?

他們能申請到那麼多錢
講好聽是新竹社會局有在做事
講難聽就是白癡撒錢政策.............完全在浪費人民公帑

甄甄真真
Nini555 2018-03-05 14:53:55 #17F

消費力等於有錢是迷思。

有很多人是沒有錢只是個性敢花,而這種人越來越多了。

我有些朋友買不起房子就乾脆善待自己,吃高級大餐、出國旅遊毫不手軟,也有人沒生小孩或生不出來乾脆轉而用金錢犒賞自己。有時候做奢侈花費是一種補償心理,當買不起房子時,從其他的奢侈消費行為追求一種小確幸的滿足,同時也讓自己覺得過得沒那麼糟。

停權
媛媛歐逆 (帳號停權) 2018-03-05 15:27:06 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

身心障礙者如果去逛大賣場 被辦手機的推銷人員纏上.............應該完全沒有脫身能力吧! 這裡就常常有媽咪開版抱怨去郵局辦事情 被賣童書的小姐纏住很煩 浪費時間甩不掉 ................身心障礙者有能力甩掉郵局門口那些纏功一流的人嗎? 他們能申請到那麼多錢 講好聽是新竹社會局有在做事 講難聽就是白癡撒錢政策.............完全在浪費人民公帑

polly的mama發表於2018-03-05 14:44:27在第16樓

同意

"精障"意味著他們是有身體的缺陷

在處理事情的能力無法跟正常人相比

看報導,他們常常被欺騙去替人付款,或是買遊戲點數

致使必須乞討或是拾荒

.

講到這裡,想到我的祖母,也是身障

小時候意外成了瞎子,我童年的時候常常要牽著她到市場工作

有一次,祖母自己回家,在市場買回來一袋的芭樂

結果我們一看,才發現全部都是發黑爛掉的

如果不是我們這些孩子跟她一起住,她就吃下這些腐敗的水果了

當時我爸爸整理這些芭樂時,生氣顫抖的背影,我還歷歷在目

.

這個社會對身心障礙者的殘酷是無法想像的

不論是肢體或是腦部的障礙,都使得她們必須得到社會的援助

給錢,中低收入或是身體障礙者或許還可以發揮作用

但在精障,又沒有可信賴的家人支援下,真的只是引來一批豺狼虎豹而已

於2018-03-05 15:39:36 重新編輯過

我其實很喜愛過去大部分台灣人肯打拼,不怕吃苦的精神 那是上一代為整個社會傳承下來的寶藏 可惜政府無能....害苦了老百姓 納稅人的錢都亂花 滿腦子只想著要如何拉攏人心,要怎麼打贏選戰 真正該關心的,該改善的問題 平時都乏人問津 往往等到不幸發生了悲劇 才在那邊事後檢討...拔掉誰的官位,做個樣子給大眾看 事實上還是一樣腐敗 真正有能力肯做事的人並不是沒有 只是整個環境太汙濁了 年輕一代幾乎看不到未來 也不太願意繼續吃苦奮鬥了 都只想要及時行樂,滿足虛榮心,放肆的享受物質生活所帶來一時的快樂 悲哀啊.....          

Artzoo發表於2018-03-05 09:50:27在第10樓

我很有同感啊

一個沒有希望的社會,大家就無法打拼下去

積極的想盡辦法突圍

不積極的,就抱持今朝有酒今朝醉的想法

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過